FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

11/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 29 日
今週のテーマ
【 入部キャベツ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部キャベツ部会 部会長 名田佳弘さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 袈裟丸直嗣さん」
にお話を伺いました。

夏の猛暑を乗り越えたキャベツ!
これからの時期、胃にも優しく栄養満点ですよ!


=========


★今日のレシピ★
「 キャベツ巾着 」


(材 料) 2人分
 キャベツ: 200g
 塩: ひとつまみ
 あげ: 4枚 
 【A】
 鶏ひき肉: 80g
 長ネギ(みじん切):1本
 生姜: 30g
 片栗粉: 大さじ2
 【B】
 水: 250cc
 薄口しょうゆ: 小さじ2 
 酒: 大さじ1
 みりん: 大さじ1
 砂糖: 大さじ1
 かつおだし: 小さじ1
 


(作り方)

1.キャベツを千切りにする。塩ひとつまみをふりかけて、2~3分置いて水気をしっかり絞る。
2.Aを混ぜる。
3.あげにさっと熱湯をかけ、キッチンペーパーで水分をとり、1辺を切り、破れないように
 開く。
4.あげの中にキャベツと2を入れた後、つまようじでとめる。
5.鍋にBを入れて沸騰させ、4を入れて中火で15分位煮る。




=========



★今週のプレゼント★

『 入部キャベツ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/29 いいにく!

2024 年 11 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/22 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 22 日
今週のテーマ
【 博多じょうもんさん天神市場2024 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 総合企画課 課長補佐 田中雄一郎さん」
にお話を伺いました。

11/24(日)10時-15時
「博多じょうもんさん天神市場2024」
福岡市役所西側ふれあい広場で開催🎉
MCはhoney&ふじ子!
野菜や果物、パフォーマンスもあります🥁
ぜひお立ち寄りください!!


=========


★今日のレシピ★
「 白菜の重ね蒸し 」


バラ肉と白菜を重ねてレンチン!
らっきょう酢+醤油+ごま油のタレでどうぞ😋



=========



★今週のプレゼント★

『 あったか麺セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

コメントゲスト「Hilcrhyme」

2024 年 11 月 22 日
明日はDRUM LOGOS公演🎉
\Hilcrhyme TOCさん/

新潟県産の新米🌾
美味しそうです~😆🍚

11/27 New Album「24/7 LOVE」の
リリースも楽しみです🙌

11/22 いい夫婦の日!

2024 年 11 月 22 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『コメントゲスト』
      Hilcrhyme

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 15 日
〜今回は11/14のUP↑UP↑でお送りしました〜

今週のテーマ
【 金武かぶ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金武かぶ部会 部会長 冨永亮太さん」
「JA福岡市 早良クリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。

年間700トンものカブを生産・出荷されているという
金武かぶ部会の皆さん。
加熱調理はもちろん、生で食べるのもおすすめだそうです!
これから寒くなっていくにしたがって甘くなっていきますよ〜


=========


★今日のレシピ★
「 豚バラとカブ炒め 」


 ◎材料(4人分)

  ・豚バラ 200g
  ・カブ 1個(500g)
  ・ごま油 少々
  ・★ 醤油 大さじ1
     砂糖 大さじ1
     酒 小さじ2

 ◎作り方
  ① カブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  ② 豚バラは食べやすい大きさに切り、醤油小さじ1と片栗粉小さじ2(分量外)を揉み込む。
  ③ ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
  ④ 食材に火が通ったら★の調味料を入れて炒めて完成。



=========



★今週のプレゼント★

『 金武かぶ 15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/15 短縮バージョン!

2024 年 11 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

11/15は13時から特別番組放送のため1時間の短縮バージョン!
車輪田 a.k.a たすまんのナビゲートで特別な内容をお届けします!!

11/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 08 日
今週のテーマ
【 馬場ファームのケール 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「馬場ファームの馬場康平さん」
にお話を伺いました。

昔は苦いイメージのあった「ケール」。
実は、サラダなどで生食しても苦みの少ない
食べやすいケールを馬場ファームで生産されています。
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めください!


=========


★今日のレシピ★
「 ケールとたまごの炒め蒸し 」





=========



★今週のプレゼント★

『 馬場ファームのケール 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「I Don't Like Mondays.」

2024 年 11 月 08 日
【ゲスト🎙】

🎊デビュー10周年おめでとうございます🎊
\\ I Don't Like Mondays. //
町中華💛YUさんと串揚げ💛KENJIさん

💎モンスターOPテーマも収録された
 New EP「Focus」リリース!
💎ASIA TOUR
 福岡:11/9(土)📍DRUM LOGOS

今回のツアー、史上最高に仕上がっているそうです!
ぜひ会場に足をお運びください🎶


11/8 ショーパン&キャミ

2024 年 11 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      I Don't Like Mondays. YUさん&KENJIさん

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/1 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 11 月 01 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは、電子レンジだけで完成!
蓮根のしゃきしゃき食感とかねふくの明太子のプチプチ食感が口の中で楽しめます♪
明太子とわさびの辛さの組み合わせが蓮根の旨味をひきたてますよ!


【今日のレシピ】
「さつまいもの明太マヨ焼き」


【作り方】

■ 材料
・かねふく明太子スティック 1本
・さつまいも 1本(180g)
・マヨネーズ 大さじ 2
・塩胡椒少々
・黒ごま適量

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
①さつまいもは皮つきのまま 1.5cm幅の輪切りに切る。
②耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分ほど加熱し、水気を切っておく。
③ボウルにマヨネーズ、明太子スティック、塩胡椒を入れて混ぜる。
④③を②に均等にのせ、トースターで5分ほど焼いて黒ごまをかけたら完成!



11/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 11 月 01 日
今週のテーマ
【 浜地とまとファームのカラフルミニトマト 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 浜地とまとファーム 女将・浜地正美さん」
にお話を伺いました。

浜地とまとファームでは
糖度と酸味のバランスにこだわった
トマトを生産されています🍅
ぜひ博多じょうもんさん市場でお買い求めください♪



=========


★今日のレシピ★
「 カラフルミニトマトのパスタ 」


ペペロンチーノに
浜地とまとファームのカラフルミニトマトを一緒に炒めました‼




=========



★今週のプレゼント★

『 浜とまセット(浜地とまおファームのトマトセット) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/1 イベント&ロケ

2024 年 11 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『コメントゲスト』
      松下洸平さん登場!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!