FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

4/19 ベイサイドプレイス博多

2019 年 04 月 19 日

ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!

今年初の開催となるイベント「TAMAGO FESTA2019」は、
4月27日・土曜から5月6日・月曜祝日まで、
ベイサイドプレイス博多、海側特設ブースでにて開催♪
開催時間は午前11時から夜8時まで、食材がなくなり次第終了となります。
      
そして、「OKINAWA IN BAYSIDE 2019」は、
5月4日・土曜・5日・日曜の2日間、
エイサーや三線の演奏など…ベイサイドプレイスが沖縄ワールドに包まれますよ!

4/19 ネクステージヒーロー!

2019 年 04 月 19 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社Tryfe取締役 福マルシェ代表 境美希さんをお迎えしました♪

4/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 04 月 19 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 髙田さん、
能古柑橘部会 永田敬道さん、明石栄美子さんにお越しいただきました!
今日は「甘夏」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
スナップエンドウと鶏の炒物

(材 料)4人分 
鶏肉:1枚(200g)
長ネギ:1本
生姜:2片
小麦粉:大さじ3
スナップエンドウ:8個(40g)
■タレ
みりん:大さじ2
しょう油:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1 水:大さじ1

(作り方)
① 長ネギは1㎝の斜め切り。
② 鶏肉は、皮を取り1㎝の削ぎ切り。ラップに並べてくるみ、麺棒で軽くたたいてのばす。
③ ラップをはずして、小麦粉大さじ3をまぶし、余分な粉をはたく。
④ フライパンに油大さじ1を熱し、生姜、鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火が通ったら、長ネギスナップエンドウを入れる。
⑤ スナップエンドウに火が入ったら、タレを入れ、1~2分炒める。


★プレゼント★
『 甘夏5㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/19 ゲスト:mol-74

2019 年 04 月 19 日

mol-74 Vo.Gt.武市和希さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!

4/3(水)メジャーデビュー1stフルアルバム「mol-74」をリリースされました!
明日4/20(金)mol-74 one-man tour 2019「Morning Is Coming」福岡公演が開催されます!が…チケットはソールドアウト!!
チケットGET出来なかった方、
福岡公演の翌日4/21(日)広島CAVE-BEで行われる広島公演がありますよ♪

4/19 ふじ子さん…結婚しました!!!!

2019 年 04 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      mol-74 Vo.Gt.武市和希さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社Tryfe取締役 福マルシェ代表 境美希さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/12 ネクステージヒーロー!

2019 年 04 月 12 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、福岡を拠点に音楽活動中のシンガーソングライター Shinyaさんをお迎えしました♪

4/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 04 月 12 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
営農販売課 課長補佐 高橋さんにお越しいただきました!
今日は「JA福岡市で販売している赤とんぼ米」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
新玉ねぎのコンソメ蒸し

(材 料)2人分 
新玉ねぎ: 大1個(400g)
コンソメ顆粒: 小さじ1
マヨネーズ: 適量 
ブラックペッパー: 適量

(作り方)
1.新玉ねぎの天地をカットし、皮があればむく。
2.底の方に8カ所切り込みを入れる。
3.耐熱容器に切り込みを入れた方を上に向けて置き、コンソメをふりかける。
4.ラップをはがし、めんつゆ、マヨネーズをかけ、かつお節をふりかける。


★プレゼント★
『 元気つくし3㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/12 今週のうま一本!!

2019 年 04 月 12 日

今日も先週に引き続き、先月、宮崎県都城市「ウェルネス交流プラザ」で、
風味堂・渡和久さんと一緒に行なった公開収録の模様をお送りしました!

先週は美味しい宮崎牛を頂きましたが、
今週は!宮崎と言えば…美味しい焼酎をご紹介♪

焼酎作りに欠かせないのが「カンショ(サツマイモ)」ですが、
都城盆地は昔からの火山活動で水はけがとても良く、稲作よりもサツマイモ作りに適していたので美味しい焼酎ができるんだそうです!
更に、都城盆地は「大きな水がめ」になっているそうで、上質な地下水が豊富!
そんな最高のサツマイモと地下水を使って焼酎作りを行っている酒造会社が都城には4つあります!

まず最初に頂いたのが、霧島酒造の「茜霧島」。
オレンジ芋「タマアカネ」を使用。甘くフルーティーで、コクと丸みが特徴。
続いて頂いたのが、柳田酒造の「青鹿毛」。
麦焼酎で、オススメの飲み方はロックグラスでのソーダ割り。
洋酒に負けない蒸留酒の香りと力強い味わいが特徴。
そして、大浦酒造の「みやこざくら」。
「黄金千貫」「紅はるか」「ジョイホワイト」「ときまさり」の4つの芋をブレンドしている為、それぞれの華やかさとキレのある後味が特徴。
最後に頂いたのが、都城酒造の「みやこんじょ黒」。
黒麹時込みの特徴でもある甘みが爽やかな一杯。
泡盛にも使われている麹菌のため、風味も泡盛に近い。


今週も「都城まちづくり株式会社」からプレゼントを頂いています!
都城にある4つの酒造会社の焼酎セット「霧島酒造の茜霧島、柳田酒造の青鹿毛、大浦酒造の「みやこざくら」、都城酒造の「みやこんじょ黒」を4本セットにして1名様にプレゼントします!

都城の焼酎4本セットが欲しい方は、住所、氏名、年齢を明記の上、
番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」までご応募ください!
なお、応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。
来週4/19(金)のベイサイドショック放送前まで受け付けます!
たくさんのご応募お待ちしています!!

美味しいものが盛りだくさんの宮崎県都城市、
ゴールデンウィークに是非皆さんも足を運んで下さい🎵

4/12 し、が吹いちゃう

2019 年 04 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、福岡を拠点に音楽活動中のシンガーソングライター Shinyaさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/5 ネクステージヒーロー!

2019 年 04 月 05 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事 フードプロデューサーの南清貴さんをお迎えいたしました♪

4/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 04 月 05 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 バンブーさわらの郷 代表 筒井護さんにお越しいただきました!
今日は「たけのこ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
筍のガレット風

(材 料)2人分
筍(ゆでてあるもの):200g
とろけるチーズ:お好みで
天ぷら粉(米粉入り):100g
だし汁:100cc
卵:1個 菜の花:少量
■オーロラソース
ケチャップ:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2

(作り方)
① 筍は細切り
② ケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作っておく
③ 天ぷら粉に水、卵を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
④ ③に筍とチーズを入れて混ぜる
⑤ フライパンに油を入れ、④を薄めに広げ焼く
⑥ 表面がカリッとするまで両面よく焼く
⑦ 皿にうつしオーロラソース、刻んだ菜の花を散らして出来上がり!


★プレゼント★
『 もちもち子うどん10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/5 今週のうま一本!!

2019 年 04 月 05 日

今回は、初の!今週のうま一本、出張編!

3月31日(日)に、宮崎県都城市「ウェルネス交流プラザ」で、
風味堂・渡和久さんのトークイベント・ミニライブ「表現者のシゴト」が行われました。
そのイベントの中で、都城市の美味しいものを福岡の皆さんにもご紹介しようと「今週のうま一本」の公開収録を行いました!

都城市は牛・豚・鶏の農業産出額が日本一!
「豚肉の生ジャーキー」は塩分控えめで素材の味わいがしっかり楽しめます🎵
「地鶏のたたき」はさすが宮崎の地鶏!程よい弾力としっかり炙ってある皮から出てくる脂の甘み。これに芋焼酎、外せません!!
そして、「宮崎牛のローストビーフ」は宮崎牛が脂の融点が低いため、口に入れた瞬間とろけていきます。
  

今回のイベントを企画した「都城まちづくり株式会社」からプレゼントを頂いています!
「都城産宮崎牛 焼肉&しゃぶしゃぶセット」を1名様にプレゼントします!
ご希望の方は、住所、氏名、年齢を明記の上、番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」までご応募ください!
来週のベイサイドショック放送前まで受け付けます!
沢山のご応募お待ちしています🎵


来週も、宮崎県都城市「ウェルネス交流プラザ」で行われた、
「今週のうま一本!!」の公開収録の模様をお送りします。
もちろん、風味堂・渡和久さんも登場します!お楽しみに♡

4/5 ふじ子さんが花粉症と戦いながら…

2019 年 04 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事 フードプロデューサーの南清貴さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/29 ネクステージヒーロー!

2019 年 03 月 29 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、亜細亜物産株式会社 専務取締役の重冨貴保さんをお迎えいたしました♪

3/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 03 月 29 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 堀さんにお越しいただきました!
今日は「ふれあいキャンペーン」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
スナップエンドウのサラダ

材料(4人分)
スナップエンドウ 100g
山芋 100g
水菜 30g
シーチキン 1缶
A(マヨネーズ 大さじ2、すりごま 大さじ2、しょう油 小さじ1)

作り方
①スナップエンドウは、筋を取り1分位茹でて、半分に切る。
②水菜は2㎝位に切る。
③山芋は皮をむいて、短冊切りにする。
④Aを混ぜ合わせる。
⑤1、2、3とシーチキンを混ぜ合わせ、4の調味料で和える。


★プレゼント★
『 ソフトバンクペアチケット
  (5月4日(土)1組、5月5日(日)1組) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/29 ゲスト:琴音

2019 年 03 月 29 日

今日は、CROSS FMを1DAY JACK中の琴音さんにご出演頂きました!

ありがとうございました!

今月のヘビーローテーションでおなじみ「ここにいること」も収録された
メジャーデビューEP「明日へ」は現在発売中です♪

この後もCROSS FMの番組出演よろしくお願いしまーす!

ゲスト:道の駅むなかた 営業部部長 工藤達哉さん

2019 年 03 月 29 日

今日は道の駅むなかた 営業部部長の工藤達哉さんにご出演頂きました!

現在「むなかたいちご祭り」が開催中です♪

4月11日(木)からは、「春の大創業祭」も始まりますよ!

番組内で紹介したいちご、むなかた牛ポテチなど食べたい人は道の駅むなかたへ是非♪

3/29 本物の肥満は仰向けで寝られない

2019 年 03 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      琴音さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、亜細亜物産株式会社 専務取締役の重冨貴保さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/22 ネクステージヒーロー!

2019 年 03 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、(株)ONO 社長 小野貴史さんをお迎えいたしました♪

3/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 03 月 22 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンター 髙田さん、
福岡市苺部会 SDC会長 藤野靖彦さんにお越しいただきました!
今日は「博多 あまおう」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
青ネギの豚肉チーズ巻

材料(4人分)
豚ロース薄切り 8枚
青ネギ 1袋
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
塩コショウ 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ1

作り方
①青ネギを5㎝に切る。
②スライスチーズは4等分にする。
③肉の上に、チーズを引き、青ネギをのせ巻く。
④フライパンに油を引き③を焼く。この時、肉の巻き終わりを下にして焼く。
⑤全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
⑥塩コショウを振り出来上がり。斜めに切ると食べやすいです。


★プレゼント★
『 あまおうDX2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/22 今週のうま一本!!

2019 年 03 月 22 日

今日は、Japan Pizza Festival 実行委員会 村山さん、
福岡市中央区白金2丁目にあるワイン専門店「トレ・バンビーノ」永野さんにスタジオにお越しいただきました♪

今月28日(木)から31日(日)まで、JR博多駅前広場で行われる「Japan Pizza Festival」をご紹介いただきました!


神の手と崇められる「真のナポリピッツァ協会」最高技術顧問
「ガエターノ・ファツィオ」さんが来場!
更に、イタリア20州から全てのワインが大集合!ビールはイタリアからペローニの生を直輸入!
その他、世界最古かつ、世界最大の幻の白牛「キアニーナ牛」が食べられます!
28日(木)29日(金)限定で、ピッツァ体験も出来ますよ!!

3/22 みなやまディアーズ再来

2019 年 03 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、(株)ONO 社長 小野貴史さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!