FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

7/6 ネクステージヒーロー!

2018 年 07 月 06 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ 柴田祐美子さんをお迎えして、お話を伺いました♪

7/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 07 月 06 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの花田さん、
北崎西瓜部会の楢崎さんにお越しいただきました!
今日は「すいか」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
じゃがいももち

(材 料)4人分
じゃがいも: 300g
米粉: 50g
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
サラダ油: 少々

(作り方)
1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、鍋に水と塩ひとつまみ入れて茹でる。
2.茹であがったじゃがいもを水気をきって粗くつぶす。
3.つぶしたじゃがいもに、米粉を入れてこねる。(熱いのでヤケドに気を付けて!)
4.8つに分け、丸めて平らにする。
5.フライパンにサラダ油を入れ、4を両面焼き、火を止めてしょう油と砂糖を入れてからめたら出来上がり。


★プレゼント★
『 すいか 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/6 ゲスト:NICO Touches the Walls

2018 年 07 月 06 日

NICO Touches the Wallsの光村龍哉さん、古村大介さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
光村さんのオススメのお土産「うどんグミ」古村さんのオススメのお土産「和歌山のトマトうめ」気になります!!!!

7月25日(水)NEW EP「TWISTER –EP-」をリリースされます!
今週末「NICO Touches the Walls “N X A”TOUR-Electric Side-」福岡公演が開催されます!

7/6 ソーキそばはとんこつだし!?

2018 年 07 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
NICO Touches the Wallsさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ柴田祐美子さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/29 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 29 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、LASHICU副代表 川本将登さんをお迎えして、お話を伺いました♪

ほん和香珈琲は、熊本県産有機JAS認定オーガニック玄米を100%使用!
安心の無農薬・無着色・無香料・無添加・ノンカフェインのコーヒー風飲料です。
身体を腸から温めてくれるので、心も体もホッとリラックスしたい方やカフェインを摂れない方にオススメ♪

6/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 29 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 堀さんにお越しいただきました!
今日は「LINEスタンプ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
にんにく味噌でもやしナムル

(材 料)4人分
もやし:1袋 しめじ:お好みで
人参 :1本 鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1 しょう油:小さじ1/2
にんにく味噌A:大さじ2/3
■にんにく味噌A
味噌:150g みりん:大さじ2
酒:大さじ2 砂糖:50g にんにく:1球分

(作り方)
① にんにくは、みじん切りにして電子レンジ500W1分で加熱する。
② にんにく以外の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら弱めの中火で加熱。(味噌は、風味を保つために最後の方に入れる)
③ 5分くらいで、にんにくを入れ1分ほど混ぜながら加熱する。
④ 人参は、千切り。もやしは、水に5分ほどつけその後ザルに取り水気を切る。人参ともやしを電子レンジ500Wで2分加熱。
⑤ しめじを適当な大きさにほぐし千切りにした人参と一緒に加熱する。
⑥ もやし、しめじ、人参の水気を切り、ボウルにA、鶏がらスープの素、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせ、野菜を入れ混ぜ合わせる。

にんにく味噌はアレンジ可能の万能調味料です!


★プレゼント★
『 JA夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/29 ゲスト:寿君

2018 年 06 月 29 日

寿君さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

魚が好きな寿君さん!寿君の「寿」はお寿司の「寿」!?
笑顔も素敵な寿君にふじ子さんもメロメロ♡
7月18日(水)メジャー1stアルバム「ニューレベ」をリリースされます!
明日6月30日(土)SPIRAL SOUND 15th ANNIVERSARYにご出演されます!

6/29 14時すぎに元気がなくなるふじ子さん???

2018 年 06 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
寿君さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはLASHICU副代表 川本将登さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/22 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、大分県日田市の自然溢れる里山で自然派カフェ&レストランのオーナーシェフ 高瀬妙子さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 22 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと小林さんにお越しいただきました!
今日は「水菜」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
水菜の豚肉巻き蒸し焼き

(材 料) 2人分
水菜: 150g
豚バラ: 100g
水: 大さじ3 
A(しょうゆ: 大さじ2、生姜汁: 小さじ1、
 みりん: 大さじ1)

(作り方)
1.水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。
2.豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
3.フライパンをあたため、2を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
4.食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、Aのタレでいただく。


★プレゼント★
『 水菜10束&至上の印象派展ビュール・コレクション チケット』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/22 ゲスト:平井大

2018 年 06 月 22 日

平井大さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

7月4日(水)NEW ALBUM「WAVE on WAVES」をリリースされます!
明日リリースイベントが開催されますよ!
13:00~福岡 イオンモール福津、17:00~佐賀 モラージュ佐賀会場です!
更に、11月23日(金/祝) 「Concert Tour 2018 WAVE on WAVES」福岡公演が開催されます!
会場は福岡サンパレス ホテル&ホールです♪

6/22 スリランカの首都はスリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ

2018 年 06 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
平井大さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは自然派カフェ&レストランのオーナーシェフ 高瀬妙子さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/15 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 15 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、武田総合ライフプラン株式会社 代表 武田康敬さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 15 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 出口さん、
北崎花き青年部副会長 小川和彦さんにお越しいただきました!
今日は「アジサイ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
なめたけきゅうり

(材 料) 2人分
きゅうり: 1本   なめたけ: 50g        
木綿豆腐: 1丁  めんつゆ: 大さじ1

(作り方)
1.きゅうりのへたを切り、すりおろす。
2.水気を切り、なめたけとめんつゆを
 加えて混ぜ合わせる。
3.豆腐を半分に切り、器にのせ2を
 かける。


★きゅうりと塩こんぶのあっさり漬け
   
(材 料) 2人分
きゅうり: 2本   梅干し: 大2個        
ごま油: 大さじ2  しょう油: 大さじ1
塩こんぶ: 10g 

(作り方)
1.きゅうりを洗って乱切りにする。
2.きゅうりに塩こんぶ、しょう油、ごま油を混ぜ
 合わせる。
3.梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ
 合わせて完成。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『 ガーベラ50本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/15 ゲスト:バレーボウイズ

2018 年 06 月 15 日

バレーボウイズ Vo.前田流星さん、Gt./Vo.ネギさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

前田さんとネギさんの体重を合わせてもhoneyさんより軽い!(笑)
7月4日(水)2nd album「なつやすみ’18 猛暑」をリリースされます!
明日6月16日(土) The Folkees pre. 21世紀FUKUOKA!にご出演されます!

6/15 リアルミシュランマン

2018 年 06 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
バレーボウイズさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは武田総合ライフプラン株式会社 代表 武田康敬さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/8 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 08 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 08 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 奈良崎さん、
福岡市えのき茸部会 三島崇徳さん、城戸辰太郎さんにお越しいただきました!
今日は「えのき茸」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
豚とえのき茸のマヨしょうが焼き

(材 料)2人分
厚めの豚ロース肉: 1枚 
玉ねぎ: 1個
えのき茸: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
しょうが: 1かけ
しょう油: 大さじ1
ねぎ: 少々 ポン酢: 少々

(作り方)
1.豚肉は、5㎜程度に切り、玉ねぎは、くし形に、えのき茸は石づきを切り、半分に切っておく。ねぎは、小口切り。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ3を入れて熱し、豚肉を入れ色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えて炒める。
3.えのきを加え、マヨネーズ大さじ1、しょう油をかけ、味が絡んだらできあがり。最後にねぎを散らし、お好みでポン酢を。


★プレゼント★
『 えのき茸50パック 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/8 ゲスト:大原櫻子

2018 年 06 月 08 日

大原櫻子さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

とにかくカワイイ!本当にカワイイ!!大原櫻子さんです!!
歌声もキュートでパワフルで癒されます(*^^*)
6月27日(水)にニューアルバム「Enjoy」をリリースされます!
7月18日(水)にはライブツアー福岡公演が開催されます☆

6/8 ふじこさんの教祖様?は広島に??

2018 年 06 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
大原櫻子さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう