ファーム通信

2020年12月04日
そういえば。

昨日、鶏蕎麦作った。

ラップした鶏をお湯につけとくだけの「しっとり鶏」作ってて。
そののち、鶏チャーシュー作ってて。
(出汁は適当に作ってマス)
ついでに同じ出汁で半熟煮卵的なものも作ってて。
煮てないから、漬けたまご?
鶏も卵もイイ感じに漬かってた。

同じ出汁で蕎麦つゆ作って。

鶏も卵も「○○するだけ」、出汁も適当だから、ズボラ蕎麦だにゃ。

ファームで育った唐辛子アクセント。安定の辛さ。小松菜の甘さも幸せの味わい。
美味しいをアリガトウ。

そしてそういえば、グリーンピースの芽が出てきてた。

そしてそういえば、トマトとオクラとパセリ収穫。
夏の匂い。
冬だけどw

[インドア派:某所]
[インドア派:KOKURA natu-garden]
Photo 1
Photo 2
Photo 3

[1]NEXT
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.