7/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 07 月 18 日
今週のテーマ
【 曰佐市場15周年感謝祭 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA博多じょうもんさん曰佐市場
店長 森田ひとみさん 」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさん曰佐市場15周年大感謝祭の情報をお届け!
今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「 えのきのチヂミ 」
信子さんオリジナルで🎵
えのきとニラを入れたチヂミには
らっきょう酢を使ったタレが最高でした💘
信子さんありがとうございました❣
★今週のプレゼント★
『 曰佐市場おすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
7/18 弾丸で韓国いってきたハニー🎵
2025 年 07 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
HIKKAさん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
月一レギュラー HKT48 「秋吉優花」ちゃんが登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
7/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 07 月 11 日
今週のテーマ
【 きゅうり 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA博多じょうもんさん出荷会員 久保 真さん(くぼ まこと)さん 」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさん市場イベントの情報をお届け!
今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「きゅうりのスタミナ炒め 」
信子さんオリジナルで
きゅうりと豚肉 好きな野菜とにんにくを入れて炒めたら
お好きな焼肉のたれで味付けしたらできあがり🎵
★今週のプレゼント★
『 久保さんちのきゅうり約2Kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
7/11 ふじ子ちゃん髪きったよ🎶
2025 年 07 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
ASP から
モグ・ライアンさん と
チッチチチチーチーチーさん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
7/4かねふく明太子アレンジレシピ
2025 年 07 月 04 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、にんにくの香りと明太子の風味が効いて
野菜なのに満足度の高い一品!!
【今日のレシピ】
「ささみ明太水晶」
■材料
* かねふく明太子スティック 1本
* ささみ 300g
* めんつゆ (2倍濃縮)小さじ1
* 大葉 3枚
* (A) 片栗粉大さじ2
* (A)酒大さじ1
* (A)醤油大さじ 1/2
* (A) 鶏がらスープの素 、 小さし1/2
■手順
1.大葉は茎を落として千切りにする。ささみは筋を取って、 1本を4等分の削ぎ切りにする。
2. ささみをボウルに移し、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 鍋にお湯を沸騰させ、②を入れて5分ほど茹でたら氷水を入れたボウルに移し、水気を切る。
4. めんつゆ、明太子スティックで和えたら皿に盛り付け、大葉をのせて完成!
https://www.kanefuku.co.jp/ec/recipe/
7/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 07 月 04 日
今週のテーマ
【 なす 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 早良グリーンセンター なす研究会 吉積 元樹さん
JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島 正志さん」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさん市場イベント「なすフェス」と「七夕フェス」の情報をお届け!
今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「なすのそぼろ丼」
なすのそぼろ丼
材料 2人分
・なす:1~2本
・鶏ひき肉:200g
・玉ねぎ:大1/4個
・小ねぎ・・・少々
(調味料)
★しょう油・・・大さじ1.5
★砂糖・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★しょうが・・・1かけ
★鶏ガラスープの素・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
お好みで豆板醤など
①、なすを輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。②、★の調味料を合わせておく。
③、フライバンに鶏ひき肉を入れ、全体が茶色くそぼろ状になるまで炒める。
④、玉ねぎとなすを入れて炒める。
⑤、合わせていた★の調味料を加えて混ぜる。
⑥、丼にご飯を盛り、❺をのせて小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 なす 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
7/4 おむすびが好きです💕
2025 年 07 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『コメントゲスト』
モーニング娘’25 さん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
6/27 鷹木信悟さんのYouTubeでました📺
2025 年 06 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
サラオレインさん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
月一レギュラー HKT48 秋吉優花ちゃん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
6/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 06 月 20 日
今週のテーマ
【 ほうれん草 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部ハウス部会 浜地省次さん
JA福岡市早良グリーンセンター センター長補佐 髙橋伸明さん」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさん市場イベント「小松菜66フェア」の情報をお届け!
今回信子さんがご紹介してくれたレシピは
「ほうれん草とささみの卵とじ」
ほうれん草とささ身の卵とじ
(材料)4人分
・ほうれん草:1束
・とりささ身:100g
・卵: 2個
・だし: 200cc
<調味料A>
・しょう油、酒:各小さじ1
・みりん、砂糖:各大さじ1
・塩:小さじ1/2
(作り方)
①、ほうれん草は下茹でして固くしぼり、2cm幅に切る。ささ身はひと口大のそぎ切り、卵は溶きほぐしておく。
②、鍋にだしを入れ、煮立ってきたら、ささ身を入れてアクを取り除く。
③、②にAを入れ、ほうれん草を入れて煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟になるまでふたをしておく。
④、器に盛って出来上がり。(どんぶりにしても良い)
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産ほうれん草(10束) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
6/20 一週間に2回もバッテリーあがりました😲💦
2025 年 06 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 12:40 『コメントゲスト』
北山宏光さん
■ 13:00 『コメントゲスト』
上野大樹さん
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を 紹介!
■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
篠原さをりさん登場!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!