2019 年 01 月 13 日
切るとこんな感じ。
中身詳細は過去投稿をご覧ください。
美味しそうでしょー。美味しかったよー。
切り口汚いケドなwww口に入れば同じだ!www
普段は切ったりしないのでね。コロコロまん丸いまま、パクッと食べられるサイズなので。ね。
「甘塩っぱい」のレベル高めの組み合わせだな。うん。
皆さんは普段、どうやって、あずき、あんこ楽しまれてますかいな。
自分ではこんなふうに、あんこと好きなものを勝手に組み合わせて、
詰めて、好きなよーにあんこを楽しんでいますが、
今週のグリーンライフ講座では、どんなものを作るんでしょうね?
どんな組み合わせが登場するのか?
楽しみすぎてヤバみー。
(あ、ぜんざいや栗あんこクリチー菓子、栗羊羹、あんこコロコロは登場しませんよ。
トミタの勝手な、休日の趣味創作ですのでw
講座では、おはぎ、創作和菓子、具材いろいろモナカ、などを、みんなで作ります)
あんこだけでなく、最近は意識して小豆としても摂るようになってます。
料理や炊飯時に入れたり。世界には、いろんな豆料理があるので、小豆で代用してみたりも。
あんこイメージが強い小豆ですが、
砂糖苦手さんでも、あんこではなくとも楽しめるので、
出来れば、日々、とりいれていきたい豆ですね。
今月のグリーンライフ講座は今週金曜日。
申し込み締め切りは、15日(火曜日)までです。
まだ数席残っていたかと思いますが、満席でしたら、行き違い、申し訳ナシ。
[インドア派:某所]