2018 年 11 月 04 日
ただの蒸し焼き。
ズボラウェーイwww(・_・)d
間引き菜と共に、好っきな野菜も適当に切ってちぎって、一緒に。
エリンギ、人参、春菊、ネギ、だったかな。香味野菜で魚の臭み消し。
あと、冷蔵庫にあるスパイスを、いろいろ適当にイン。
仕上げの赤いのは辛いのでは無くパプリカパウダー。
間引き菜は、シャキシャキしてて美味しかったぁ♪
皆さんは間引き菜、食べたコトありますか?
勿体ないケド、食べてしまった。植え直せば良かったのだが。。。。。ね。
さておき、
野菜を、あまり火を通さず、でもかさばらず大量に食せて、栄養素逃さず、ヘルシーに。
となると「蒸し」、ですかな?
まあ、熱を加える時点でドノ調理法もさほど変わらぬ説ありますが。
久しぶりに生鮭を発見!おぅふ。思わず店内で声出たwww即買い!
あ〜、やっぱ美味しいな〜。北海道産。
国産なのに超安かった!最近の鮭は、お手ごろ価格になっているんですかねえ??
お手ごろ価格で提供出来るようになったのか、お店が頑張ってお得に提供してくれているのか、
いずれにしても、ウレシイである、感謝である。
ジューシーで、脂のってて、美味しかったぁ。
熊になった気分wフェ〜イフェ〜イ。今の川の水は冷たいだろなあ。。w
猫様方の分も別途、お裾分け。みんなで、おいしいね。
そして〜、メインはやっぱ炭水化物っしょw
チャーハン?焼き飯か?美味しいには違いないからどっちでもよしw
パラパラ飯もシットリ飯もどっちも美味しい。今日は中間か?いや、パラパラ気味か?
卵もフワフワでね。納豆はデフォ。ゴマたっぷり。
天空で育った唐辛子もガッツリ入れて。辛旨。美味しいね〜。
美味しい幸せ。
[インドア派:某所]