ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]
今回作るスワッグ
緑屋さん店内

【残り1枠!】グリーンライフ講座 「~スワッグから始める冬じたく~緑屋さんのおうち時間 Ⅲ~」

2018 年 10 月 30 日

グリーンライフ講座 「~スワッグから始める冬じたく~緑屋さんのおうち時間 Ⅲ~」
11/15(木)13:30~15:00
講師:「緑屋」店主 高垣圭輔さん

緑屋さんシリーズ第3弾。今回は、壁飾り=スワッグづくりです。
小倉は室町、常盤橋袂の「緑屋」。
店内はゆったりした優しい空気が流れ、
センス溢れるリースやスワッグが天井から(壁にも)ずらり。
生花で作って、冬の間 少しずつドライに。
徐々に徐々に雰囲気が出て、その場を素敵に変える不思議。
心をじんわり温めてくれるといいな♪

募集:限定15名
参加費:3,000円
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 COLET/I'm10階)
お問い合わせ・お申込:farm@crossfm.co.jp

※花ばさみをお持ちください
※寒暖の関係で、写真と内容が異なる場合があります