ファーム通信

2020年08月19日
木の耳。

木の耳と書いてキクラゲ。
たしかに〜。

北九州にも自生のキクラゲちゃんたちがいますわ。

生が新鮮でオイシイだけど
特売で生キクラゲを買えたらオス干す干す!
夏は1日でチリッチリに。念のため2日干すときもある。
夏は、陽射しは強いくても
湿度が高くて、カラッカラに干せてない場合もありますな。

食べきれないときに、「干し」は重宝するデスね。
買えないときや売ってないときも、「干し」は重宝するデスね。
干し、よき。

天空で育った唐辛子や小松菜と共に
オリーブオイル(ごま油でもよき)で適当に炒めて、そのまま食べたり
パスタのトッピングにしたり。

[インドア派:某所]
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