FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

12/7 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 07 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社ナイスユニ 代表取締役 生田隆一郎社長をお迎えしてお話を伺いました♪

12/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 07 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 中村さん、
JA福岡市ブロッコリー部会 部会員 髙宮太さんにお越しいただきました!
今日は「ブロッコリー」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
ブロッコリーの生姜あんかけ

(材 料) 4人分
ブロッコリー 1株
生姜 1~2片 卵 1個
カニカマ 2本
鶏がらスープ 400㏄
片栗粉 大さじ1

(作り方)
① ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れて3分くらい茹でる。
② 鶏がらスープを火にかけ、千切りした生姜、カニカマ(4~5㎝に切ってさく)を入れ、かき玉汁の要領で卵を回し入れる。
③ 片栗粉を同量の水で溶き②に回し入れる。
④ ① のブロッコリーに② をかけて出来上がり。


★プレゼント★
『 ブロッコリー10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/7 ゲスト:THE BACK HORN

2018 年 12 月 07 日

THE BACK HORN Vo.山田将司さん、Gt.菅波栄純さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

9/13に配信シングル、作家 住野よるさんとのコラボ曲「ハナレバナレ」をリリース!
更に、10/17 NEWアルバム『ALL INDIES THE BACK HORN』をリリースされました!
明日DRUM LOGOSで「ALL TIME BESTワンマンツアー」〜KYO-MEI祭り〜福岡公演が開催されます!

12/7 高級SHOCKパン

2018 年 12 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
THE BACK HORN Vo.山田将司さん、Gt.菅波栄純さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社ナイスユニ 代表取締役 生田隆一郎社長です。
      

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/30 ベイサイドプレイス博多

2018 年 11 月 30 日

ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!

「カキ小屋inベイサイド2018」がいよいよ明日、12月1日から開催♪
「ベイサイドプレイス博多カウントダウン2018」は12月31日(月)夕方5時から翌1日の深夜1時まで!色んなステージやイベントが盛り沢山です!

11/30 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 30 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、R.E.Cの重冨竜一さんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 30 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの花田さん、
北崎大根部会 部会長 楢崎光輝さんにお越しいただきました!
今日は「大根」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
大根、人参の即席漬け

(材 料) 4人分
大根: 300g
人参: 80g
塩: 少々
【A】
ゴマ油: 大さじ1
らっきょう酢: 大さじ4
しょう油: 小さじ2

(作り方)
1.大根、人参は長さ4㎝程度の拍子切りにし、塩少々ふり、重しをのせる。
2.しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしっかりとる。
3.Aをフライパンで軽く火を通し、熱いうちに大根と人参にかけ、1~2時間常温で漬けたら出来上がり。


★プレゼント★
『 大根10本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/30 ゲスト:上妻宏光

2018 年 11 月 30 日

上妻宏光さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

11/7(水)ニューアルバム「NuTRAD」をリリースされました!
アルバムのテーマに「伝統楽器で世界をおどらせたい」を掲げ、共感した若手クリエイターとともに制作!
それぞれが現代的でありながら三味線と完全に一体化した心踊るボーダレスな作品となっています!

11/30 女優に専念します

2018 年 11 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
上妻宏光さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、R.E.Cの重冨竜一さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/23 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 23 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、有限会社筑前屋 桃田直人さんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 23 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
(株)純采プラーザ 代表取締役 谷川圭史さんにお越しいただきました!
今日は「ミニトマト」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
ミニトマトのマヨネーズ焼き

(材 料) 2人分
ミニトマト: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
にんにく: 少々
黒こしょう: 少々 

(作り方)
1.ミニトマトのへたをとる。
2.耐熱容器にマヨネーズ、にんにく、黒こしょうを合わせミニトマトを入れ和える。
3.熱したオーブントースターに入れ5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
※お好みでローズマリーやパセリをふりかける。


★プレゼント★
『 ミニトマト4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/23 今週のうま一本!!

2018 年 11 月 23 日

今週のうま一本!!では、博多区住吉2丁目6-32にある「煮魚少年」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪

鯖の味噌煮込みは懐かしい優しいお味噌が鯖の臭みをなくして、たべやすくお米が進みます!
しょうゆ煮込みは優しいお出汁と醤油が鯖のうまみをひきだしています!
鯖の他にも、ヒラマサ、カレイ、レンコ鯛等々、他の骨無し魚の煮付けがあります!
ご飯が1ヶ月毎に変わるというのも魅力♪

11/23 ふじ子さんのお師匠さんがベイサイドプレイス博多に!

2018 年 11 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、有限会社筑前屋 桃田直人さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/16 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 16 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、往診専門動物病院 オムニア自然療法ペットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 16 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、早良グリーンセンター 中村さん、
入部きゃべつ部会 部会長 野中隆則さんにお越しいただきました!
今日は「キャベツ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
キャベツと豆腐のチャンプル

[材料2人分]
キャベツ(ざく切り) … 1/4 個
木綿豆腐 … 1/2 個
卵 … 1 個 にんにく … 1片
干しエビ … 大さじ2
酒 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ2


[作り方]
① キャベツは、ざく切りにし、にんにくは薄くスライスする。
② 一緒に炒めて火が通ったら、一旦取り出す。
③ 水切りしておいた豆腐とよくかき混ぜた卵、刻んだ干しエビを炒める。
④ ③の火が通ったら、②を戻し酒を振ってよく炒める。
⑤ 最後に塩と黒こしょうで味を調えて出来上がり。


★プレゼント★
『 キャベツ10kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/16 今週のうま一本!!

2018 年 11 月 16 日

今週のうま一本!!では、薬院六角にある「博多のカレ」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪

日替わりカレーは、こだわりのイガ米にご主人がスパイスを調合しているルーが二種類がかかっていて、副菜も特性のピクルスがのっています!

大根のカレーは、ココナッツのコク深い甘みが口の中に広がりながら大根のジューシー感も感じつつ後からくるピリッとした刺激が癖になる!
トマト香るチキンカレーは、酸味が心地よい爽やかなルーにゴロッと大きいけどほどけるチキンがやみつきになります♪
ランチの日替わりカレーは税込1,000円!!(※値段を修正11.22)
カレーを食べた方には、謎のキャラシールが貰えます(笑)

11/16 某高級時計の王冠を直したい

2018 年 11 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、往診専門動物病院 オムニア自然療法ペットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/9 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 09 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、AES JAPON株式会社 代表取締役社長の
シュードルニコラさんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 09 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、西グリーンセンターの則松さん、
北崎電照菊部会 部会長の袈裟丸裕任さんにお越しいただきました!

今日は「菊」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
白菜と豚肉の塩こんぶ炒め

[材料4人分]
•白菜……1/4個(450g)
•豚肉(こま切れ)……200g
•にんにく……1片
•塩こんぶ……10g~15g
•酒……小さじ1
•こめ油……大さじ1


[作り方]
1.こめ油で、にんにくのみじん切りを炒め、さらに豚肉も炒める。
2.豚肉に火が通ったら、白菜を炒め、塩こんぶと酒を加えて出来上がり。


★プレゼント★
『 菊のお花 約20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/9 オフィシャル体操をチェック!

2018 年 11 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、AES JAPON株式会社 代表取締役社長
      シュードルニコラさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!