2017 年 11 月 04 日
天空で育ちまくっているミントを使いまして、
鶏肉料理。
大好きニンニクごっそり、おりゃ〜!!!と刻みまして、
途中疲れたら、刻み→薄切りにチェンジしてw
おろししょうが、乾燥パクチー、好きなハーブなど、など、
に、
刻みミントを加えて。
鶏肉は、冷たいフライパンから弱火でジリジリ。が、美味しいです。
超弱火でジリジリすると、完全に熱した状態とはまた違った、
ゆる〜く火が通った状態と言いますか、たま〜に、コリコリに仕上がって、美味しいんだなあ。
(↑胸肉)
お好きな調味料(今回は、塩、レモン汁、ブラックペッパーをガリガリ、など)でまとめて。
仕上げに、有機のベビーリーフ。好きなだけ、パラリ。
[アウトドア派:天空のHATAKE]
[インドア派:某所]