FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/10 ネクステージヒーロー!

2020 年 01 月 10 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、合同会社zeroファーム 木塚ふみさんをお迎えしました♪

1/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 01 月 10 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 楢﨑謙竜さんにお越しいただきました!
今日は「はちみつ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
春菊と人参の豚肉巻き

(材 料) 4人分
豚(バラ又はロース)スライス: 300g
春菊: 200g
人参: 100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)  
油: 適量
片栗粉: 適量

(作り方)
1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。



★プレゼント★
『 西区北崎産 蜂蜜 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/10 ゲスト:Pororoca

2020 年 01 月 10 日

Pororocaをゲストにお迎えしました!

昨年10月に1stEP「I Love You –EP-」をリリースされました♪
本日!「I Love You-EP-」リリースツアー "LOVE YOU"TOUR福岡公演が開催されます!
会場は福岡Queblick、18:30開演です!

1/10 降水確率70%

2020 年 01 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Pororocaをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、合同会社zeroファーム 木塚ふみさんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/3 ネクステージヒーロー!

2020 年 01 月 03 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に電話を繋いでお話を伺いました!
三浦社長!!今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

1/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 01 月 03 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、東グリーンセンターの山口さん、七草部会 谷裕治さん、久保山貴夫さんにお越しいただきました!
今日は「七草」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
七草粥

(材 料)4人分
米 1合
七草 適量
塩 少々

(作り方)
①米はといで、水900mlとともに土鍋に入れて、沸騰したら弱火にし30~40分ほど炊く。途中ふきこぼれそうになったら、蓋をずらして蒸気を逃がす。
②七草は細かく刻む。
③おかゆが炊き上がる5分前に、塩少々をふり入れて七草全体に混ぜる。



★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/3 2020年もよろしくお願いします!!

2020 年 01 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に電話を繋いでお話を伺います。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/27 ゲスト:隼人加織

2019 年 12 月 27 日

隼人加織さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました!

12/15(日)Newアルバム「Half Moon」をリリースされました!
来年1/19(日)『New Album “Half Moon” Live in Kirishima』が開催されます!
更に、2/24(月)宮の杜ギャラリーもも庵でNEWアルバム発売記念ライブも行われます♪

12/27 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 27 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、株式会社一吉の轟木一弘さんをお迎えしました♪
うどん屋さんですが唐揚げも美味しいんです!!

12/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 27 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、総合企画課 平尾典之課長にお越しいただきました!
今日は「地消地産」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かつお菜とジャコの豆腐とじ

(材 料) 2人分
かつお菜 … 大1枚
絹ごし豆腐 … 150g
ちりめんじゃこ … 10g
ごま油 … 大1
酒 … 大1
さとう … 大1
みりん … 大1
しょうゆ … 大1
         
(作り方)
①かつお菜は1㎝ くらいに刻む。(芯は細目に)
② フライパンにごま油を入れ、芯の部分とちりめんじゃこを軽く炒め、その後、葉の部分を加えさらに炒め、軽く塩こしょうする。
③ 2に豆腐を手でほぐしながら入れ、溶き卵、しょう油を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。

★プレゼント★
『 もちもち子うどん 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/27 のぶたん、くりたん、、、

2019 年 12 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、株式会社一吉の轟木一弘さんです。


■14:30 『ゲストSHOCK!』
      隼人加織さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/20 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 20 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、浜辺の旅館 満帆荘の貞光雄大さんをお迎えしました♪

12/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 20 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンター 谷さん、
かつお菜組合 組合員 吉村敏之さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かつお菜と人参のきんぴら

(材 料) 4人分
かつお菜 … 大1枚
人参 … 1/3 本
白いりごま … 大1
ごま油 … 大1

酒 … 大1
さとう … 大1
みりん … 大1
しょうゆ … 大1
         
(作り方)
かつお菜を1 ㎝ 幅に切る。人参を千切りにする。
② フライパンにごま油を熱して、人参を炒めて軽く塩コショウし、
 かつお菜を加え少ししんなりするまで炒める。
③ 炒めた2 に調味料A を加えて、さらに軽く炒めて、最後にいりごまを
 全体にまぶして出来上がり。

★プレゼント★
『 かつお菜10枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/20 今週のうま一本!!

2019 年 12 月 20 日

今日は、鳥飼カフェ 六本松店 店長 山本健太さんにスタジオにお越しいただきました!

「濃厚豆乳 生ガトーショコラ 8種類セット」「タピオカチーズティー」「伊万里牛とろ肉カレー」をお持ちいただきました!
濃厚豆乳 生ガトーショコラはネットでも注文できます♪
タピオカは手作りでもちもち(^^)
とろ肉カレーはお肉がゴロっとスパイシー!!

12/20 俺は1本やった、なんか知らんけど

2019 年 12 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、満帆荘の貞光雄大さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/13 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 13 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、農食たゆとま 代表の宮﨑智子さんをお迎えしました♪

12/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 13 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、かぶ部会 部会員 吉岡将太さん、
早良グリーンセンター 高田さんにお越しいただきました!
今日は「かぶ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かぶときのこの味噌炒め

(材 料) 4人分
かぶ: 300g(握りこぶしくらいの大きさ3玉分)
かぶの葉: 50g  豚肉: 200g
しめじ: 1パック エリンギ: 180g
生姜スライス: 50g
合わせ味噌、酒、らっきょう酢: 各小さじ1
しょう油: 大さじ4
すりごま: 適量
Aコープぶどうのオイル: 大さじ2
         
(作り方)
1.かぶは厚く皮をむき、3ミリ位のいちょう切りにし、葉は3センチの長さに切る。
2.きのこは石づきを取り、手でさく。豚肉は2センチ位に切る。
3.フライパンにグレープシードオイルを入れ、生姜を炒めて、豚肉、きのこ、かぶ、葉の順番で炒め、火が通ったら、☆の調味料を入れ、全体にからませる。
4.器に盛り、すりごまを上にかける。


★プレゼント★
『 かぶ15玉 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/13 今週のうま一本!!

2019 年 12 月 13 日

今日は、「博多味処 いろは」店長 原田隆史さんにスタジオにお越しいただきました♪

博多の水炊きの名店「博多味処いろは」の水炊きがお家で食べられます!
1~2人前(2人前は十分ある!とhoneyさんとふじ子さん)のセットは赤鶏もも肉、鳥ミンチに、いろはポン酢と柚子胡椒、honeyさんが目を潤ませる程の絶品!いろは特製スープ、博多うどんまでついて3780円(税込)!!!!
今年の自分へのご褒美に、友達や家族との集まりごとに、更に大切な人へのプレゼントにも♪
ふじ子さんが番組中に言っていた通り「家で食べるとお店でも食べたくなる!」こと間違いなしの水炊きです!!!!

12/13 水牛のボタン?…チーズしか聞いたことないけど

2019 年 12 月 13 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、農食たゆとま 代表の宮﨑智子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!