FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

7/5 ネクステージヒーロー!

2019 年 07 月 05 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ダイレクト・ラボ 代表取締役 石井孝典さんをお迎えしました♪

7/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 07 月 05 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの花田さん、北崎西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さんにお越しいただきました!
今日は「北崎西瓜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
なすのマリネ

(材 料)4人分
なす: 1~2本(200g程度)
青しそ: 5枚
<ドレッシング>
玉ねぎ: 小1個
ハム: 2枚
らっきょう酢: 大さじ2
オリーブオイル: 小さじ1
黒こしょう: 少々

(作り方)
1.なすは、縦半分に切り、薄くスライスして水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふる。
2.なすの水気を切って耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分加熱する。(ラップをかけると水っぽくなります。)
3.玉ねぎは、2/3はすりおろし、残りは小さく刻む。ハムも同様に小さく刻む。
4.ドレッシングの材料を全て混ぜ、2のなすにかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる時に千切りした青しそをのせる。



★プレゼント★
『 北崎西瓜2L 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/5 ゲスト:Mary’s Blood

2019 年 07 月 05 日

Mary’s BloodのEYEさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!

6/12(水)5thアルバム「CONFESSiONS」をリリースされました!
明日7/6(土)、7(日) MY XXXXX CONFESSiONS TOUR福岡公演が開催されます!
会場は福岡DRUM SONです♪

7/5 書類審査で落ちました

2019 年 07 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Mary’s BloodのEYEさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、ダイレクト・ラボ 代表取締役 石井孝典さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/28 今週のうま一本!!

2019 年 06 月 28 日

今回は、イムズ12階にある「KIRIN SOW SOW」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!

KIRINの樽生ビールが美味しいのはもちろん、クラフトビールも充実!
勿論ビールにピッタリのフードもあります♪

オススメメニューは「赤パエリア」!
なんと4日かけて仕込んでいるそうで、チキンのブイヨン、トマトのソース、魚介のブイヨンを別々にとって、寝かせてブレンド!
海老・イカ・アサリなど具沢山です!
二口目にレモンをかけるとまた爽やかな味わいになりますよ♪


料金は、「5種の樽生ビール飲み放題付きビアパーティープラン」
トルティーヤ・ケールサラダ・グリルプレート・もちろん赤パエリアがついて、120分飲み放題、4000円。(ビールの他にも、各種アルコール・ソフトドリンクついてます!)

クラフトビール付きのコースもオススメ!
「九州初!クラフトビール飲み放題付きパーティーーコース」
 →トルティーヤ・ケールサラダ・3種のミートボード・タルトフランベ・本日のパスタがついて、120分4500円です。

ビールが本当に美味しい季節になってきました!
ご予約・お問い合わせは、092-733-2073まで☆

6/28 ネクステージヒーロー!

2019 年 06 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ReBodyサロン代表 川村麻里子さんをお迎えしました♪

6/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 06 月 28 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、総合企画課 梶原貴史さん、
今宿支店まめひめグループ 吉積由美子さん、野坂フジエさんにお越しいただきました!
今日は「まめひめ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
カリカリきゅうりのしょう油漬け

(材 料)2人分
キュウリ: 大2本
※調味料
しょう油: 200cc
ごま油: 大さじ1〜2
ラー油: 適量

(作り方)
①キュウリを1.5〜2㎝厚さの輪切りにする。
②ポリ袋にキュウリ、調味料を入れ、袋の空気を抜きながら、口を閉める。
③調味料をキュウリに混ぜ合わせる。半日ほどでできあがり。
※しょう油は、できれば、甘めの方がおすすめ!ラー油は、お好みで。


★プレゼント★
『 Aコープ ゼリーの素2袋(クールと珈琲) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/28 ゲスト:ズーカラデル

2019 年 06 月 28 日

ズーカラデルさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!

7/10(水)1st Full Album「ズーカラデル」をリリースされます!
8/25(日)山口きらら博記念公園で行われる『WILD BUNCH FEST 2019』にご出演されます!
更に!9/18(水)全国ツアー福岡公演がQueblickで開催されます🎵

6/28 怪しい皿ってどんな皿?

2019 年 06 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      ズーカラデルさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、 ReBodyサロン代表 川村麻里子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/21 今週のうま一本!!

2019 年 06 月 21 日

今回は、JR博多駅 筑紫口そば「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション地下2階」にあるブッフェレストラン「ローカルハーベスト」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!

「Eat Locally」をコンセプトに、地元の農園や養鶏所、牧場やパン屋さんなどと提携してこだわり食材が頂けるレストランです!
店内にあるピザ釜で焼きたてのピザが常時種類出てきます!
支配人前田さんオススメは「糸島ポークの岩塩包み焼き」!
そして新鮮さがウリの「糸島野菜」も魅力的♪
アスパラガス、人参、ズッキーニなど新鮮な野菜を使ったバーニャカウダに、その新鮮野菜を使ったサラダやヨーグルトなどの「ナチュラルデリ」が人気!

今月からは「ビア&サマープラン」がスタート!
料金は、120分の食べ飲み放題で、
 大人(中学生以上)  4,500円
 シニア(65歳以上)  4,200円
 小学生        2,100円(4歳から6歳 1200円)

この料金にプラス100円で、飲み放題にクラフトビールも追加出来ます!

6/21 ネクステージヒーロー!

2019 年 06 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、パーソナルカラー診断サロン・グランツタカミヤのオーナー 竹下奈都子さんをお迎えしました♪

6/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 06 月 21 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの井浦さん、
西グリーンセンター軟弱部会 部会員 三苫修一さんにお越しいただきました!
今日は「水菜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
水菜の豚肉巻き蒸し焼き

(材 料) 2人分
水菜: 150g
豚バラ: 100g
水: 大さじ3 
A(しょうゆ: 大さじ2、生姜汁: 小さじ1、みりん: 大さじ1)

(作り方)
1.水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。
2.豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
3.フライパンをあたため、2を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
4.食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、Aのタレでいただく。


★プレゼント★
『 水菜10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/21 ゲスト:野田愛実

2019 年 06 月 21 日

野田愛実さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!

4/17(水)にNEWシングル「あまくてにがい」が配信リリースされました!
CROSS FMでもおなじみ「JFL presents FOR THE NEXT」に選ばれた新曲です!
来月リリースされる新曲をスタジオで披露してくださいましたよ♪
福岡でのライブも楽しみにしています(^^)

6/21 食べたガール♡

2019 年 06 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      野田愛実さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、パーソナルカラー診断サロン・グランツタカミヤのオーナー竹下奈都子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/14 元祖博多めんたい重

2019 年 06 月 14 日

「元祖博多めんたい重」広報の坂根あやさんをお迎えしてお話を伺いました!

場所は、西中洲のアクロス福岡から歩いてすぐの場所にありますよ!

営業時間は、なんと7時から22時30分までです!

6/14 ネクステージヒーロー!

2019 年 06 月 14 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、
あうんグループ 水炊きあうん 料理部長の平山拓明さんをお迎えしました✨

6/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 06 月 14 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの出口さん、
小田トルコキキョウ部会 部会長 井手邦之さんにお越しいただきました!
今日は「トルコキキョウ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
アスパラ菜のねばねば和え

(材 料) 4人分
アスパラ菜:1袋
にんじん:1/2 本
ひきわり納豆:1パック
麺つゆ(ストレート):大さじ1  
かつお節:2g
のり(きざみ):適量

(作り方)
1.アスパラ菜は3㎝幅に切り、にんじんは3㎝の千切りにする。
2.アスパラ菜は600Wのレンジで約2分加熱。にんじんは約3分加熱。
3.ボウルに2と、ひきわり納豆、麺つゆ、かつお節、きざみのりを入れ、
  混ぜ合わせる。


★プレゼント★
『 トルコキキョウ20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/14 ゲスト:TiA

2019 年 06 月 14 日

TiAさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました😄

デビュー15周年を記念したアルバム「MIRACLE」は
先週リリースされたばかり🎵

明日6月15日(土)には
六本松蔦屋書店でミニライブ&サイン会が開催されるので、
気になった方は足をお運びください❗️

6/14 見たこと~な~い~♪

2019 年 06 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      TiAさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、あうんグループ 水炊きあうん 料理部長 平山拓明さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/7 ベイサイドプレイス博多

2019 年 06 月 07 日

ベイサイドプレイス博多 の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!

6/15(土)16(日)に「グリーンガーデン&パンパンピクニック」が開催♪
更に、6/29(土)からベイサイドバーチャルアトラクションがスタート!
話題のVRをベイサイドプレイス博多で体験できますよ(^^)

6/7 ネクステージヒーロー!

2019 年 06 月 07 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、有限会社 和コーポレーション 谷口和彦さんをお迎えしました♪

6/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 06 月 07 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと米満さん、
JA福岡市軟弱部会 副部会長 新飼敬さんにお越しいただきました!
今日は「春菊」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
春菊と人参の豚肉巻き

(材 料) 4人分
豚(バラ又はロース)スライス: 300g
春菊: 200g
人参: 100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)  
油: 適量
片栗粉: 適量

(作り方)
1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。


★プレゼント★
『 博多春菊10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/7 ゲスト:WEBER

2019 年 06 月 07 日

WEBER Takaさん、Hayatoさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

6/26(水)にNEWアルバム「deception」をリリースされます!
明日6/8(土)13:30~メジャー1stフルアルバム「deception」リリース記念イベントがHMV&BOOKS HAKATAで行われます!
8/4(日)「WEBER LIVE TOUR 2019〜a story of deception〜」福岡公演がDRUM Be-1で開催されます!

6/7 蒼井優さん寄りのふじ子さん

2019 年 06 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      WEBER Takaさん、Hayatoさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、有限会社 和コーポレーション 谷口和彦さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!