2018 年 07 月 28 日
チンゲンサイ
人参(1日以上)
人参(1日)
同じ人参で漬ける時間を変えて、食べ比べも楽しく美味しい。
そして、豆腐の味噌漬け。
もちろん、グリーンライフ講座で作った味噌で漬けてみました。
水切りした木綿豆腐のまわりに味噌を塗り込んで冷蔵庫数日。
豆腐は、ぬか漬けも美味しいが、味噌漬けは、かなりチーズのようになる。
ぬか漬けも長く時間漬ければ、チーズ風になるかもだケド。
そしてスイカの昆布漬け。スイカの赤じゃない部分の漬物です。
適当に切って、だし昆布も適当に切って、一緒に混ぜて冷蔵庫数日。
スイカは、ぬか漬けよりも、塩や昆布で漬けたほうが美味しい。(個人的意見)
深く実感したコトなので、再び言ってみましたw
で、今回は、スイカの皮はむかず、そのまま漬けてみました。
皮はむかないほうが美味しいかも知れない。。(個人的意見)
色々漬けてると、コレだけで前菜やおかずになりますね。
ズボラ、ウェーイ(・_・)d
[インドア派:某所]