FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 13:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/12/05
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?天草大王の溶岩焼き
?久留米やきとり日本酒「宵火」

食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?

篠田枝里子さんありがとうございました?
Photo 1
Photo 2


12/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/12/05
今週のテーマ
【 博多じょうもんさん花畑市場4周年感謝祭 】


スタジオで
JA福岡市 園芸販売課   吉岡信子さん

お電話で
??博多じょうもんさん花畑市場
     ウィンクフィッシュ かわぞえさん
??博多じょうもんさん花畑市場  
             お肉のヒサダヤ  ふじさき店長
??博多じょうもんさん花畑市場   
             丸田 美紀さん
               にお話をうかがいました!


他にも
博多じょうもんさん市場イベントの情報をお届け!

今回信子さんがご紹介してくれたレシピは

「里芋のグラタン」

(材 料) 2〜3人分
バター: 大さじ1
小麦粉: 大さじ1
パン粉: 大さじ2
チーズ: お好みの量
里芋: 300g
合挽きミンチ: 100g
玉ねぎ: 1/2個
豆乳: 350cc
みそ: 大さじ1
(作り方)
1.里芋の皮をむき、一口大に切って電子レンジで600w 5分程度加熱する。
2.フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを入れ
て炒める。火が通ったら小麦粉と豆乳を加えて、最後にみそを入れてのばし、とろみ
がついたら火を止める。
3.オーブンを220度に予熱しておく。
4.耐熱皿に里芋と2を入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブンで焦げ目がつくまで
焼く。(10〜15分程度)

★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん花畑市場旬の味覚セット 』を2名様に!

応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

Photo 1
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12/5
2025/12/05
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 13:10 コメントゲスト
     C&K さん
     

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
      



■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
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