ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

【キャンセル発生につき1名受付】グリーンライフ講座「まごころあんこのおすそわけ~和草さんの組みあわせいろいろ一口菓子~」

2019 年 01 月 16 日

キャンセルが発生しましたので、追加にて1名ご参加いただけます。
ご希望の方は、メールにてご連絡をお願いいたします。

2019年1月18日(金)13:30~15:30
講師:「和草」石米温代さん(直方市)

なぜこんなにおいしいんだろう。
生産者の真心がこもった安全な素材を使い、大切に炊き上げる石米さんのあんこ。
曰く小豆を知るとあんこは簡単。小豆の選び方から炊き方、あんこ練りのポイントを教わり、
あんことの絶品組みあわせ!一口菓子を作ります。季節の保存食やスパイスとあんこ。
スペシャルなメニューたち。メニューは聞くだけで…、めまいがしそうです。おたのしみに。

CROSS FMファームグリーンライフ講座
「まごころあんこのおすそわけ~和草さんの組みあわせいろいろ一口菓子~」

募集:限定 15名
開催場所:KOKURAnatu-garden(小倉駅前COLET/I'm10階)
料金:2,500円 (お菓子&お茶付き)
申込締切日:1月15日(火) 
問い合わせ・申し込み:farm@crossfm.co.jp

*おはぎ、具材いろいろもなか、創作和菓子2種を作ります
*申し込み締切日以降のキャンセルはできません。キャンセル料として参加費の全額
2,500円をお支払い頂きます

※画像はイメージです