FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 13:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/10/10
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?牛すじ肉の肉じゃが
?「万齢」

食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?

篠田枝里子さんありがとうございました?
Photo 1
Photo 2


10/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/10/10
今週のテーマ
【 元岡礫耕(れきこう)とまと 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「??JA福岡市 元岡礫耕とまと部会  部会長 ?地 剛司さん
 ??JA福岡市 西グリーンセンター営農指導員 小林 雄さん」

にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベントの情報をお届け!

今回信子さんがご紹介してくれたレシピは

「トマトのナムル」 

信子さんのオリジナルレシピ?


信子さんありがとうございます?



★今週のプレゼント★

『 元岡礫耕とまと 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

Photo 1
Photo 2


ゲスト
2025/10/10
ゲストショック?

今日は

サプライズで
「めんちゃんこ亭」の酒井さんが来てくれました!

期間限定「台湾混ぜそば」がでてます!

めちゃめちゃ??美味しいそうなので

是非チェックしてくださいね!

https://menchanko.co.jp/
Photo 1
Photo 2


10/10 ハニーさんベビー誕生おめでとうございます?
2025/10/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
 
     

■ 13:10 ゲスト
     

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 特別栽培米 ひのひかり」と       一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を     紹介!
      



■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
Photo 1


10/3 かねふく明太子アレンジレシピ
2025/10/10
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、にんにくの香りと明太子の風味が効いて
野菜なのに満足度の高い一品!!

【今日のレシピ】
明太バター炒飯


**********************
■材料
・かねふく辛子明太子 1本
・舞茸 30g
・卵1個
・バター 10g
・ご飯 150g
・(A)醤油小さじ1
・(A)バター5g
■手順
?舞茸は2cmほどのざく切りにする。
?ボウルに卵を入れて混ぜ、明太子を加えてさらに混ぜる。
?フライパンにバターを入れて熱し、舞茸を炒める。
??を加えて大きく混ぜ、半熟になったらご飯を加えてほぐすように手早く炒める。
?フライパンの中央を空けて(A)を加え炒め合わせたら、塩胡椒で味を調えて完成!

Photo 1
Photo 2


[1]NEXT
[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.