ファーム通信

2021年04月18日
続・黄色とミドリと白色と。

春なのに、ファームで育ったゴーヤw
もう熟して黄色にw

春のミドリ色野菜をふんだんに、切ったりちぎったりw
白色がカワイイ玉ねぎを適当に包丁で切って、(臭いケド)空気中にしばらく放置して辛味少し抜き。
ゴーヤの黄色がアクセント。甘い味もアクセントに。
葉物は、ファームで育った小松菜とハーブと、あとは、巷のルッコラとか三つ葉
だったかな?

適当に
梅を漬けてた甘黒酢リンゴ酢(てんさい糖も入れて漬けてたから「甘」ね)と
ブラペ(ブラックペッパー)好きなだけかけて。
ゴマも摺ったね。オイルは米油だったかゴマ油だったか。。失念。ま、どっちでも良き。

春をいただきまーす♪

野菜は、適当に合わせるだけで御ご馳走になる最強の存在♪
アリガトウ大地。アリガトウ植物。

[インドア派:KOKURA natu-garden]
[インドア派:某所]
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