参加者募集! グリーンライフ講座「こだわりバーテンダーに教わるリモンチェッロ ~飲みながら♪食べながら♪アレンジいろいろ~」
2017 年 11 月 07 日
グリーンライフ講座
「こだわりバーテンダーに教わるリモンチェッロ
~飲みながら♪食べながら♪アレンジいろいろ~」
12/12(火) 14:00~16:00
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 COLET/I‘m10階)
参加費:2,000円(材料費、試飲・試食込み)
講師:中村知靖さん「Les eaux de Mars(レ ゾー ドゥ マース」店主(小倉北区鍛冶町)
募集:限定15名
お問い合わせ・お申込:farm@crossfm.co.jp
美しいレモン色のお酒 リモンチェッロ。
イタリアの家庭のお酒を、河合果樹園(愛知)の無農薬レモンで作ります。
アレンジしたお酒を飲み比べながら、みんなでわいわい♪
更なる使い方のアイデアも交換しましょう。
今回は牡蠣料理も!気仙沼で震災後も牡蠣養殖をがんばっている
小松さん(ヤマヨ水産)の絶品牡蠣を、リモンチェッロで調理していただきます。
※講座当日のレモンの旬の具合により変わりますが、緑色〜黄緑色のレモンを使った、
その時季ならではの、フレッシュなリモンチェッロを作る予定です。
※果物ナイフをお持ちください。
※お車でのご来場はお断りします。
※お酒に漬けこむところまでを一緒に作ります。後日、中村さんのレシピをもとに
ご家庭でもうひと手間。で!完成となります。