FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:30 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/07/25
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?牛ホホ肉の赤ワイン煮??
?純米吟醸酒「KILLER QUEEN」
食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?
Photo 1
Photo 2


7/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/07/25
今週のテーマ
【 えだまめ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 早良グリーンセンター枝豆部会 部会長
               吉岡 信夫さん
 JA福岡市 早良グリーンセンター営農指導員
               蒲生 啓太さん 」   
                  にお話をうかがいました!


今回信子さんがご紹介してくれたレシピは

「枝豆とひき肉の落とし揚げ」
(材料)4人分
・ゆでた枝豆:100g
・合びき肉:200g
・玉ねぎ:1個
・青ネギ:少々
〔調味料A 〕
・小麦粉:100g
・砂糖:小さじ1
・ごま油:小さじ1
・しょう油:小さい1
・一味唐辛子:3ふり
・塩:小さじ1/2
・サラダ油:適量
(作り方)
・ 水:100cc
?Aをボウルに入れて合わせる。
?玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにし、枝豆、ひき肉をAの1/2量に入れ混ぜ合わせる。
?フライパンにサラダ油を入れ、Aの残り1/2量に水を入れて溶いたもので衣をつけて落とし揚げる。低温(150°c)で7分揚げた後、高温(180°c)で衣にいろがつくまでカラッと揚げる。
?器に3を盛る。レタスやお好みの野菜をそえる。

「枝豆味噌」
(材料)
・枝豆(豆のみ・・・100g
・唐辛子・・・1本
・にんにく・・・1かけ
・サラダ油・・・大さじ1
〔調味料〕
・味噌・・・100g
・すりごま・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
(作り方)
?茹でた枝豆は、さやから出しておく。
?唐辛子は、小口切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
?熱したフライパンにサラダ油を入れて2を炒める。
??に?を加え焦げ目がつくまで炒める。
?混ぜ合わせた〔調味料〕を4に入れて全体が馴染むように絡める。


★今週のプレゼント★

『 レンジで簡単 博多枝豆 5袋 』を5名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

Photo 1
Photo 2


7/25 今日は短縮版?
2025/07/25
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

 
■ 12:01 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 特別栽培米 ひのひかり」と一緒にいただきます! 
      

■ 12:20 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を     紹介!
      



■ 12:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
 

Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.