FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


SHR50
2025/06/20
西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場?

《とよながのこれ食べて、これなめて》
?タラのホホフライ
?特別純米酒「青とんぼ」

食べ物!ザ・ワールド?
もお送りしました?
Photo 1
Photo 2


6/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025/06/20
今週のテーマ
【 ほうれん草 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部ハウス部会  浜地省次さん
JA福岡市早良グリーンセンター センター長補佐 ?橋伸明さん」


にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベント「小松菜66フェア」の情報をお届け!

今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「ほうれん草とささみの卵とじ」

ほうれん草とささ身の卵とじ
(材料)4人分
・ほうれん草:1束
・とりささ身:100g
・卵: 2個
・だし: 200cc
<調味料A>
・しょう油、酒:各小さじ1
・みりん、砂糖:各大さじ1
・塩:小さじ1/2
(作り方)
?、ほうれん草は下茹でして固くしぼり、2cm幅に切る。ささ身はひと口大のそぎ切り、卵は溶きほぐしておく。
?、鍋にだしを入れ、煮立ってきたら、ささ身を入れてアクを取り除く。
?、?にAを入れ、ほうれん草を入れて煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟になるまでふたをしておく。
?、器に盛って出来上がり。(どんぶりにしても良い)




★今週のプレゼント★

『 福岡市内産ほうれん草(10束) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

Photo 1
Photo 2


6/20 一週間に2回もバッテリーあがりました??
2025/06/20
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:40 『コメントゲスト』
      北山宏光さん



■ 13:00 『コメントゲスト』
      上野大樹さん


   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を     紹介!
      



■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!


Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.