2018 年 07 月 22 日
グリーンライフ講座で学べたコトを生活に活かせるのはウレシイ。
まぜまぜ適当サラダ
ツナ、マヨ、タマネギ、アボカドは適当に食べたいサイズに切り、
ガラムマサラ、タイム、パプリカパウダー、五香粉、半熟ゆで卵、シソ、レモン汁、
スモークイカはスライス。
夏にスイカの漬物を食べるコトが出来る幸せ。。
今年は、ぬか漬けもしてみました。が、
スイカは浅漬け(だし昆布と一緒に塩漬け。だし昆布だけで漬けても美味しいです)が
美味しいかなw
スイカならではの爽やかさが残るので。
夏は、ぬか漬けが美味しい季節です。
人参、キュウリは定番ですかな。
もりもりツナマヨうどん
ズッキーニのぬか漬けを縦にスライスして、モロヘイヤはサッと茹で適当に切り、
レモン汁、ニンニクチョイと、舞茸茹でて、タマネギは薄切り、
うどん茹でて、海苔、納豆 オン。
中央がツナマヨシソ
栄養いっぱい。
ものすごい量だろー。大皿だからコンパクトに見えるw
[インドア派:某所]