[残席5枠!]グリーンライフ講座「南美さんのきょうは、なにつくろう 〜お正月飾り篇〜」
2019 年 12 月 03 日
アンティークの帯を使ったりするそうですよー♪
1つ1つが貴重な素材で、ひとつひとつ意味のある縄や稲穂もきちんと使われてて、
でも、現代風でオッサレー♪お正月以降も飾れるし、邪気を祓えるど♪
※画像はサンプルです。
貴重なアンティークの(着物の)帯を使うので、当日はそれぞれ違うデザイン・仕上がりとなります。
(どんな帯地と出逢うのかは、当日のお楽しみ♪)
[参加者募集!]グリーンライフ講座「南美さんのきょうは、なにつくろう 〜お正月飾り篇〜」
12/10(火)13:30~15:00
講師: mameya 谷本南美さん(小倉北区)
お気に入りの服は繕って。古くなったら、染める。アクセサリーは手作り。
思いついたら壁も塗る。そして料理は素材を見てから…。
シンプルおしゃれ、カッコイイ!そのセンスはワンアンドオンリー。
ゆったりゆるりとのんびりと。
谷本南美(なみ)さんの、日々を楽しむ暮らしの手づくりを学ぶシリーズ企画。
初回はお正月飾り。
きっとおうちが、自分が、変わってゆきそうです。
すてきな暮らしのヒント、学んでみませんか。
「南美さんのきょうは、なにつくろう 〜お正月飾り篇〜」
参加費:2,500円(ジンジャーシロップ入りホットドリンク&ドライフルーツ付き)
会場:KOKURA natu-garden(小倉駅前I'm10階)
お申込み・お問い合わせ:下記メール、またはお電話にて
※お名前、返信可能なメールアドレス、当日つながる携帯番号をご記入の上、お申し込み下さい
※地震など自然災害以外でのキャンセルはできません
※アンティークの帯からとった布地を使います。柄はお一人お一人異なりますのでご了承ください
※布を切るための、よく切れるはさみをお持ちください
farm@crosfm.co.jp
093-551-9115
講師をしてくださる谷本南美先生の
Instagram @yakitori_kanpei
Facebook @yakitori.kanpei
今回のポスター・チラシ背景は、
レモンバーム…シソ科コウスイハッカ属。原産地:南ヨーロッパ。多年草のハーブ。
フードやドリンクの風味付け、香り付け→サラダ、ハーブティー、魚料理、鶏肉・豚肉料理、
アイスクリームやお菓子等。飲食系以外にも、製品の香料や薬用としても色々と大活躍。
ファームでは、KOKURA natu-gardenで育ち、現在は天空のHATAKEで栽培。