FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:30 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

4/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 28 日
今週のテーマ【 ほうれん草 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 軟弱部会 ほうれん草部会長 薦田文昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 結城紗南さん」
にお話を伺いました!


これからは
暑さに強い「ジャスティス」という品種が出荷されます!

葉がパリッとしたものが美味しいそうですよ!
栄養たっぷり!
たくさん食べて元気に過ごしましょう!



=========



★今日のレシピ★
「  ほうれん草とベーコンの巾着 」



★材料★(2人分)


   ・ほうれん草..2束
   ・ベーコン(ハーフ)...2枚
   ・ピザ用チーズ...適量
   ・油揚げ...2枚
   ・塩こしょう...少々
   
  

   

★作り方★
  
   ① ほうれん草は、さっと茹で食べやすい長さに切る。
     ベーコンは幅1cm程に切る。
   ② 油揚げは、熱湯をかけ油抜きをし、
     キッチンペーパーで水分を取り、半分に切っておく。
   ③ フライパンに油を熱し、ほうれん草とベーコンを炒め、
     塩こしょうで味を調える。
   ④ ②の油揚げを開き、③を入れ、ピザ用チーズを入れて、
     爪楊枝で留める。
   ⑤ 最後にフライパンで焼き色をつけて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のほうれん草 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「琴音さん」

2023 年 04 月 28 日
新潟県長岡市出身、21歳のシンガーソングライター
「琴音さん」にお電話でお話を伺いました♪

琴音さんのご出演は、2019年以来4年ぶり!
前回は17歳だった琴音さんですが、
21歳になられたという事で...
福岡では屋台に一度行ってみたいそうです♡
お菓子は変わらず大好きだそうですよ♡


============


<リリース情報>

●『君に EP』
4月19日にリリースされました!
タイトルチューンの「君に」は
日焼け止めクリームのCMソングとして放送されています★


============


<ライブ情報>

●「琴音 Live 2023 -君に-」
 6月30日(金) キリスト品川教会
 7月6日(木) ザ・フェニックスホール


4/28 歯に詰まらん男!

2023 年 04 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      琴音さんにお電話でお話を伺います!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 21 日
今週のテーマ【 能古島産 あまなつ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会員 山下昌昭さん」
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会員 久保田勝揮さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました!

冬の大雪を乗り越えた能古島産のあまなつが最盛期です!
この時期もうすでに味が乗っていてとっても美味しいですよ!
見た目、色が濃く表面がボコボコしたあまなつが美味しいそうですよ~!



=========



★今日のレシピ★
「 新玉ねぎかつお節と梅のシャキッとサラダ 」



★材料★(2人分)


   ・新玉ねぎ...300g
   ・きゅうり...1本
   ・トマト...1個
   ・オリーブオイル...大さじ1
   ・かつお節...1袋
   ・梅干し大...2個
   ・しょうゆ...大さじ1
   
  

   

★作り方★
  
   ① 新玉ねぎをスライスしてオリーブオイルを和える。
   ② きゅうり(千切り)、トマト(1cm角くらい)、梅(種を取って刻んでおく)、
     かつお節、しょうゆを加えよく混ぜる。




=========



★今週のプレゼント★

『 能古島産 あまなつ 5kg + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「Kroi Ba.関将典さん」

2023 年 04 月 21 日
KroiのBa.関将典さんをスタジオにお迎えしました!
今回のキャンペーンはNoコスプレ(笑)
かっこいい素の関さんがきてくれました!

最近は焼き野菜が好きになったという関さん★
先日の名古屋公演の時に召し上がったという
ピカイチの中華が美味しかったと教えてくださいました!

おすすめの食のお土産は、関さんの地元・茨城の乾燥芋!
関さんの地元では、干し芋のことを乾燥芋と呼ぶそうで、
みなさん収穫したさつまいもを庭先に干して作っていらっしゃるんだそうです!



============


<リリース情報>

●EP『MAGNET』
3月29日にリリースされました!


============


<ライブ情報>

●Kroi Live Tour 2023「Magnetic」
 4/22(土)DRUM LOGOS w/BREIMEN 18時スタート ※SOLD OUT
 4/23(日)DRUM LOGOS 18時スタート 
 

●NUMBER SHOT 2023
 Kroiの出演は7/23(日)


→どちらもお問い合わせは「キョードー西日本」まで!

4/21 抜けた!

2023 年 04 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      Kroiをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 14 日
今週のテーマ【 カラフルミニトマト 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん出荷会員 浜地とまとファーム 浜地俊輔さん」
にお話を伺いました!


浜地とまとファームでは
赤・黄・オレンジ・緑・紫などの
カラフルなミニトマトを生産✨
糖度が9度を超えるものも!!


=========



★今日のレシピ★
「 わけぎと豚バラのとまと煮 」
※スタジオではわけぎの代わりに青ネギを使ったものを頂きました!
 


★材料★(4人分)


   ・わけぎ...50g
   ・豚バラスライス...100g
   ・とまと...1個
   ・コンソメ(顆粒)...小さじ1
   ・片栗粉...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1/2
   ・油...少々
   
  

   

★作り方★
  
   ① わけぎは、3cm程度に切り、豚バラスライスもほぼ同じ幅に切る。
     豚バラスライスには、片栗粉をまぶしておく。
   ② とまとは、さいの目に切っておく。
   ③ フライパンに豚バラを入れ、油が多く出たら、ペーパーで取る。
     わけぎを入れ混ぜ合わせる。
   ④ ③に砂糖、コンソメで味を調え②を入れる。
     サッと混ぜ合わせたら出来上がり。




=========



★今週のプレゼント★

『 森田店長おすすめ ジュースセット + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「中田裕二さん」

2023 年 04 月 14 日
椿屋四重奏でのデビューから今年20年!
そして4/17は42歳のお誕生日!!
おめでとうございます!!!
中田裕二さんをスタジオにお迎えしてお話を伺いました♪

福岡で楽しみにされている食事は「うどん」★
今回は移動がを控えていらっしゃるようですが...
福岡の食も楽しんでいただけたでしょうか!(^^)!


============


<リリース情報>

●New Album『MOONAGE』
4月26日リリース!
収録曲から「ハグレモノ」が先行配信中です♪


============


<ライブ情報>

●TOUR23 "MOONAGE SYNDROME" ※バンドセット
 5/20(土)DRUM LOGOS 17時~

●中田裕二の謡うロマン街道 ※弾き語り
 5/21(日)ROOMS 15:00~

→どちらもお問い合わせは「BEA」まで!

4/14 向上心!

2023 年 04 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      中田裕二さんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 07 日
今週のテーマ【 ゆでたけのこ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で「博多じょうもんさん出荷会員 石橋潔尚さん」
にお話を伺いました!


今が旬です✨
福岡のたけのこ‼
今年は豊作で
価格もお求めやすくなっています👍

=========



★今日のレシピ★
「 たけのこのピリ辛炒め 」
 


★材料★(4人分)


   ・茹でたけのこ..200g
   ・鶏ひき肉...100g
   ・サラダ油...大さじ1
   ・リーフレタス(飾り用)...2枚
   【A】鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ1
      トマトケチャップ...大さじ2
      柚子胡椒...お好みで
   

   
  

   

★作り方★
  
   ① 茹でたけのこは、一口サイズに切ります。
   ② フライパンにサラダ油大さじ1、鶏ひき肉を入れて炒める。
   ③ 肉の色が変わったらたけのこを加えて【A】を入れ、
    全体に味が回ったら火を止める。
   ④ 器にリーフレタスをちぎってのせ、③を盛ってできあがり。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産の春の野菜セット + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「黒田卓海さん」

2023 年 04 月 07 日
1時でーす!!

CROSS FM「BREAK TIME」のナビゲーター「黒田卓海さん」をお迎えしました(≧▽≦)

意外と知らなかった?!
黒ちゃんのプロフィールから食トークまで
黒ちゃんファンもまだ知らなかった方も
ぜひradikoタイムフリーで聞いてみてくださいね!

============


<OA情報>

先週まではBAYSIDE SHOCK内14時~のコーナーでしたが、
4月からは再び16時~の男になります!


毎週金曜日 16:00~16:30
『BREAK TIME』

メッセージは「bt@crossfm.co.jp」
twitterからは「@sessatakumi」までお願いします!


============

4/7 レペゼン直子~

2023 年 04 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      黒田卓海さんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 31 日
今週のテーマ【 うちのチューリップまつり 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん 周船寺市場の吉岡信子店長」
お電話で「JA福岡市 内野支店 松﨑泰之支店長」
にお話を伺いました!

4/9(日)10時~15時 早良区で
「うちのチューリップまつり」が開催されます🌷
入場無料✨入部市場も出店‼


*****


森田さんは本日で最後のご出演でした!
長きにわたってJA福岡市の旬の食材を使ったレシピをご紹介くださいました!
本当にありがとうございました!

来週からは、今日まで周船寺市場の店長「吉岡さん」にスタジオにお越し頂きます。
どうぞよろしくお願い致します!


=========



★今日のレシピ★
「 菜の花とエビの塩香味和え 」
 


★材料★(2人分)


   ・エビ...10尾
   ・菜の花...300g
   ・塩...少々
   【A】鶏ガラスープの素...大さじ1
      お湯...大さじ4
      塩...ひとつまみ
      ごま油...大さじ1
      白ネギ(みじん切り)...1/4本
      にんにく(みじん切り)...1/2片分
      しょうが(みじん切り)...少々

   
  

   

★作り方★
  
   ① エビは殻つきのまま小さじ1程度の塩を入れ茹でる。
     火が通ったら、お湯から上げて殻をむく。
   ② 菜の花も同様にサッと塩ゆでし、適当な長さに切る。
   ③ ボールに【A】を全て入れ、混ぜ合わせる。
   ④ ③に①と②を入れ、冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 やっぱりおすすめ!らっきょう酢・ほめられ酢 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「高橋洋子さん」

2023 年 03 月 31 日
高橋洋子さんをスタジオにお迎えしてお話を伺いました♪

「福岡って美味しい!」と褒めてくださいました♡
明太フランスが大好きな高橋さん!
パンストックの明太フランスを召し上がったことがあるそうですよ☆
福岡で色んなお店の明太フランスを満喫して頂きたいです♡

============


<リリース情報>

12/19 デジタルシングル「Teardrops of hope」リリース

5/10 マキシシングル「EVANGELION ETERNALLY」リリース


============


<ライブ情報>

5/28(日) Zepp Shinjuku
【YOKO TAKAHASHI EVANGELION ultimate Live「月十夜」】


============

3/31 年度末!

2023 年 03 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 13:00 『ゲストショック』
      高橋洋子さんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!