FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/05/09
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?茄子の煮びたし
?美人局
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Photo 2


5/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/05/09
今週のテーマ
【 小松菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市北崎カーネーション部会  楢崎 征司さん
 JA福岡市西グリーンセンター 営農指導員 出口 拓朗さん」

お話をうかがいました!


カーネーションの情報をお届け!




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★今日のレシピ★
「 簡単♪小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」


<材料> 4人分

・小松菜    : 1束(200g)
・エリンギ   :150g
・えのき茸   :1/2袋(100g)
・豚バラ    : 100〜150g
・ごぼう    :1本(200g)
・にんにく   : 1片
・ぶどうのオイル:大さじ3
・塩      :少々
・砂糖     :大さじ2
・しょう油   :大さじ3
(作り方)
?にんにくはみじん切り、小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。 ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
?フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
?ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。 ?キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
?砂糖・しょう油・塩を入れ、1〜2分炒めたら出来上がり。


「大人のポテトサラダ 」
<材料> 2人分

・じゃがいも: 300g
・ウインナー:4本
・小松菜:100g
・塩:適量
・粗挽 胡椒:適量
・牛乳: 大さじ1

<A>
・マヨネーズ:大さじ3
・つぶマスタード:大さじ1
・レモン汁:少々
・ 塩:適量

(作り方)
?じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして600w6分程加熱する。 熱いうちに塩小さじ1/4と粗挽き胡椒をふり、マッシャーでつぶして牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、粗熱を取る。
?ウインナーは茹でて(レンジでもOK)輪切りにする。 ?小松菜は茎と葉に分けてさっと塩ゆで(茎から先に茹でること)し、キッチンペーパーでしっかり水気を絞り、適当な大きさに切る。
? ?に<A>を加え、さらに?と?を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

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★今週のプレゼント★

『 カーネーションの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


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ゲスト「クボタカイ」さん
2025/05/09
今日は、
宮崎出身で、今、注目のシンガーソングライター/ラッパーの「クボタカイ」さんが来てくださいました?


5月7日に「Nakasu Night」リリース


5月25日には
ワンマンライブ@下北沢 DaisyBar(東京)
があります!

https://kubotakai.com/
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5/9
2025/05/09
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』・・・クボタカイさん

      
 
   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
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