7/4(火)今日の天気は、雨のち曇り。
2017 年 07 月 04 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
食pedia
2017 年 06 月 27 日
今月から、第4火曜日は福岡市中央区赤坂にあるレストラン「IMURI」の料理長、
井上英利さんをスタジオにお迎えして、旬の食材を使ったレシピなどを紹介して頂きます!
今日は「トウモロコシと豆乳のすり流し」をご紹介頂きました!
お店で番組を聴いたと伝えれば、なんと試食ができますよ!
(1週間限定、先着10名程度)
<材料>
トウモロコシ:5本
バター:50グラム
塩:10グラム
水:5合
出し昆布:20グラム
豆乳:2合
<作り方>
先ず、トウモロコシの皮を剥き横に3カットし、芯が8角形になる様に粒をそぎ落とします。
トウモロコシの芯、塩、バターを鍋に入れ、多少焦げ目が付く位ある程度炒めます。
そこに、粒を入れて一緒に炒めます。大体、15分位。
香りが出たら、水、昆布を入れ、15分煮ます。
昆布を取り出して豆乳を入れます。
更に、15分煮ます。
途中、灰汁がでたら取り除いて下さい。
火を止め、そのまんま余熱を取ってミキサーで撹拌し、裏ごします。(目の細かいザルで良い)
味をみて、塩が足りなかったら少し足して下さい。
冷たく冷まして出来上がりです。
【注】あまり熱いのをミキサーに入れると割れます。
逆に冷たくしても潰れにくく濾しにくいので
火を止めて30分位経ってミキサーで撹拌すればやりやすいです。
6/27(火)今日の天気は、曇りのち雨。
2017 年 06 月 27 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
6/13(火)今日の天気は、晴れ。
2017 年 06 月 13 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
6/6(火)今日の天気は、曇りのち雨。
2017 年 06 月 06 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
SPECIAL WEEK開催中という事でpedia軍団では、
月曜から木曜にメッセージを送って頂いた方の中から抽選で1名の方になんと、
2万円の商品券プレゼント!
プレゼント希望と記入の上メッセージを送ってください!
住所、氏名、電話番号もお忘れなく!