FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

5/18 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 18 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社とまと博 社長 藤川真一さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 18 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
徳栄物産の岡本一彦さんにお越しいただきました!
今日は「徳栄物産 くらげ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
いんげんの三色巻き

(材 料)4人分
いんげん: 1袋(10本位)  
人参: 1本        
新ごぼう: 1本       
豚バラ肉: 200g     
マーマレード: 大さじ2
しょう油: 大さじ2
酒: 大さじ1 

(作り方)  
1.いんげん、人参、ごぼうは、同じ長さに切り、塩ゆでしておく。
2.いんげん、人参、ごぼうを豚肉で巻く。
3.油をひいたフライパンで焼く。
4.豚に火が通ったら、合わせておいた調味料をからめてできあがり。


★プレゼント★
『  くらげ2パック  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/18 ゲスト:ビーグルクルー

2018 年 05 月 18 日

ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

9年ぶりメジャー復帰となるニューシングル「My BROTHER」を昨日リリースされました!
本日18:00からタワーレコード福岡パルコ店にてインストアライブが開催されます!
更に6/30(土)イムズホールにてライブですよ(*^^*)

5/18 バックドロップかましたhoneyさん

2018 年 05 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社とまと博 社長 藤川真一さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/11 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 11 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、2018ミスユニバースジャパン福岡代表の村津紗江さんをお迎えして、お話を伺いました♪

5/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 11 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 川村さん、
元岡とまと部会 中間さん、住谷さんにお越しいただきました!
今日は「元岡とまと部会」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
トマトのスープ煮込み

(材 料) 4人分
トマト: 4個(熟したものがよい) 1個150g前後
コンソメ: 1個
オリーブ油: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
塩・こしょう: 少々

(作り方)
1.トマトは、湯むきしてサイコロ状に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて火をつけ炒め合わせ、ふたをして弱火で煮る。
3.トマトの形がなくなるくらいまで煮たら(15分程)、出来上がり。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『  元岡とまと20玉  』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/11 今週のうま一本!!

2018 年 05 月 11 日

今週のうま一本!!では、
福岡市博多区博多駅中央街8-1博多ビル2階にある「ハードロックカフェ福岡」
にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

今回は世界旅行気分をハードロックカフェで楽しめる「World Burger Tour 2018」という美味しい企画第一弾が開催されています♪

5/11 みなやまディアーズさんって誰…

2018 年 05 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは2018ミスユニバースジャパン福岡代表の村津紗江さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

5/4 ネクステージヒーロー!

2018 年 05 月 04 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、博仏ダイニングKINOSHITA代表 木下昭富さんをお迎えして、お話を伺いました♪
オリジナルのマスタードは絶品!販売もしていますよ♪

5/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 05 月 04 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市 カーネーション部会 部会長 楢崎征司さんにお越しいただきました!
今日は「カーネーション」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
ツナとズッキーニのみそ炒め

(材 料) 2人分
ツナ缶: 1缶(70g)
ズッキーニ: 2本
青しそ: 5枚
      みそ: 大さじ1
みそだれ  みりん: 大さじ1と1/2
      しょうが: 1かけ(すりおろし)

(作り方)
1.ズッキーニのヘタを切り、5㎜の輪切りにし2分程度水にさらし、水気を拭く。
 青しそは細切りにし、水に1分程さらし水気を拭く。
2.みそだれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ズッキーニを3分程炒める。火を止め、みそ
 だれを全体にからめ、ツナ缶をオイルごと加える。
4.器に盛り、青しそをふりかける。
※ごはんにのせて丼ぶりにしてもOK!


★プレゼント★
『  カーネーション20本  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/4 今週のうま一本!!

2018 年 05 月 04 日

今週のうま一本!!では、
今年1月にオープンしたばかりの「ニコアパルトマン」店長のさとうさんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!

全国のマタギより新鮮なジビエ肉が届くお店!
臭みを全く感じさせない鮮度と品質が魅力です!
そこにシェフの渾身の技が加わった直球勝負の一皿を酒を片手に楽しめます♪
そしてなにより、さとうさんイケメンです!!!!


『ニコアパルトマン』
場所 福岡市中央区大名1-11-29-3号室(大名テムジンの裏)  
営業時間 [火~金]夕方5:30-深夜1:30[土日祝]夕方4:30-深夜0:30
定休日 月曜日
電話 092-734-2266

5/4 栗善さんと桜さんではないですが聴いてください!

2018 年 05 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは博仏ダイニングKINOSHITA代表 木下昭富さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

4/27 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 27 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 27 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 袈裟丸さん、
能古柑橘部会 部会長 永田敬助さんにお越しいただきました!
今日は「能古柑橘部会 甘夏」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
甘夏とスナップエンドウの明太和え

(材 料) 2人分
スナップエンドウ: 200g
甘夏: 1個
明太子: 1腹
オリーブオイル: 大さじ1
塩、こしょう: 少々

(作り方)
1.スナップエンドウは、すじを取り
  塩で少しもんで1分程ゆでる。
2.甘夏の皮をむき袋から出したら3等分位に割る。  
3.フライパンでオリーブオイルを熱し明太子をパチパチ音がするまで炒め、
   火を止める。(ここで火を止めるのがポイント!!)
4.スナップエンドウと甘夏を入れ、塩こしょうで味を整えたら完成。 


★プレゼント★
『  能古島産 甘夏5kg  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/27 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 27 日

今週のうま一本!!では、
福岡市中央区輝国1-1-33にある「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

福岡で一番クール&ラグジュアリーなビアガーデンが今年もグランドオープンです!
会場の雰囲気もよりスタイリッシュになり、グレードアップ♪
前売り券がお得です(^^)
家族で!カップルで!女子会で!!
福岡市街を一望出来る、ちょっと贅沢なビアガーデンいかがですか?

4/27 デスパイネとシャトーブリアン

2018 年 04 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社フォトリックスの社長 馬場勇聡さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

4/20 ネクステージヒーロー!

2018 年 04 月 20 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ビストロルクール オーナーシェフの染川唯司さんをお迎えして、お話を伺いました♪

4/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 04 月 20 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさん花畑市場」についてご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
スナップエンドウの生ハム巻き


(材 料)4人分
スナップエンドウ:80g
生ハム:1パック
プロセスチーズ:4個 

(作り方)
1.スナップエンドウは筋を取り、1分30秒位塩ゆでし、水気を切って冷ます。
2.プロセスチーズは1個を3等分する。
3.スナップエンドウとプロセスチーズを生ハムで巻く。
※お好みで酢とオリーブオイルを1:1で混ぜたものと黒コショウをかけていただく。



★プレゼント★
『  花畑市場おすすめ野菜セット  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/20 今週のうま一本!!

2018 年 04 月 20 日

今週のうま一本!!
今日はスタジオに、めんちゃんこ亭の酒井さんにお越しいただきました!

大濠公園近くの「らるきい」とのコラボメニュー「明太クリームめんちゃんこ」があるのですが、
今日はなんと、出演直前につくった出来立てを食べさせて頂きました!

4/20 結婚式の時1000着の衣装の中から4着しか入らなかった人と白いドレスを2着持っている人

2018 年 04 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはビストロルクール オーナーシェフの染川唯司さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう