2019 年 05 月 11 日
自宅警備員、瓶保安検査中。
ん?
視線が合ってない。。
動き止まっとる。
長老が瓶にすりすり。
自宅警備員、いまだ微動だにせず。。。。。zzz。。。眠たかったんかい!
半目乙。
浮いてた苺はアルコールから、はみ出してるからして、じゃっかん色が変わってたからして。
コレは、傷みか、酸化か。
空気に触れるのはやはりよろしくなかろう。全部アルコールに浸るよう埋めなおした。
にしても、苺の白さよwww 最強アルコールのすさまじさ。
リモンチェッロのレシピなら、今日砂糖水と合わせて、の作業だが、
ボトルに付いてたラベル(裏面がレシピになってて、
苺版のレシピが掲載されてた)によると、3〜4週間置いて、とある。
急いでる訳でナシ、もう2週、延ばしてみっかな。
砂糖水合わせ後の寝かせ期間も、
リモンチェッロだと1週間でよいのだが、
苺版だと、最低でも3ヶ月は寝かせよう。とある。
夏に飲む楽しみとして、寝かせてみっかな。
[インドア派:某所]