9/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 09 月 15 日
今週のテーマ【 北崎のお花:ガーベラ 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
お電話で
「博多じょうもんさん市場 北崎切花出荷会員の友納千穂さん」
にお話を伺いました。
北崎で生産されたガーベラがこれから旬を迎えます✨
500もあると言われるくらい色の種類が豊富です‼
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★今日のレシピ★
「 かぼちゃのそぼろあんかけ 」
★材料★(4人分)
・かぼちゃ...(正味)500g
・鶏ひき肉...150g
・酒...大さじ1
・【A】だし汁...150cc
薄口醤油...小さじ2
みりん...大さじ1.5
塩...少々
・片栗粉...小さじ2
・水...20cc
★作り方★
① カボチャは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして
電子レンジ600wで8分加熱する。
② 鍋に鶏ひき肉を入れ、酒を加えてほぐしながら
ポロポロになるまで火を通す。
③ ②の鍋に【A】を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
カボチャを器に盛り、あんをかけて出来上がり。
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★今週のプレゼント★
『 新米 夢つくし 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
スタジオゲスト「家入レオさん」
2023 年 09 月 15 日
レオちゃん!お帰りなさい!!
CROSS FMのスタジオで
家入レオさんにお話を伺いました☆
今回は帰省も兼ねていらっしゃるということで
さっそく先ほど資さんうどんでカツ丼を召し上がったそうです!
濃厚なチーズケーキも福岡で堪能できるといいですね♡
食を大事にされているレオちゃん☆
おすすめのお店もたくさんご紹介くださいましたよ~
聴き逃した方はぜひタイムフリーでお聴きください♪
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<リリース情報>
●8/9 デジタルシングル『シューティングスター』
●11/1 スタジオジブリ初のトリビュートアルバム『ジブリをうたう』に参加!
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<ライブ等情報>
●9/17(日)『九州ゴスペルフェスティバル』出演
『 家入レオ TOUR 2023~NAKED~ 』
●10/12(木)Zepp Fukuoka 19:00~ (問)BEA
9/15 家大丈夫?
2023 年 09 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
家入レオさんにスタジオでお話を伺います♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
9/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 09 月 08 日
今週のテーマ【 さつまいも 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の松原福希子さんと西原由紀子さん」
にお話を伺いました。
松原さんと西原さんは親子!
愛情を込めてさつまいもを作っていらっしゃいます♡
今年は例年より早くから収穫が始まっているそうです!
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★今日のレシピ★
「 さつまいものコチュジャン炒め 」
★材料★(4~5人分)
・さつまいも...1本(250~300g)
・豚バラ角切り肉 又は とんかつ用豚肩ロース...100g
・☆コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1
片栗粉 適量
★作り方★
① さつまいもは洗って皮つきのまま一口大のいちょう切りにし、
水にさらしておく。
② さつまいもの水気を切って、レンジで600w 2~3分加熱する。
③ フライパンで、さつまいもを両面焼き、豚肉を加え、
合わせた☆の調味料を加えて炒め合わせる。
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★今週のプレゼント★
『 さつまいも 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
リモートゲスト「ADAM at」
2023 年 09 月 08 日
キーボーディストのADAM atさんに
お電話でお話をうかがいました!
福岡グルメなど美味しいものにお詳しく
食トークも盛り上がりました!
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<リリース情報>
●9/6 New Album『P.T.』
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<ライブ等情報>
『ADAM at「P.T.」Release Tour 2023-24』
●11/17(金)福岡INSA 19:00~
(問)キョードー西日本
詳しくはHPをチェック!
9/8 遭遇!
2023 年 09 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
ADAM at 玉田さんにお電話でお話を伺います♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
9/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 09 月 01 日
今週のテーマ【 JA福岡市「旬菜キッチン料理教室」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の神﨑美咲さん」
にお話を伺いました。
「JA福岡市 旬菜キッチン」は
「博多じょうもんさん福重市場」と同じ敷地にあります👍
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★今日のレシピ★
「 人参とえのき茸の中華風サラダ 」
★材料★(4人分)
・えのき茸...1袋(約100g)
・人参...1/2本
・きゅうり...1本
・しょう油・麺つゆ・ごま油...各大さじ2
・酢...大さじ4
・一味唐辛子、ごま
★作り方★
① えのきは、石づきを切り落としほぐし
レンジで1分半〜2分加熱する。
② 人参ときゅうりは、千切りにし、塩をふっておく。
③ しんなりしたらペーパーで水を切る。
④ タレを合わせ、すべての野菜と混ぜ合わせる。
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★今週のプレゼント★
『 みそ作りキット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
9/1 リクエスト祭り開催中!
2023 年 09 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
今日は、CROSS FMの開局記念日です!
ということで、今日のBAYSIDE SHOCKは
「ありがとう30周年おめでとう30周年 リクエストスペシャル」!
めでたい曲のリクエストとともに
30年後にも残したいおススメグルメを教えてください♪
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■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
8/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 08 月 25 日
今週のテーマ【 JA福岡市 なす研究会のなす 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 なす研究会の吉積元樹さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンターの営農指導員 蒲生啓太さん」
にお話を伺いました。
ナスを購入する際は黒く艶のあるものを‼
カリウムやポリフェノールが含まれています👍
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★今日のレシピ★
「 なすのレンジ蒸しえびあんかけ 」
★材料★(4人分)
・長なす...4本
・えび...6尾
・【A】
だし...3/4カップ
塩...小さじ1/2
しょう油...小さじ1/2
酒...大さじ1/2
・片栗粉...大さじ1/2
★作り方★
① なすのヘタを取り、ところどころ皮をむき、塩水につけてアク抜きをする。
② えびの殻をむき、背ワタを除き1cm程度に切る。
③ なすをお皿にのせ、ラップをかけてレンジで600w6分加熱し、
粗熱が取れたら適当な長さに切り、縦に裂いて器に盛る。 ④ 【A】を中火にかけ、煮立ったらえびを加えて3分程煮る。
片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
⑤ ④を③のなすにかけて出来上がり。
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★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のなす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「RefRise」
2023 年 08 月 25 日
宮崎出身のREOさんと沖縄県出身のRYOMAさんからなる
ハートフルヴォーカルデュオ「RefRise」!
お土産にビアードパパのシュークリームを持って
スタジオに来てくださいました☆
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<リリース情報>
●8/9「Pastel Summer」
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<ライブ等情報>
●8/26 the voodoo lounge
●9/2 ゆめタウン久留米
●10月~全国ツアー
●2024年3月 福岡市民会館
詳しくはHPをチェック!
8/25 39!
2023 年 08 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
RefRise(リフライズ)をお迎えします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
8/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 08 月 18 日
今週のテーマ【 JAデリカ おすすめ商品と新商品 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山下智子さん」
にお話を伺いました。
JAデリカのおすすめ商品や新商品をご紹介頂きました♪
旬の食材が使われた総菜や米粉を使ったパンなど
お求めは博多じょうもんさん各市場で✨
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★今日のレシピ★
「 甘とうがらしのジャコ炒め 」
★材料★(4人分)
・甘とうがらし...10本
・ちりめんじゃこ...大さじ2
・めんつゆ...大さじ2
・かつお節...適量
・サラダ油...適量
★作り方★
① 甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2cm位の輪切りにする。
② フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
※甘とうがらしは炒めすぎないように注意!
炒め始めたらスピーディーに!
③ めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿に移し、かつお節をかける。
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★今週のプレゼント★
『 博多じょうもんさん 甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/18 アンジャッシュ?
2023 年 08 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!