FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 13:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/11/21
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?天草大王のとり天
?特別純米酒「酔鯨」しぼりたて生酒

食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?

篠田枝里子さんありがとうございました?
Photo 1
Photo 2


11/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/11/21
今週のテーマ
【 かつお菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」


お電話で


??JA福岡市 西グリーンセンター かつおな部会 中村 彰太さん
??JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員  甲斐 大二郎さん
にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベントの情報をお届け!

今回信子さんがご紹介してくれたレシピは

「かつお菜の混ぜご飯」

(材料) 4人分
温かいご飯:茶碗4杯分
かつお菜:3枚(200g)
人参:5センチ(50g)
鶏ひき肉:200グラム
生姜(みじん切り):1かけ分(15g)
調味料A
塩:小さじ2
こしょう:少々
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
刻みのり:少々
(作り方)
1.かつお来は堅めに茹でて水気を絞り、細かく刻む。人参は粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で生姜と鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら強火にして人参を加えて炒める。
3.かつお菜を加えて中火にし、Aの調味料を加え水分を飛ばすようにいためて火を止める。
4.ご飯を加えて器に盛り、刻みのりを散らす。
 
信子さんありがとうございます?



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産かつお菜5束 』を2名様に!
※こちらのプレゼントの発送は12月中旬を予定しております。
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

Photo 1
Photo 2


ゲスト
2025/11/21
ゲストショック?

ニイナさんが来てくれました?

たくさん飲む人??!

そしてホークスも大好きなニイナさん?


11月19日 新曲「もしも」デジタルリリース!!!

そして!
ニイナ Pre 2Man Live 「花のように」開催決定!!!


2025.12.26(Fri)

@ 福岡 Queblick

OPEN 18:30 / SATRT 19:00

TICKET ¥3,800


??してくださいね!
https://niina.fanpla.jp/
Photo 1


11/21 今日は秋晴れ?冬晴れ?!?
2025/11/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
 
     

■ 13:10 ゲスト
     ニイナ♪
     

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
      



■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.