FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

11/16 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 16 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、往診専門動物病院 オムニア自然療法ペットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 16 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、早良グリーンセンター 中村さん、
入部きゃべつ部会 部会長 野中隆則さんにお越しいただきました!
今日は「キャベツ」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
キャベツと豆腐のチャンプル

[材料2人分]
キャベツ(ざく切り) … 1/4 個
木綿豆腐 … 1/2 個
卵 … 1 個 にんにく … 1片
干しエビ … 大さじ2
酒 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ2


[作り方]
① キャベツは、ざく切りにし、にんにくは薄くスライスする。
② 一緒に炒めて火が通ったら、一旦取り出す。
③ 水切りしておいた豆腐とよくかき混ぜた卵、刻んだ干しエビを炒める。
④ ③の火が通ったら、②を戻し酒を振ってよく炒める。
⑤ 最後に塩と黒こしょうで味を調えて出来上がり。


★プレゼント★
『 キャベツ10kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/16 今週のうま一本!!

2018 年 11 月 16 日

今週のうま一本!!では、薬院六角にある「博多のカレ」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪

日替わりカレーは、こだわりのイガ米にご主人がスパイスを調合しているルーが二種類がかかっていて、副菜も特性のピクルスがのっています!

大根のカレーは、ココナッツのコク深い甘みが口の中に広がりながら大根のジューシー感も感じつつ後からくるピリッとした刺激が癖になる!
トマト香るチキンカレーは、酸味が心地よい爽やかなルーにゴロッと大きいけどほどけるチキンがやみつきになります♪
ランチの日替わりカレーは税込1,300円!!
カレーを食べた方には、謎のキャラシールが貰えます(笑)

11/16 某高級時計の王冠を直したい

2018 年 11 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、往診専門動物病院 オムニア自然療法ペットクリニック 獣医師の鈴木綾香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/9 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 09 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、AES JAPON株式会社 代表取締役社長の
シュードルニコラさんをお迎えしてお話を伺いました♪

11/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 11 月 09 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、西グリーンセンターの則松さん、
北崎電照菊部会 部会長の袈裟丸裕任さんにお越しいただきました!

今日は「菊」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
白菜と豚肉の塩こんぶ炒め

[材料4人分]
•白菜……1/4個(450g)
•豚肉(こま切れ)……200g
•にんにく……1片
•塩こんぶ……10g~15g
•酒……小さじ1
•こめ油……大さじ1


[作り方]
1.こめ油で、にんにくのみじん切りを炒め、さらに豚肉も炒める。
2.豚肉に火が通ったら、白菜を炒め、塩こんぶと酒を加えて出来上がり。


★プレゼント★
『 菊のお花 約20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/9 オフィシャル体操をチェック!

2018 年 11 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、AES JAPON株式会社 代表取締役社長
      シュードルニコラさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/2 ネクステージヒーロー!

2018 年 11 月 02 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、整体院憲 河野憲志朗 院長をお迎えして、お話を伺いました♪

11/2 JA福岡市プレゼンツ Vege ShockJA

2018 年 11 月 02 日

福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 野上正行さんにお越しいただきました!
今日は「柿」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
柿とリンゴのアボカド和え

【材 料 4人分】
りんご 1個
柿 大1個
アボカド 1個

《A》
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1


① 柿は、皮をむいて5 ㎜ 厚さ位の一口サイズに切る。
② アボカドは、種を取り皮を剥く。① と同じ大きさに切る。
③ りんごは、皮つきのまま① 、② と同じ大きさに切る。
④ 器に果物を入れA を入れ、からめたら出来上がり。


★プレゼント★
『 柿2kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/2 ゲスト:め組

2018 年 11 月 02 日

め組 Vo&Gt.菅原達也さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

10/3(水)ミニアルバム「Amenity Wear」をリリースされました!
明日、11月3日(土/祝)会場はQueblick!
そして11月4日(日)タワーレコード福岡パルコ店でミニライブ&サイン会が行われます!

11/2 お前はもう、素揚げ!

2018 年 11 月 02 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
め組の菅原達也さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、整体院憲 河野憲志朗院長です。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/26 ネクステージヒーロー!

2018 年 10 月 26 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ニワカソフト株式会社 古賀聡社長をお迎えして、お話を伺いました♪

10/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 10 月 26 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市総合企画課 堀正司さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさん天神市場」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
豚汁

[材料4~5人分]
•豚肉……100g
•さといも……3個
•ごぼう……半分
•人参……1/2本
•大根……1/4本
•味噌……大さじ4
•あごだしの粉末調味料……適量
•水……1000cc
•ネギ……少々

[作り方]
1.さといも・ごぼう・にんじん・大根を適当な大きさに切っておく。
2.水を鍋に入れ、ごぼう・にんじん・大根の具材を加える。
3.沸騰したら豚肉を入れてあくをとる。
4.煮え具合を見ながら、さといもを入れる。
5.具材が煮えたらあごだしを入れ、味噌をとく。
6.ネギをひとつまみのせたら完成。


★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/5 ゲスト:JUON

2018 年 10 月 26 日

JUONさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

10/31(水)ニューアルバム「HOPE IN BLACK」をリリースされます!
11/22(木)には『JUON CHANGE THE GAME 10音 ~vol.8音~ 』が開催されます!会場はDRUM Be-1です♪

10/26 前下がりデブ?ボブ?

2018 年 10 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
JUONさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ニワカソフト株式会社 古賀聡社長です。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/19 ネクステージヒーロー!

2018 年 10 月 19 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにアカデミアヴィクトーリア インストラクター yoshiさんをお迎えして、お話を伺いました♪

10/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 10 月 19 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺市場 店長 吉岡信子さんにお越しいただきました!
今日は「周船寺市場」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
里芋のあんかけスープ

(材 料)
里芋 1袋 オクラ 4~5本
人参 1/2本 片栗粉 適量
塩 小さじ1/2
だしの素 小さじ2
水 300ml

(作り方)
① 里芋は、皮をむいて塩を入れて茹でておく。
② オクラは、小口切り。ニンジンはサイコロ切りにし茹でておく。
③ 鍋に水を入れ沸騰させ、② と調味料を入れ、味を調える。片栗粉を同量の水で溶き、とろみをつける。
④ 皿に里芋を並べスープをかけて出来上がり。


★プレゼント★
『 周船寺市場おすすめ野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/19 今週のうま一本!!

2018 年 10 月 19 日

今週のうま一本!!では、渡辺通り1-1サンセルコ地下1階にある「チャーリーブラウン」さんにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

人気商品は、ねぎ玉カレー700円、チャーリーさんの気まぐれ日替わりメニュー、サラメシ600円!
サラメシはメインディッシュ、サラダ、ご飯がワンプレートになってて+50円でスープ、+150円でカレーを付けられます🎵

10/19 自己採点27点

2018 年 10 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、アカデミアヴィクトーリア インストラクター yoshiさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!