2020 年 01 月 06 日
フライパン調理(まぁ、見事なズボラでさ〜ね。なにせ火にかけるだけwww)
・ニンニク1片で香りを付けたオリーブオイルで、鶏胸肉を軽く炒めて、
(時短するなら、ニンニクは煮込むときにインでよい)
・トマト缶 1缶
・玉ネギ 小1個
・タイム 適量
・自家製レモンジンジャーシロップ、人参小中1コ(茎と葉も) 適量
・大根 適量
・天空で育った唐辛子 小4〜5個(入れすぎてるのか否か不明www)
・水 適量
・オレガノ 適量
・エルブ・ド・プロヴァンス 多めのひとつまみ
・干しひらたけと干し舞茸は、2時間ほど水で戻しておいて、戻し汁も使う 適量
・ホワイトペッパーはお好みで
て、適量が、過ぎるなあwww
1時間煮込む/30分盖、30分蓋ナシ
汁気飛ばすのでね。
だがしかし
結局、1時間半〜2時間煮込んでもうた。。
とろとろである。
とろとろすぎるでアルw
このままで食べるもよし、もしくは…
パスタにオン。
1.4mmとカッペリーニ混合だったかな。「熱湯に投入」の時間をズラして茹でる。
茹で上がったパスタには、オリーブオイルからませたりからませなかったり。(お好みで)
つうか、盛り過ぎwww
でも旨し。
至福過ぎ。
[インドア派:某所]