FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

SHR50

2025 年 06 月 13 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨

《とよながのこれ食べて、これなめて》
🍚つなぎを一切使わない本物の海老かつ
🍶小松酒造 「万齢」

食べ物!ザ・ワールド🌎
もお送りしました🎤

こんな店ならたまに行く

2025 年 06 月 13 日

月1の💕

かねふくの「明太子スティック」を使った料理を
作ってきてくれました!

「明太子と海苔の卵焼き」


さをりさんも参考にしている明太子アレンジレシピ🍚

https://www.kanefuku.co.jp/ec/recipe/?tag=13

6/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 06 月 13 日

今週のテーマ
【 トウモロコシ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 
           出荷会員 山田 義隆さん」

にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベント「父の日フェア」の情報をお届け!

今回信子さんがご紹介してくれたレシピは

「簡単♪トウモロコシのふんわり焼き」
【材料:2~4人分】
・トウモロコシ:実の部分1本分(お好み量でOK)
・絹ごしとうふ:1丁(水切りしておく)・・お好みで木綿とうふでもOK
・鶏ミンチ:50~100g(お好み量)
・鶏がらスープの素:大さじ1~1.5
・片栗粉 =大さじ2~3
【作り方】
①火にかけていないフライパンに、水切りしたとうふ・トウモロコシ・鶏ミンチ・鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。
②フライパンの中で混ぜ合わせた①に片栗粉を加え粘りがでるまで混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせたネタを、フライパンの中でひとくちサイズにスプーン等で大きさを整えながら広げる。
④フライパンに火をつけ、蓋をして中火で片面2~3分、両面で5~6分蒸し焼きで鶏ミンチに火が火が入れば出来上がり♪
★お好みですが・・・外側をカリカリに焼き目をつけても美味しいですよ♪


★今週のプレゼント★

『 山田さんちのトウモロコシ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

2025 年 06 月 13 日

今日は、吉岡さんが更に
ホットケーキミックスをつかった
「コーン蒸しパン」まで作ってきてくれました💕

ウィンナーも入ってて美味しかったです!
吉岡さんありがとうございました❕

6/13 みなさんは後輩さそいますか?🍻

2025 年 06 月 13 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『コメントゲスト』
      カネヨリマサルさん


   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を     紹介!
      



■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!

SHR50

2025 年 06 月 06 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨

《とよながのこれ食べて、これなめて》
🍚万願寺唐辛子のじゃこ炒め
🍶東一 「ネロ」夏限定

食べ物!ザ・ワールド🌎
もお送りしました🎤

6/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 06 月 06 日

今週のテーマ
【 ズッキーニ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 
           出荷会員 高橋 潤さん」

にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベント「梅雨払い抽選会」情報をお届け!

ちくわのズッキーニ豚巻
【材 料】4人分
ちくわ   :4本(細め)
チーズ   :4個
豚バラ肉  : 200 g
ズッキーニ :200g ※小さくてもOK!
小麦粉   :少々
焼肉のタレ :大さじ1
① ちくわ、チーズは、縦半分に切る。ちくわの中に
チーズをはさむ。
② ズッキーニを、ピーラーで縦に、スライスする。③ ズッキーニに小麦粉を振りかける。(茶漉しなど)
④ ちくわチーズをズッキーニで巻いて、さらに豚肉を上から巻く。
⑤フライパンに油を引かず、中火で肉に色がつくまで焼く。
⑥ 弱火にして2~3分蒸し焼き。焼肉のタレを入れてからめ焼く。




★今週のプレゼント★

『 Aコープらっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

ゲスト「米谷奈津子さん」

2025 年 06 月 06 日

米谷 奈津子さんがきてくれました!

文房具がお好きな米谷さんがおすすめのイベント!


6月10日(火)にイベントがあります🎵

チェックしてくださいね💕


https://tiget.net/events/400898

6/6

2025 年 06 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 12:30 『コメントゲスト』
      ART-SCHOOL



■ 13:00 『ゲスト』
      米谷奈津子さん


   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!

SHR50

2025 年 05 月 30 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨

《とよながのこれ食べて、これなめて》
🍚牛すじの煮込み
🍶喜楽長 びわ湖の夏

食べ物!ザ・ワールド🌎
もお送りしました🎤

5/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 05 月 30 日

今週のテーマ
【 じゃがいも 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 東支部 支部長 高宮 絵美さん」

にお話をうかがいました!


博多じょうもんさん市場イベント「野菜の日」情報をお届け!

じ ゃ が 芋 と イ ン ゲ ン の 甘 辛 炒 め
( 材 料 ) 4 人 分
・豚 肉 ( 生 姜 焼 き 用 ) : 2 0 0 g
・じ ゃ が 芋        : 5 0 0 g
・サ ヤ イ ン ゲ ン : 1 5 本
・ 小 麦 粉 : 適 量
・塩 、 コ シ ョ ウ : 少 々
・サ ラ ダ 油 : 大 さ じ 3
(調味料A)
・酒 : 大 さ じ 2
・醤 油 ・ み り ん : 各 大 さ じ 1
・豆 板 醤 : 小 さ じ 1
・オ イ ス タ ー ソ ー ス : 小 さ じ 2
( 作 り 方 )
①じ ゃ が 芋 は よ く 洗 い 、 皮 付 き の ま ま 棒 状 に 切 り 、 水 に さ ら し て ザ ル に あ げ る 。 イ ン ゲ ン は 筋 を と っ て お く 。
② 豚 肉 は 1 c m 幅 に 切 り 、 軽 く 塩 、 こ し ょ う を し て 小 麦 粉 を ま ぶ す 。
③フ ラ イ パ ン に サ ラ ダ 油 大 さ じ 2 を 熱 し 、 豚 肉 を や い て 取 り 出 す 。 フ ラ イ パ ン を き れ い に し 、 サ ラ ダ 油 大 さ じ 1 を 足 し 、 じ ゃ が 芋 を し ん な り す る ま で 炒 め た ら イ ン ゲ ン を 加 え て 炒 め る 。 豚 肉 を 戻 し 、 混 ぜ 合 わ せ た A を 回 し 入 れ 汁 気 が な く な る ま で 炒 め る 。


★今週のプレゼント★

『 高宮さんちのおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

ゲスト

2025 年 05 月 30 日

GANG PARADE から

キャン・GP・マイカさん

ヤママチミキさん 

お2人が来てくださいましたー🎵

お肉が大好き🥩ヤママチミキさん

今は野菜多めに摂取のキャン・GP・マイカさん


6月18日にメジャー3rdアルバム「GANG RISE」をリリース予定!


現在ツアー中🎙大阪、兵庫、東京と続くそうなので、
お近くのライブを是非チェックしてください!

https://gangparade.jp/

5/30 今日はノースマイルふじ子ちゃん😢

2025 年 05 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      GANG PARADE の
    キャン・GP・マイカさん
    ヤママチミキさん
      


   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!

SHR50

2025 年 05 月 23 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨

《とよながのこれ食べて、これなめて》
🍚マジャクの唐揚げ
🍶石礎酒造「夏吟」

そして今週は、HKT48秋𠮷優花ちゃんが登場🎉
今日の「秋𠮷、歌います!」は…

絢香×コブクロの「WINDING ROAD」!

2025 年 05 月 23 日

今週のテーマ
【 小松菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会長  佐藤 京一郎さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城 紗南さん」

にお話をうかがいました!


博多じょうもんさんの情報をお届け!

簡 単 ♪ 小 松 菜 の 旨 辛 ビ ビ ン バ
【 材 料 : 2 人 分 】
・ ご 飯 : 2 膳 分 ( お 好 み )
・ 小 松 菜:1 袋
・ 人 参: 1 / 2 ~ 1 本 ( お 好 み )
・ 豚 ひ き 肉: 1 5 0 g
・ ご ま 油 : 大 さ じ 1
・ 白 い り ご ま : 大 さ じ 1
・ ゆ で 卵 又 は 温 泉 卵 2 個
* 調 味 料 ①
① 酒 ・ し ょ う ゆ ・ お ろ し に ん に く ・ お ろ し し ょ う が ・ ・ ・ 各 小 さ じ 1
* 調 味 料 ②
② コ チ ジ ャ ン ・ 焼 肉 の た れ ・ み り ん ・ 酒 ・ ・ ・ 各大 さ じ 1
し ょ う ゆ ・ ・ ・ 小 さ じ 1

【 調 理 法 】
① フ ラ イ パ ン ( 火 は ま だ つ け な い ) に 、 豚 ひ き 肉 を 入 れ 調 味 料 ① を 加 え 混 ぜ あ わ せ 下 味 を つ け 、 味 が な じ ん だ ら 火 を つ け 炒 め る 。
② ① に 千 切 に し た に ん じ ん を 入 れ 炒 め る 。
③ 人 参 ・ 豚 ひ き 肉 の 炒 め 具 合 が 8 割 り 程 度 に な っ た ら 、 3 c m 幅 に 切 っ た 小 松 菜 の 茎 部 分 → 葉 の 分 の 順 番 で 入 れ 炒 め る 。 ※ 洗 っ た 小 松 菜 は 、 水 気 を ペ ー パ ー 等 で 拭 き 取 っ て お く と 水 っ ぽ く な ら な い
④ 全 体 に 火 が 通 っ た ら 、 調 味 料 ② を 加 え 炒 め 最 後 に ご ま 油 を 回 し 入 れ 白 い り ご ま を 振 り か け る 。
⑤ 皿 に ご 飯 を 盛 り 付 け 、 そ の 上 に 具 材 を 盛 り 付 け 最 後 に ゆ で 卵 又 は 温 泉 卵 を ト ッ ピ ン グ し た ら 出 来 上 が り ♪


★今週のプレゼント★

『 小松菜10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」

ゲスト

2025 年 05 月 23 日

石田一龍 福岡博多店のオーナー とみたまさきさんにお越しいただきました!

■石田一龍■
石田一龍の濃厚豚骨スープは、一口食べれば深いコクと濃厚な豚骨の風味が広がる、まさに至高の一杯。食欲をそそる香り広がる炙りチャーシュー、食感とスープとの絡みにこだわった細麺、つい飲み干したくなる旨味が濃縮された豚骨スープ。数多のラーメン好きが納得した「また食べたい」と思わせる一杯🍜

https://ishidaichiryu.com/


5/23 検診してきました🏥

2025 年 05 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

■ 12:35 『コメントゲスト』
      サンダーガール


■ 13:00 『ゲスト』
      石田一龍 福岡博多店 オーナー
      とみたまさきさん


   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      月一レギュラー HKT48 秋吉優花ちゃん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!

SHR50

2025 年 05 月 16 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨

《とよながのこれ食べて、これなめて》
🍚砂ズリの唐揚げ
🍶甲子林檎

5/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 05 月 16 日

今週のテーマ
【 花畑うめ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市北崎カーネーション部会  楢崎 征司さん
 JA福岡市西グリーンセンター 営農指導員 出口 拓朗さん」

お話をうかがいました!


うめの情報をお届け!

アスパラガスとイカの生姜焼
材料)4人分
・アスパラガス:1東
・イカ: 1杯
・大葉:2~3枚

<調味料>
・ しょうが(すりおろし):1片
・バター:小さじ2
・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・しょう油:小さじ1
・ 塩: 少々
・ブラックペッパー:適量
(作り方)
①アスパラガスは、根元から3~4cmのところまでピーラーで皮をむく。 4~5Cm長さに切り、バター小さじ1で炒める。
②イカは、内臓を取り、よく洗い食べやすいサイズに切る。
③イカをバター小さじ1で炒め、すりおろしたしょうがと調味料でよく炒める。
④先に炒めておいたアスパラガスと混ぜて塩で味を調える。
⑤最後に千切りにした大葉をちらしブラックペッパーを振りかけてできあがり。

★今週のプレゼント★

『 花畑のうめ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪

ゲスト「町田 悠宇さん」

2025 年 05 月 16 日

俳優の 町田悠宇さんが来てくれました❣

福岡出身で、ふじ子ちゃんと学生時代もご縁のあった

町田さんが主演の映画!

「MY MOTHER NEVER CRY」が公開になっています。

KBCシネマにて 5月17日(土)、18(日)、20日(火)、22日(木)4日間限定上映


https://mymother-nevercry.com/

5/16 ふじ子ちゃんはいい香りがします♪

2025 年 05 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      俳優の福岡出身 町田悠宇さん

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:30 『コメントゲスト』
      映画「金子差入店」
      主人公の金子真司を演じている
      SUPER EIGHT 丸山隆平さんからのコメント♪
     


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!