2018 年 05 月 23 日
日本酒にミント、も、合う。
コレは、冷酒です。日本酒は、「純米」と付いた日本酒のみ、飲んでます。なんとなく。
味や辛さ、旨味、
ボトルのラベル表記だけではよく分からなくて購入してみたモノの、
もしくは、ボトルのラベル表記を信じて購入したモノの、
うーん、なんかチョット違ったな。って日本酒の時に。
スイートキャロット
根の部分も葉も茎も使って、イカと合わせてみましたが、なんか味が濃かった。。
レモン汁、胡椒系、唐辛子、マスタード、オリーブオイル、ホワイトペッパー、
パクチーパウダー、ニラとほうれん草は少々、だったかな?
イカの旨味とスイキャロの香味が出すぎたか?野菜が足りなかったかなあ。
チョットだけ食べて、冷蔵庫行きw
[インドア派:某所]