FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/11 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 11 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 11 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市漁業協同組合 野上洋平さんにお越しいただきました!
今日は「姪浜のり」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
カリフラワー


★プレゼント★
『 姪浜手づくり味付けのり1瓶 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/11 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 11 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区警固2丁目にある「原始焼酒場けごむす」のオーナー 高山洋平さんにスタジオにお越しいただきました♪

屋号にある通りお米にこだわっているお店!
自社で栽培した自慢のお米!
おむすびの種類は「塩サバ」と「明太子」です!
その他にも、自家製からすみと大根のサラダ・胡麻ハーブ鯖・ラムチョップ木の芽味噌添えゴボウあん肝・対島金穴子の白焼き・自家製ポテトサラダなど料理も豊富!

1/11 ぜんざい進行形

2019 年 01 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/4 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 04 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 04 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの三島さん、
JA福岡市七草部会 谷さんと久保山さんにお越しいただきました!
今日は「七草」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
七草粥

(材 料)4人分
米 1合
七草 適量
塩 少々

(作り方)
①米はといで、水900mlとともに土鍋に入れて、沸騰したら弱火にし30~40分ほど炊く。途中ふきこぼれそうになったら、蓋をずらして蒸気を逃がす。
②七草は細かく刻む。
③おかゆが炊き上がる5分前に、塩少々をふり入れて七草全体に混ぜる。


★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/4 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 04 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区高砂にある「ハラペコダイニング!ケンちゃんスマイル!」の中山健一さんにスタジオにお越しいただきました♪

大人の隠れ家なカレー屋さん!一度訪れたらリピーター続出です!
カウンターでは気さくな店長との会話が楽しめるのでお一人様も大歓迎☆
イチオシお料理は『丸ごとカマンベールのキーマドリア』
ランチで単品1000円!ランチセットはプリン&サラダ付きで1200円!!

1/4 今年もよろしくお願いしま栗饅頭☆

2019 年 01 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/28 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フリーランスデザイナーの福岡康香さんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 28 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市 代表理事組合長 鬼木晴人さんにお越しいただきました!
今日は「農業について」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
たたきごぼう

(材 料)
すりごま(白)・・・大さじ1と1/2
和え衣
しょう油(あれば薄口)・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2

(作り方)
①ごぼうはたわしなどでよく洗い食べやすい長さに切り、棒でたたく。(味がしみ込みやすくなる)その後、ゆでる。
②和え衣を合わせる。
③ ①と②を合わせる。

たたきごぼうは、基礎を固めるや細く長く・幸せにとおせちの
定番食材です♪


★プレゼント★
『 新米元気つくし750g 2袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/28 ゲスト:Hilcrhyme

2018 年 12 月 28 日

HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

1/9(水) LIVE BD/DVD Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」、1/30(水) 8thアルバム「Hilcrhyme」をリリースされます!
本日LIVE DVD/Blu-ray『Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」』特別先行上映会が開催されます!
司会はCROSSFMナビゲーターのコウズマユウタさんです(^^)
2/24(日)には Hilcrhyme TOUR 2018“Hill Climb”福岡公演が開催されます♪

12/28 あやめというお醤油が美味しいんです!!!!

2018 年 12 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フリーランスデザイナーの福岡康香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/21 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、童話作家そしてモデルやタレント、時にはパーソナリティーをしている、
ののくるみさんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 21 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの奈良崎さん、
JA福岡市 かつお菜部会部会員 坂牧浩二さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
かつお菜のにんにく炒め

(材 料)  2人分
かつお菜:2枚
ニンニク:1片
赤唐辛子:1/2本
オリーブオイル:大さじ1
水:100cc
塩コショウ:適量
醤油:小さじ1

(作り方)
1.かつお菜は縦半分に切り、3cm幅に切る。
  ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、
  ニンニクと赤唐辛子を入れ香りをオイルに移す。
3.中火にして、かつお菜の芯の部分を先に入れ炒め、
  次に葉の部分を入れて炒めたら水を加え全体をよく混ぜる。
4.水分が無くなったら、塩コショウと醤油で味を調える。


★プレゼント★
『 かつお菜5枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/21 今週のうま一本!!

2018 年 12 月 21 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区薬院にある「魚と炭焼 道津」
オーナーの道津まさやさんにスタジオにお越しいただきました❗️

五島出身の道津さんの目利きで、新鮮な肴を提供しているお店です🍶

なんと伊勢エビがどーんと入った「極み鍋」なるものがありますよ🍲🦐

12/21 頭が上がりません

2018 年 12 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、ののくるみさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/14 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 14 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、浄土真宗本願寺派 日東山 伯東寺 副住職 小山真行さんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 14 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの袈裟丸さん、
金武かぶ部会 小石原正一さんにお越しいただきました!
今日は「カブ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
豚バラとカブ炒め

(材 料)  4人分
豚バラ: 200g
カブ: 1個(500g)
ごま油: 少々
【★】
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
酒: 小さじ2

(作り方)
1.カブは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2.豚バラは、食べやすい大きさに切り、しょう油小さじ1と片栗粉小さじ2(分量外)をもみ込む。
3.ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
4.食材に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めて完成。


★プレゼント★
『 カブ2L(15玉) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/14 今週のうま一本!!

2018 年 12 月 14 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市西区飯氏にある「おさかな天国」代表取締役社長の中西克敏さんにスタジオにお越しいただきました♪
海鮮丼は900円!握り寿司は980円!!刺身盛り合わせも1280円!!!
とにかく新鮮で美味しいお魚が信じられない価格でいただけます♡
年末は12/31まで営業されます!
美味しいお魚で素敵な年越しを☆

12/14 ピザの自動販売機を福岡にも!

2018 年 12 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、浄土真宗本願寺派 日東山 伯東寺 副住職 小山真行さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!