小豆をあんこにして。あんこ菓子。天空で育ったパクチーの種も使って。
2019 年 01 月 13 日
鏡開きのお餅2個目。(1個目は過去投稿をご覧ください)
お餅と、あんこと、クリームチーズと、冷凍保存していた蒸し栗と。
五香粉をかけて。
のち、ブルーチーズをくわえて。
そして、
あんこコロコロ。
あんこと刻んだ栗と擂ったコリアンダーシード、五香粉、山椒を混ぜて、
中に、クリームチーズとかブルーチーズとか、お好みで。
包む。丸める。
そして、はったい粉をまぶして、コロコロ。
コレだけだと味気ないか?
それぞれ、好みのものをかけて。
できあがり。
何がかかってるか、わかりますかな?
[インドア派:某所]