FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

12/13 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 13 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、農食たゆとま 代表の宮﨑智子さんをお迎えしました♪

12/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 13 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、かぶ部会 部会員 吉岡将太さん、
早良グリーンセンター 高田さんにお越しいただきました!
今日は「かぶ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
かぶときのこの味噌炒め

(材 料) 4人分
かぶ: 300g(握りこぶしくらいの大きさ3玉分)
かぶの葉: 50g  豚肉: 200g
しめじ: 1パック エリンギ: 180g
生姜スライス: 50g
合わせ味噌、酒、らっきょう酢: 各小さじ1
しょう油: 大さじ4
すりごま: 適量
Aコープぶどうのオイル: 大さじ2
         
(作り方)
1.かぶは厚く皮をむき、3ミリ位のいちょう切りにし、葉は3センチの長さに切る。
2.きのこは石づきを取り、手でさく。豚肉は2センチ位に切る。
3.フライパンにグレープシードオイルを入れ、生姜を炒めて、豚肉、きのこ、かぶ、葉の順番で炒め、火が通ったら、☆の調味料を入れ、全体にからませる。
4.器に盛り、すりごまを上にかける。


★プレゼント★
『 かぶ15玉 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/13 今週のうま一本!!

2019 年 12 月 13 日

今日は、「博多味処 いろは」店長 原田隆史さんにスタジオにお越しいただきました♪

博多の水炊きの名店「博多味処いろは」の水炊きがお家で食べられます!
1~2人前(2人前は十分ある!とhoneyさんとふじ子さん)のセットは赤鶏もも肉、鳥ミンチに、いろはポン酢と柚子胡椒、honeyさんが目を潤ませる程の絶品!いろは特製スープ、博多うどんまでついて3780円(税込)!!!!
今年の自分へのご褒美に、友達や家族との集まりごとに、更に大切な人へのプレゼントにも♪
ふじ子さんが番組中に言っていた通り「家で食べるとお店でも食べたくなる!」こと間違いなしの水炊きです!!!!

12/13 水牛のボタン?…チーズしか聞いたことないけど

2019 年 12 月 13 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、農食たゆとま 代表の宮﨑智子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/6 ネクステージヒーロー!

2019 年 12 月 06 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、合同会社ダイアローグクリエイターズの代表 中村美鈴さんをお迎えしました♪

12/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 12 月 06 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
東グリーンセンター 山口さん、板付ブロッコリー部会 部会員 城戸将富実さんにお越しいただきました!
今日は「ブロッコリー」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ブロッコリーの南蛮漬け

(材 料) 2人分
ブロッコリー: 1株
玉ねぎ(スライス): 1/8個(30g)
塩: ひとつまみ
ごま油: 大さじ2
らっきょう酢:50cc
しょう油: 大さじ2

(作り方)
1.ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。茎は食べやすい長さに切り、薄くスライスする。
2.鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーを2~3分茹でる。茹であがったらザルに取り、水気を切っておく。
3.小鍋に、ごま油と赤唐辛子を入れ軽く温める。火を消し、らっきょう酢、しょう油を加える。
4.ボウルかバット等にブロッコリーと玉ねぎと3を入れ、しばらく漬け込んだら出来上がり。


★プレゼント★
『 ブロッコリー10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/6 ゲスト:TRIPLANE

2019 年 12 月 06 日

TRIPLANE 江畑兵衛さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました!

来年1/29(水)NEWアルバム『unanimous』をリリースされます♪
明日!『いくぜ!クリスマス魂2019in福岡』が開催されます!
来年4/4(土)にTRIPLANE LIVE TOUR 2020『unanimous』福岡公演が行われます!

12/6 未知の旅えぇ!?

2019 年 12 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      TRIPLANE Vo.Gt 江畑兵衛さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、合同会社ダイアローグクリエイターズの代表 中村美鈴さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/29 ゲスト:吉本坂46

2019 年 11 月 29 日

吉本坂46の金田哲さん、榊原徹士さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました✨
ぜひ締めスト(締めのウエスト)されて下さい😁

3rdシングル「不能ではいられない」は12月25日リリースです 🎵
明日、HMV&BOOKS HAKATAにて予約イベントも開催されますよ❗️

11/29 ネクステージヒーロー!

2019 年 11 月 29 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、高木整体院代表のたかきのりこさんをお迎えしました♪

11/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 11 月 29 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
北崎大根部会 楢崎光輝さんにお越しいただきました!
今日は「北崎大根」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
大根のピカタ

(材 料)4人分
大根 … 400g
卵 … 2個
パセリのみじん切り … 10g
豚薄切り肉 … 8枚
粉チーズ … 大さじ3
塩コショウ … 少々
小麦粉(薄力粉) … 少々
オリーブオイル … 大さじ1.5

(作り方)
①大根は、皮をむき1 センチほどの輪切りにする。
②切った大根を皿にならべ、水大さじ2 を入れ600wで5分レンジにかける。
③ ②の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚肉を巻いていく。
塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
④ボールに卵、パセリ、粉チーズを入れかきまぜる。
⑤ ③を④にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライパンで焼く。


★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/29 ゲスト:ReN

2019 年 11 月 29 日

ReNさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました✨
カレー愛が伝わってきましたね🍛

ニューEP「Fallin'」は今週リリースされたばかり🎵
昨日福岡でライブでしたが、2月22日(土)DRUM LOGOSにまた来てくれますよ😆
現在HPでオフィシャル先行も行っています❗️

11/29 今日はわれわれのための日です

2019 年 11 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      ReNさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、高木整体院代表のたかきのりこさんです。


■14:32 『ゲストSHOCK!』
      吉本坂46さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/22 ベイサイドプレイス博多

2019 年 11 月 22 日

明日から2週間、ベイサイドプレイス博多で開催される「マルタのからだステーション展」について、関連イベント「マルタの歌の会」に出演する田中なずなさんにスタジオにお越しいただきました!

☆田中なずなとマルタの歌の会
【日程】
2019年11月23日(土・祝)
【時間】
①12:30
②15:00
【場所】
あそびたいけん!ミルキーウェイ(ベイサイドプレイス博多 C館2階)
【料金】
無料 (ミルキーウェイの利用料のみ必要)

11/22 ネクステージヒーロー!

2019 年 11 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、アトリエ遊我 代表 佐近渓雪さんをお迎えしました♪

11/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 11 月 22 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 梶原係長にお越しいただきました!
今日は「天神じょうもんさん市場」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
こってり人参

(材 料)4人分
人参 … 1本(130g)
インゲン豆 … 4本(55g)
焼肉のタレ … 大さじ2
マヨネーズ … 小さじ1
きざみのり … 適宜

(作り方)
①人参は薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
②インゲン豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
③焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻みのりをのせたら、出来上がり。
※インゲン豆は、茹ですぎると歯ごたえがなくなり、豆本来の香りも
なくなるので、茹ですぎないこと!!


★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/22 春奈の次はふじ子

2019 年 11 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:25 『コメントゲストSHOCK!』
      琴音さんのコメントをお届けします♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、アトリエ遊我 代表 佐近渓雪さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/15 ネクステージヒーロー!

2019 年 11 月 15 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、マサミール研究所主宰の黒木雅美さんをお迎えしました♪

11/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 11 月 15 日

JA福岡市 営農販売課の三島さん、
西グリーンセンター 出口さん、
箱花倶楽部 部長 楢﨑征司さんにお越しいただきました!
今日は「箱花」をご紹介いただきました!


★プレゼント★
『 箱花 』1名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/15 健康的な番組です

2019 年 11 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のウマ一本!』
      ヒルトン福岡シーホーク6階に今週11日(月)にオープンした
      「ムゼオ デル チーボ ダ・イシザキ」をご紹介します♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、マサミール研究所 主宰 黒木雅美さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!