ファーム通信

2020年12月07日
ムダな時間は続くヨどこまでも。お昼のサラダ

安定の、ズボラサラダw
「だけ」だらけのサラダ。
○○するだけの、簡単な、おサラダですw
ファームで育ったトマトと、茹でたオクラは、スライスするだけ。
人参はすりおろすだけ。
人参の葉っぱや青じそ、クリームチーズ入りベビーチーズは、ちぎってちりばめるだけ。
仕上げのオリーブオイルは、適当にかけまわすだけ。
あとは好きなだけ、「旨し!」言いながら食べるだけ。
好きなだけ幸せを感じるだけ。
美味しい野菜は調味料が要らない。
サラダ作ってるときも、
「トマトは、どの方向に切るのが美味しいのだろなあ」と
またムダなコト考えるムダな時間過ごして、無駄にニンマリ。

コレ輪切りだけじゃなくて、色んな切り方で食べ比べればよかったなと思た。

さておきともあれ、トマトが身近で育ってくれているおかげで、最近だと、色選ぶ仕事の時、
「あ〜コレは、コノ色が良き」と、フランスの伝統色 TOMATEトマットゥを選んだところ
クライアントに「給食のスパゲティを思い出す、いいトマト色ですね」と嬉しい言葉いただいたり。
ちょうどその仕事のバックグラウンドが昭和の時代想定だったので、
いろんな感覚通じ合った、思い伝わった瞬間でしたなあ。
たまたまだがw

そんなこんな、やっぱやはり
「ムダな時間過ごして、そのすべてがムダではなくなる瞬間が面白い。日々ソノ繰り返し」の
ような気がするデスなぁ。
しみじみ。
と無駄に思いながら、無限トマト食す、無駄ではないお昼の時間。

あ、コレ、前菜ね。量、多っw

[インドア派:某所]
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