FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

4/27 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 27 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 27 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 袈裟丸さん、
能古柑橘部会 部会長 永田敬助さんにお越しいただきました!
今日は「能古柑橘部会 甘夏」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
甘夏とスナップエンドウの明太和え

(材 料) 2人分
スナップエンドウ: 200g
甘夏: 1個
明太子: 1腹
オリーブオイル: 大さじ1
塩、こしょう: 少々

(作り方)
1.スナップエンドウは、すじを取り
  塩で少しもんで1分程ゆでる。
2.甘夏の皮をむき袋から出したら3等分位に割る。  
3.フライパンでオリーブオイルを熱し明太子をパチパチ音がするまで炒め、
   火を止める。(ここで火を止めるのがポイント!!)
4.スナップエンドウと甘夏を入れ、塩こしょうで味を整えたら完成。 


★プレゼント★
『  能古島産 甘夏5kg  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/27 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 27 日

今週のうま一本!!では、
福岡市中央区輝国1-1-33にある「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

福岡で一番クール&ラグジュアリーなビアガーデンが今年もグランドオープンです!
会場の雰囲気もよりスタイリッシュになり、グレードアップ♪
前売り券がお得です(^^)
家族で!カップルで!女子会で!!
福岡市街を一望出来る、ちょっと贅沢なビアガーデンいかがですか?

4/27 デスパイネとシャトーブリアン

2018 年 04 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんです。



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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

4/20 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 20 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ビストロルクール オーナーシェフの染川唯司さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 20 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさん花畑市場」についてご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
スナップエンドウの生ハム巻き


(材 料)4人分
スナップエンドウ:80g
生ハム:1パック
プロセスチーズ:4個 

(作り方)
1.スナップエンドウは筋を取り、1分30秒位塩ゆでし、水気を切って冷ます。
2.プロセスチーズは1個を3等分する。
3.スナップエンドウとプロセスチーズを生ハムで巻く。
※お好みで酢とオリーブオイルを1:1で混ぜたものと黒コショウをかけていただく。



★プレゼント★
『  花畑市場おすすめ野菜セット  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/20 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 20 日

今週のうま一本!!
今日はスタジオに、めんちゃんこ亭の酒井さんにお越しいただきました!

大濠公園近くの「らるきい」とのコラボメニュー「明太クリームめんちゃんこ」があるのですが、
今日はなんと、出演直前につくった出来立てを食べさせて頂きました!

4/20 結婚式の時1000着の衣装の中から4着しか入らなかった人と白いドレスを2着持っている人

2018 年 04 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはビストロルクール オーナーシェフの染川唯司さんです。



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FAXは092-262-0787
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4/13 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 13 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、MCとして活躍する山崎紫さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 13 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 牧山一馬さんにお越しいただきました!
今日は「甘夏」をご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
たまねぎとアスパラのチーズ焼き


(材 料)4人分
アスパラガス 1束(4本くらい)
玉ねぎ  1個
バター  大さじ1
とろけるチーズ 適量
ブラックペッパー お好みの量

(作り方)
1.玉ねぎの皮をむき、適当な厚さに櫛切りにし、耐熱皿にのせてバターをぬり、ラップをかけて電子レンジ600w5分程加熱する。
2.アスパラガスを適当な大きさに切り、ゆでた後1の玉ねぎの上にのせ、ブラックペッパーとチーズをお好みの量のせて200℃に予熱したオーブンで7分程焼く。
 
※トースターで焼いてもoK!お好みでしょう油をたらして食べても美味しいです!



★プレゼント★
『  甘夏3㎏  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/13 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 13 日

今週のうま一本!!では、
古賀市天神一丁目11-6 2階にある「Bar Rush」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

2017年7月7日七夕にオープンしてまだ一年も経っていないんですが、地元に大人気のホットドッグを提供されているBar Rushさん。
ホットドッグは各種500円。ステーキドッグは600円。
chargeが500円でドリンクも種類が豊富に揃ってますし、焼酎、ブランデー、ウイスキーの飲み放題2時間女性2000円、男性2500円というコースもあります!
カラオケはなんとお一人様ではなく、1グループ1000円で無制限歌い放題となっています♪


店内はレゲエ、ボブマーリー、ラスタカラーと若者向けかなと思いきや、
お客さんの年齢層は幅広く、65歳から70歳の方も楽しんで来られているお店です(*^^*)

4/13 昨日来来亭のカウンターに座っていた大きな2人が喋っている番組です。

2018 年 04 月 13 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはMCとして活躍する山崎紫さんです。



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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

4/6 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 06 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに博多美人会代表の宮崎美榮さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 06 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 石橋潔尚さんにお越しいただきました!
今日は「たけのこ」をご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
たけのこのごま・みそ炒め

(材 料) 4人分
ゆでたけのこ: 300g
すりごま: 適量       
小麦粉: 適量
青ネギ: 適量
生姜: 10g
みそ: 大さじ1
長ネギ: 1/2本
酒: 大さじ1
豚ひき肉: 100g
みりん: 小さじ2           
塩: ひとつまみ(小1/2)
ごま油: 大さじ1、小さじ1

(作り方)
1.ゆでたけのこは、洗って食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2.生姜はみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜、長ネギ、豚ひき肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ゆでたけのこを加えて炒める。
4.たけのこに焼き色が付いたら、Aを加えて炒め合わせ、塩ひとつまみ(小さじ1/3)を加え、ごま油小さじ1を回し入れてさっとからめる。
5.器に盛り、すりごまとねぎをふる。


★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/6 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 06 日

今週のうま一本!!では、
福岡市博多区住吉1丁目グランドハイアット福岡1階にある「ウルフギャング・ステーキハウス」にhoneyさんが行ってきました♪

もう肉好きの人は誰もが知っている「ウルフギャング」ですが、
5月13日(日曜日)まで、「オープン2周年記念コース」が味わえます。
アメリカでのお肉のランクで最高級の「プライムグレード」に格付けされた
牛肉のステーキで構成された特別コースなんです!

4/6 新宝島をリスペクトしています!

2018 年 04 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは博多美人会代表の宮崎美榮さんです。



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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

3/30 ネクステージヒーロー!

2018 年 03 月 30 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにイタリアンダイニング ラ・レジーアのオーナー 河野豊紀さんをお迎えして、お話を伺いました♪

3/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 03 月 30 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
営農販売課 課長 持田徳幸さんにお越しいただきました!
今日は「農業の役割」をご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
スナップエンドウのツナ、塩こぶあえ

(材 料)  4人分
スナップエンドウ: 150g
ツナ缶(水煮): 70g
塩昆布: 6g
しょう油: 小さじ1/2

(作り方)
1.スナップエンドウは筋を取って2分位塩茹でする。
2.フライパンに油をひき、茹でたスナップエンドウ、ツナ缶、塩昆布をさっと炒め、しょう油を加えて出来上がり。



★プレゼント★
『 4/17(火)ホークス観戦チケットペア 』1名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/30 ゲスト:たんこぶちん MADOKAさん

2018 年 03 月 30 日

たんこぶちんのMADOKAさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!

今月7日(水)にベストアルバム「TANCOBEST」をリリースされました♪
本日19:30からタワーレコード福岡パルコ店でインストアライブ、
明日は福岡BEAT STATION、4/1(日)は佐賀ガイルスにてライブですよ!

3/30 ふじ子さんお肌ツルツル!

2018 年 03 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
たんこぶちん MADOKAさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはイタリアンダイニング ラ・レジーアのオーナー 河野豊紀さんです。



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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう