FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

6/8 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 08 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 08 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 奈良崎さん、
福岡市えのき茸部会 三島崇徳さん、城戸辰太郎さんにお越しいただきました!
今日は「えのき茸」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
豚とえのき茸のマヨしょうが焼き

(材 料)2人分
厚めの豚ロース肉: 1枚 
玉ねぎ: 1個
えのき茸: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
しょうが: 1かけ
しょう油: 大さじ1
ねぎ: 少々 ポン酢: 少々

(作り方)
1.豚肉は、5㎜程度に切り、玉ねぎは、くし形に、えのき茸は石づきを切り、半分に切っておく。ねぎは、小口切り。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ3を入れて熱し、豚肉を入れ色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えて炒める。
3.えのきを加え、マヨネーズ大さじ1、しょう油をかけ、味が絡んだらできあがり。最後にねぎを散らし、お好みでポン酢を。


★プレゼント★
『 えのき茸50パック 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/8 ゲスト:大原櫻子

2018 年 06 月 08 日

大原櫻子さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

とにかくカワイイ!本当にカワイイ!!大原櫻子さんです!!
歌声もキュートでパワフルで癒されます(*^^*)
6月27日(水)にニューアルバム「Enjoy」をリリースされます!
7月18日(水)にはライブツアー福岡公演が開催されます☆

6/8 ふじこさんの教祖様?は広島に??

2018 年 06 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
大原櫻子さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは美容研究家&エステティシャンの小原正嗣さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

6/1 ネクステージヒーロー!

2018 年 06 月 01 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、レジリア代表 西高一郎さんをお迎えして、お話を伺いました♪

6/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 06 月 01 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
営農販売課 園芸担当 小林さん、
福岡市春菊部会 部会長 樋口栄太さんにお越しいただきました!
今日は「博多春菊」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
春菊うま辛丼

(材 料) 2人分
春菊(生食用) : 博多春菊 1 0 0 g
豚ミンチ : 1 5 0 g
卵 : 2 個
生姜( みじん切り) : 1 片
ごま油 : 少々
豆板醤 : 小さじ1 / 2 ~ 1
砂糖 : 小さじ1
コチュジャン : 適量
しょう油 : 大さじ1
白ごはん : お茶碗2 杯

(作り方)
① 春菊は、食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を入れ、砂糖、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンで味付けしておく。
② 鍋にお湯を沸騰させその中に卵を割って入れ30~40秒程茹でて皿に取り出しておく。
③ 丼ぶり椀に白ご飯を盛り春菊、味付けしたミンチと半熟卵をのせ、出来上がり。


★プレゼント★
『 春菊10袋 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/1 今週のうま一本!!

2018 年 06 月 01 日

今週のうま一本!!では、
福岡市早良区高取の「CAFE M2~カフェ エム スクエア~」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

ビーツを使ったピンクのパスタと冷製パスタをいただきました♪
CAFE M2といえば!フレンチトーストも勿論オススメです(^^)
店内も雑貨屋さんのような可愛さでゆっくりくつろげます☆
夏に向けてかき氷も食べれちゃいます!
店内ではBGMにcross fmが流れています~
ありがとうございます!!!!

6/1 毎週がオーディションという危機感をもってお届けしています(笑)

2018 年 06 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはレジリア代表 西高一郎さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/25 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 25 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、未病リハビリセンターハレルセンター長の香山庸さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 25 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
農業振興課 松田さんにお越しいただきました!
今日は「青年部活動」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
中華えのきサラダ

(材 料)4人分
えのき茸:200g、きゅうり:1/2本
人参:1/2本、むきえび:100g
菜の花:1束
らっきょう酢:大さじ3
しょう油:大さじ1
ごま油:大さじ1
練りからし:小さじ1

(作り方)
① きゅうりは斜め薄切りにして細切りに。
② 人参は4~5㎝長さの千切り。
③ えのき茸は、石づきを落とし半分に切り、ほぐす。
④ えびは、背わたを取り除き、菜の花は4~5㎝の長さに切る。
⑤ 鍋に湯を沸かし、塩少々とえびを入れ、火が通ったら上げる。その鍋にえのき茸、人参、菜の花を入れ、さっとゆでる。
⑥ ⑤をザルに上げ、流水で洗い、水気を切る。
⑦ Aを混ぜ、全ての材料を入れ、和える。


★プレゼント★
『 らっきょう酢1本&至上の印象派展ビュール・コレクション ペアチケット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/25 今週のうま一本!!

2018 年 05 月 25 日

今週のうま一本!!では、
イムズにて開催中の「ビアガーデン2018」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

今年は「スタイリッシュアンドモダン」をテーマに5/10にオープン!
地上15階!博多湾一望!夜景も綺麗!
お席やプランもいろいろあってVIP席やカップルシート、“立ち飲み”できるスタンディングスペース、また女子会プラン、アニバーサリープランなどもあります。
通常の食べ飲み放題で90分3300円!かなりお得です♪

5/25 ズルズル

2018 年 05 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは未病リハビリセンターハレルセンター長の香山庸さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/18 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 18 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社とまと博 社長 藤川真一さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 18 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
徳栄物産の岡本一彦さんにお越しいただきました!
今日は「徳栄物産 くらげ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
いんげんの三色巻き

(材 料)4人分
いんげん: 1袋(10本位)  
人参: 1本        
新ごぼう: 1本       
豚バラ肉: 200g     
マーマレード: 大さじ2
しょう油: 大さじ2
酒: 大さじ1 

(作り方)  
1.いんげん、人参、ごぼうは、同じ長さに切り、塩ゆでしておく。
2.いんげん、人参、ごぼうを豚肉で巻く。
3.油をひいたフライパンで焼く。
4.豚に火が通ったら、合わせておいた調味料をからめてできあがり。


★プレゼント★
『  くらげ2パック  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/18 ゲスト:ビーグルクルー

2018 年 05 月 18 日

ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

9年ぶりメジャー復帰となるニューシングル「My BROTHER」を昨日リリースされました!
本日18:00からタワーレコード福岡パルコ店にてインストアライブが開催されます!
更に6/30(土)イムズホールにてライブですよ(*^^*)

5/18 バックドロップかましたhoneyさん

2018 年 05 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社とまと博 社長 藤川真一さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/11 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 11 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、2018ミスユニバースジャパン福岡代表の村津紗江さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 11 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 川村さん、
元岡とまと部会 中間さん、住谷さんにお越しいただきました!
今日は「元岡とまと部会」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
トマトのスープ煮込み

(材 料) 4人分
トマト: 4個(熟したものがよい) 1個150g前後
コンソメ: 1個
オリーブ油: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
塩・こしょう: 少々

(作り方)
1.トマトは、湯むきしてサイコロ状に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて火をつけ炒め合わせ、ふたをして弱火で煮る。
3.トマトの形がなくなるくらいまで煮たら(15分程)、出来上がり。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『  元岡とまと20玉  』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/11 今週のうま一本!!

2018 年 05 月 11 日

今週のうま一本!!では、
福岡市博多区博多駅中央街8-1博多ビル2階にある「ハードロックカフェ福岡」
にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

今回は世界旅行気分をハードロックカフェで楽しめる「World Burger Tour 2018」という美味しい企画第一弾が開催されています♪

5/11 みなやまディアーズさんって誰…

2018 年 05 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは2018ミスユニバースジャパン福岡代表の村津紗江さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう