FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

6/22 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、大分県日田市の自然溢れる里山で自然派カフェ&レストランのオーナーシェフ 高瀬妙子さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 22 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと小林さんにお越しいただきました!
今日は「水菜」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
水菜の豚肉巻き蒸し焼き

(材 料) 2人分
水菜: 150g
豚バラ: 100g
水: 大さじ3 
A(しょうゆ: 大さじ2、生姜汁: 小さじ1、
 みりん: 大さじ1)

(作り方)
1.水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。
2.豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
3.フライパンをあたため、2を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
4.食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、Aのタレでいただく。


★プレゼント★
『 水菜10束&至上の印象派展ビュール・コレクション チケット』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/22 ゲスト:平井大

2018 年 06 月 22 日

平井大さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

7月4日(水)NEW ALBUM「WAVE on WAVES」をリリースされます!
明日リリースイベントが開催されますよ!
13:00~福岡 イオンモール福津、17:00~佐賀 モラージュ佐賀会場です!
更に、11月23日(金/祝) 「Concert Tour 2018 WAVE on WAVES」福岡公演が開催されます!
会場は福岡サンパレス ホテル&ホールです♪

6/22 スリランカの首都はスリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ

2018 年 06 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
平井大さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは自然派カフェ&レストランのオーナーシェフ 高瀬妙子さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/15 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 15 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、武田総合ライフプラン株式会社 代表 武田康敬さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 15 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 出口さん、
北崎花き青年部副会長 小川和彦さんにお越しいただきました!
今日は「アジサイ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
なめたけきゅうり

(材 料) 2人分
きゅうり: 1本   なめたけ: 50g        
木綿豆腐: 1丁  めんつゆ: 大さじ1

(作り方)
1.きゅうりのへたを切り、すりおろす。
2.水気を切り、なめたけとめんつゆを
 加えて混ぜ合わせる。
3.豆腐を半分に切り、器にのせ2を
 かける。


★きゅうりと塩こんぶのあっさり漬け
   
(材 料) 2人分
きゅうり: 2本   梅干し: 大2個        
ごま油: 大さじ2  しょう油: 大さじ1
塩こんぶ: 10g 

(作り方)
1.きゅうりを洗って乱切りにする。
2.きゅうりに塩こんぶ、しょう油、ごま油を混ぜ
 合わせる。
3.梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ
 合わせて完成。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『 ガーベラ50本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/15 ゲスト:バレーボウイズ

2018 年 06 月 15 日

バレーボウイズ Vo.前田流星さん、Gt./Vo.ネギさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

前田さんとネギさんの体重を合わせてもhoneyさんより軽い!(笑)
7月4日(水)2nd album「なつやすみ’18 猛暑」をリリースされます!
明日6月16日(土) The Folkees pre. 21世紀FUKUOKA!にご出演されます!

6/15 リアルミシュランマン

2018 年 06 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
バレーボウイズさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは武田総合ライフプラン株式会社 代表 武田康敬さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/8 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 08 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 08 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 奈良崎さん、
福岡市えのき茸部会 三島崇徳さん、城戸辰太郎さんにお越しいただきました!
今日は「えのき茸」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
豚とえのき茸のマヨしょうが焼き

(材 料)2人分
厚めの豚ロース肉: 1枚 
玉ねぎ: 1個
えのき茸: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
しょうが: 1かけ
しょう油: 大さじ1
ねぎ: 少々 ポン酢: 少々

(作り方)
1.豚肉は、5㎜程度に切り、玉ねぎは、くし形に、えのき茸は石づきを切り、半分に切っておく。ねぎは、小口切り。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ3を入れて熱し、豚肉を入れ色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えて炒める。
3.えのきを加え、マヨネーズ大さじ1、しょう油をかけ、味が絡んだらできあがり。最後にねぎを散らし、お好みでポン酢を。


★プレゼント★
『 えのき茸50パック 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/8 ゲスト:大原櫻子

2018 年 06 月 08 日

大原櫻子さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

とにかくカワイイ!本当にカワイイ!!大原櫻子さんです!!
歌声もキュートでパワフルで癒されます(*^^*)
6月27日(水)にニューアルバム「Enjoy」をリリースされます!
7月18日(水)にはライブツアー福岡公演が開催されます☆

6/8 ふじこさんの教祖様?は広島に??

2018 年 06 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
大原櫻子さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/1 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 01 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、レジリア代表 西高一郎さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 01 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
営農販売課 園芸担当 小林さん、
福岡市春菊部会 部会長 樋口栄太さんにお越しいただきました!
今日は「博多春菊」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
春菊うま辛丼

(材 料) 2人分
春菊(生食用) : 博多春菊 1 0 0 g
豚ミンチ : 1 5 0 g
卵 : 2 個
生姜( みじん切り) : 1 片
ごま油 : 少々
豆板醤 : 小さじ1 / 2 ~ 1
砂糖 : 小さじ1
コチュジャン : 適量
しょう油 : 大さじ1
白ごはん : お茶碗2 杯

(作り方)
① 春菊は、食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を入れ、砂糖、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンで味付けしておく。
② 鍋にお湯を沸騰させその中に卵を割って入れ30~40秒程茹でて皿に取り出しておく。
③ 丼ぶり椀に白ご飯を盛り春菊、味付けしたミンチと半熟卵をのせ、出来上がり。


★プレゼント★
『 春菊10袋 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/1 今週のうま一本!!

2018 年 06 月 01 日

今週のうま一本!!では、
福岡市早良区高取の「CAFE M2~カフェ エム スクエア~」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

ビーツを使ったピンクのパスタと冷製パスタをいただきました♪
CAFE M2といえば!フレンチトーストも勿論オススメです(^^)
店内も雑貨屋さんのような可愛さでゆっくりくつろげます☆
夏に向けてかき氷も食べれちゃいます!
店内ではBGMにcross fmが流れています~
ありがとうございます!!!!

6/1 毎週がオーディションという危機感をもってお届けしています(笑)

2018 年 06 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはレジリア代表 西高一郎さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/25 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 25 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、未病リハビリセンターハレルセンター長の香山庸さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 25 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
農業振興課 松田さんにお越しいただきました!
今日は「青年部活動」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
中華えのきサラダ

(材 料)4人分
えのき茸:200g、きゅうり:1/2本
人参:1/2本、むきえび:100g
菜の花:1束
らっきょう酢:大さじ3
しょう油:大さじ1
ごま油:大さじ1
練りからし:小さじ1

(作り方)
① きゅうりは斜め薄切りにして細切りに。
② 人参は4~5㎝長さの千切り。
③ えのき茸は、石づきを落とし半分に切り、ほぐす。
④ えびは、背わたを取り除き、菜の花は4~5㎝の長さに切る。
⑤ 鍋に湯を沸かし、塩少々とえびを入れ、火が通ったら上げる。その鍋にえのき茸、人参、菜の花を入れ、さっとゆでる。
⑥ ⑤をザルに上げ、流水で洗い、水気を切る。
⑦ Aを混ぜ、全ての材料を入れ、和える。


★プレゼント★
『 らっきょう酢1本&至上の印象派展ビュール・コレクション ペアチケット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/25 今週のうま一本!!

2018 年 05 月 25 日

今週のうま一本!!では、
イムズにて開催中の「ビアガーデン2018」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

今年は「スタイリッシュアンドモダン」をテーマに5/10にオープン!
地上15階!博多湾一望!夜景も綺麗!
お席やプランもいろいろあってVIP席やカップルシート、“立ち飲み”できるスタンディングスペース、また女子会プラン、アニバーサリープランなどもあります。
通常の食べ飲み放題で90分3300円!かなりお得です♪

5/25 ズルズル

2018 年 05 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは未病リハビリセンターハレルセンター長の香山庸さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう