FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2025/06/13
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?
《とよながのこれ食べて、これなめて》
?つなぎを一切使わない本物の海老かつ
?小松酒造 「万齢」
食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?
Photo 1
Photo 2
2025/06/13
月1の?
かねふくの「明太子スティック」を使った料理を
作ってきてくれました!
「明太子と海苔の卵焼き」
さをりさんも参考にしている明太子アレンジレシピ?
https://www.kanefuku.co.jp/ec/recipe/?tag=13
Photo 1
Photo 2
6/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/06/13
今週のテーマ
【 トウモロコシ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合
出荷会員 山田 義隆さん」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさん市場イベント「父の日フェア」の情報をお届け!
今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「簡単♪トウモロコシのふんわり焼き」
【材料:2〜4人分】
・トウモロコシ:実の部分1本分(お好み量でOK)
・絹ごしとうふ:1丁(水切りしておく)・・お好みで木綿とうふでもOK
・鶏ミンチ:50〜100g(お好み量)
・鶏がらスープの素:大さじ1〜1.5
・片栗粉 =大さじ2〜3
【作り方】
?火にかけていないフライパンに、水切りしたとうふ・トウモロコシ・鶏ミンチ・鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。
?フライパンの中で混ぜ合わせた?に片栗粉を加え粘りがでるまで混ぜ合わせる。
?混ぜ合わせたネタを、フライパンの中でひとくちサイズにスプーン等で大きさを整えながら広げる。
?フライパンに火をつけ、蓋をして中火で片面2〜3分、両面で5〜6分蒸し焼きで鶏ミンチに火が火が入れば出来上がり♪
★お好みですが・・・外側をカリカリに焼き目をつけても美味しいですよ♪
★今週のプレゼント★
『 山田さんちのトウモロコシ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
Photo 1
Photo 2
2025/06/13
今日は、吉岡さんが更に
ホットケーキミックスをつかった
「コーン蒸しパン」まで作ってきてくれました?
ウィンナーも入ってて美味しかったです!
吉岡さんありがとうございました?
Photo 1
2025/06/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『コメントゲスト』
カネヨリマサルさん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
Photo 1
[1]
NEXT
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.