2020 年 04 月 26 日
トマトソース。
あ、
パセリは、もう自生というか、勝手に育ってる感じデスw
新玉葱も美味しい季節。
切り方によって、シャキシャキ、しっとり、イイ感じの辛味、甘味、
加熱、生、向き不向きがアルらしいが
あまり気にしない。
どちらも食べたいので
縦切り横切り斜め切りwざく切りw
色んな玉ねぎの味わいが広がる。
しめじも入れたんでしたかなあ。
なんかキノコ類入れたはず。
(ビッグぶなしめじだった)
あ、たしか、エルブ・ド・プロヴァンスも入れたのでは?
ピーマン、人参なども。
野菜たくさん。
麺は、有機全粒粉パスタ。
のち、しめじと切り干し大根プラスだったかな。
コクを出すときに、意外と、納豆のタレが役に立ったり。
(今回は入れてない)
ナポリタンと、
作り置き。
作り置きは、あまり好きではないので
作り置きは滅多にしませんわい。
そのときどき、食べたいモノを作って
出来たてを食べる。
のが好きでアルです。
[インドア派:某所]