FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2025/02/21
「デリシャスさをり」の
\こんな店ならたまに行く?/
#148
【かねふくの明太子スティック】
なんと!!かねふくの関さんが直々にご紹介?
粒立ちが良く、絶妙な辛味で美味しいのはもちろん
いつでもサッと使えてとても便利です!!!
創業祭も開催中!
ぜひオンラインショップをチェックしてみてくださいね!!
?https://x.gd/wvkpC
\さをりも参考にしてます???/
「かねふくめんたいアレンジレシピ」
Photo 1
Photo 2
かねふく オンラインショップ
radikoタイムフリー
2/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/02/21
今週のテーマ
【 JA福岡市 春菊部会/博多春菊 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 春菊部会 部会長の大和哲也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 袈裟丸直嗣さん」に
お話をうかがいました!
博多しゅんぎくは生で食べられる春菊!
カットしてサッと水にさらしたら
お好みのドレッシングでどうぞ〜
もちろん加熱しても美味しいですよ!!
栄養満点!ぜひお召し上がりください♪
=========
★今日のレシピ★
「 春菊と人参の豚肉巻き 」
◎材料◎ 4人分
豚(バラ又はロース)スライス:300g
春菊:200g
人参:100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)
油:適量
片栗粉:適量
◎作り方◎
1.春菊を5?幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 春菊 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2025/02/21
今回も漫才披露ありがとうございます???
/
チムニー の
岡村永遠さん?
原健太郎さん?
\
4月で8年目に突入?
改めてお2人の経歴からradikoタイムフリーでどうぞ!!
Photo 1
チムニー
radikoタイムフリー
2025/02/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
今日とんこっちゃん・ふじ子の代打を務めてくれる
チムニーの2人にお話をうかがいます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.