FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/01/24
今週のテーマ
【 JA福岡市 融資課 JAローン生活応援キャンペーン 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 融資課の木下直輝さん」に

・住宅ローンとリフォームローン
・マイカーローン
・教育ローンと教育カードローン
・フリーローン

についてお話をうかがいました!
ご相談は最寄りのJA窓口かHPへ?


=========


★今日のレシピ★
「 里芋と鶏肉のこっくり煮 」



(材 料) 4人分

里芋: 5個(300g)
鶏もも肉: 200g
だし汁: 1と1/2カップ
みそ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1
ゆずの皮: 少々
A: みりん 大さじ3
  砂糖 大さじ3
  しょう油 大さじ1.5
  酒 大さじ2



(作り方)

1.里芋は皮をむき、3つくらいの輪切りにして軽く下茹でをする。
2.鶏肉は1口大に切る。
3.鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、少し色づいたら里芋を加えて炒め合わせる。
  油が全体にまわったら、だし汁を加える。
4.沸騰したらアクをすくってAを加え、落し蓋をして中火で約10分煮る。
5.4に味噌を溶き入れ、味がなじむまで煮る。
6.器に盛って千切りしたゆずの皮をのせて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 旬の野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!



Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


1/24 あった〜!
2025/01/24
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.