FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2025/05/16
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?
《とよながのこれ食べて、これなめて》
?砂ズリの唐揚げ
?甲子林檎
Photo 1
Photo 2
5/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/05/16
今週のテーマ
【 花畑うめ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市北崎カーネーション部会 楢崎 征司さん
JA福岡市西グリーンセンター 営農指導員 出口 拓朗さん」
に
お話をうかがいました!
うめの情報をお届け!
アスパラガスとイカの生姜焼
材料)4人分
・アスパラガス:1東
・イカ: 1杯
・大葉:2〜3枚
<調味料>
・ しょうが(すりおろし):1片
・バター:小さじ2
・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・しょう油:小さじ1
・ 塩: 少々
・ブラックペッパー:適量
(作り方)
?アスパラガスは、根元から3〜4cmのところまでピーラーで皮をむく。 4〜5Cm長さに切り、バター小さじ1で炒める。
?イカは、内臓を取り、よく洗い食べやすいサイズに切る。
?イカをバター小さじ1で炒め、すりおろしたしょうがと調味料でよく炒める。
?先に炒めておいたアスパラガスと混ぜて塩で味を調える。
?最後に千切りにした大葉をちらしブラックペッパーを振りかけてできあがり。
★今週のプレゼント★
『 花畑のうめ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
Photo 1
Photo 2
2025/05/16
俳優の 町田悠宇さんが来てくれました?
福岡出身で、ふじ子ちゃんと学生時代もご縁のあった
町田さんが主演の映画!
「MY MOTHER NEVER CRY」が公開になっています。
KBCシネマにて 5月17日(土)、18(日)、20日(火)、22日(木)4日間限定上映
https://mymother-nevercry.com/
Photo 1
2025/05/16
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
俳優の福岡出身 町田悠宇さん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 14:30 『コメントゲスト』
映画「金子差入店」
主人公の金子真司を演じている
SUPER EIGHT 丸山隆平さんからのコメント♪
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.