小豆をあんこにして。栗羊羹。天空で育ったパクチーの種も使って。
2019 年 01 月 13 日
栗ようかん。
寒天で。
上には、天空で育ったパクチーの種。コリアンダーシードをすり鉢で擂ってパラリ。
中には、栗がゴロゴロ。山椒や五香粉も、入ってます。
取っ手の付いたグラスのほうは、ナゼか、羊羹というか、寒天が強めになったw
よく混ぜてなくて分離したのか?
あ、まあ、沢山作ろうと思った割には、
先に食べ過ぎたか?あんこの量が足りない感じで、
というワケで、粉寒天と水の量(比率)が、あんこより多めになっちまいましたので、
羊羹質が薄めになったのか?
まあ、コレはコレで美味しかったので、羊羹2種味わえたというコトで、よしとしようw
え?なんだか懐かしめの?見覚えのある?ガラス容器が4つ?
[インドア派:某所]