8/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 08 月 04 日
今週のテーマ【 博多じょうもんさん周船寺市場 お盆市 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長の森田ひとみさん」
にお話を伺いました。
農産物直売所「博多じょうもんさん」は
8/10(木)~8/13(日)の間お盆市を開催✨
14(月)~16(水)は臨時休業です🙏
=========
★今日のレシピ★
「 かぼちゃのスティック春巻 」
★材料★(4人分)
・かぼちゃ(種を除く)...500g
・鶏ミンチ...150g
・春巻きの皮...1袋
・塩コショウ...少々
・米油...適量
・とろけるチーズ...少々
・トマトケチャップ...適量
★作り方★
① かぼちゃは種を取り、ざく切りにし、レンジで加熱する。
柔らかくなるまでつぶしておく。
② 鶏ミンチを炒め、塩コショウをし、かぼちゃと混ぜ合せる。
③ 春巻きの皮は半分に切る。
②をのせてとろけるチーズをのせて巻く。
④ フライパンに厚めの油をひき、キツネ色になるまで揚げる。
=========
★今週のプレゼント★
『 海の中道サンシャインプール招待券(大人2名+こども2名) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/4 炎!
2023 年 08 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ウマイッポン』
ららぽーと福岡で8/11~開催!
「ばり!アイスフェスタ」に出展☆
amagela代表 阪田真臣さんにお話をうかがいます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 07 月 28 日
今週のテーマ【 JA福岡市 JAローン「生活応援キャンペーン」 】
スタジオで
「JA 福岡市 園芸販売課 の 課長補佐 中村晋二さん」、
「JA 福岡市 融資課 の 係長 末松拓朗さん」
にお話を伺いました。
幅広いラインナップが揃うJAローンをご紹介頂きました!
最寄りのJA福岡市の支店やインターネットで申し込めます。
HPをご覧ください!
=========
★今日のレシピ★
「 ピーマン大好き☆ 」
★材料★(2人分)
・ピーマン...大2個
・人参...30g
・えのき茸...50g
・ポン酢...大さじ1
・かつおぶし...少々
★作り方★
① ピーマンと人参は千切り。えのき茸は半分に切る。
② ①をまとめて電子レンジで2~3分加熱する。
③ ポン酢をかけ混ぜ合わせ、上からかつおぶしをのせたら出来上がり!
=========
★今週のプレゼント★
『 ホークス戦 観戦ペアチケット<8/30(水)か8/31(木)分が届きます> 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/28 土居でもない!上野でもない!
2023 年 07 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 07 月 21 日
今週のテーマ【 JA福岡市の枝豆 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「JA福岡市 えだまめ部会 部会員 村中真也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。
香りも味も良いJA福岡市の枝豆!
旬を迎えています。
保存は茹でてから!
アルコール分解成分やタンパク質が豊富な枝豆!
ぜひ旬のうちにお召し上がりください♪
=========
★今日のレシピ★
「 甘辛なす丼 」
★材料★(4人分)
・なす...2本
・生姜...5g(みじん切り)
・片栗粉...大さじ2
・いりごま...大さじ2
・サラダ油...少々
・温泉卵...4個
・ご飯...4膳分
・【A】
みりん...120cc
濃口醤油...70cc
だし汁...50cc
★作り方★
① なすは、1センチ長さの輪切りにし、水でさらしアクを抜く。
② 水気を切ったなすに軽く片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
③ フライパンにサラダ油を熱し、
②のなすがしんなりするまで両面を焼く。
焼いたなすは一旦皿に取り出しておく。
④ フライパンに生姜を炒め、香りが出たら【A】を入れて煮立たせ、
③のなすを加えてとろみがついたら火を止め、
器に盛ったご飯の上になすを盛り、残りのタレをかけ、
卵をのせごまをふる。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の枝豆 5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「NIKO NIKO TAN TAN OCHANさん」
2023 年 07 月 21 日
NIKO NIKO TAN TANのVo,Synth,etc/作詞作曲編曲/イラスト担当
OCHAN(オオチャン)さんにお電話でお話をうかがいました!
先月の福岡では、角屋→屋台を楽しまれたそうですよ~♪
============
<リリース情報>
●7/19 デジタルシングル『Jurassic』をリリース!
============
<ライブ情報>
●7/30(日)FUJI ROCK FESTIVAL'23
→10:30-11:20 RED MARQUEE
【ワンマンライブ】
●9/17(日)東京・恵比寿LIQUIDROOM
●9/24(日)大阪・心斎橋club JOULE
7/21 お久しぶりです!
2023 年 07 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
※今週、とんこっちゃん・ふじ子は体調不良のためお休みです。
代打は、土居上野の「上野聖和さん」です。
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
NIKO NIKO NIKO NIKO TAN TANの
OCHANにお電話でお話を伺います♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 07 月 14 日
今週のテーマ【 JA福岡市 アスパラ菜 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「JA福岡市 アスパラ菜部会 部会長 徳安利信さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。
温度管理に気を付けて大事に育てられた「アスパラ菜」が旬です!
どんなお料理にも合います◎
疲労回復やストレスを和らげる栄養をアスパラ菜で摂ってください☆
=========
★今日のレシピ★
「 ごま香る青ネギたっぷり豆腐ステーキ 」
★材料★(4人分)
・豆腐...1丁
・青ネギ...1束
・ごま油...大さじ2
・片栗粉...適量
・【タレ】
らっきょう酢...大さじ3
しょう油...大さじ1
ごま油...大さじ1
★作り方★
① 豆腐は水切りしておく。
② 豆腐を16等分にし、片栗粉を全体にからめる。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐がきつね色になるまで焼く。
④ お皿に豆腐を盛りつけ、青ネギをたっぷりかける。
⑤ タレをかけ、お好みで一味やかつおぶしをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市 アスパラ菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「Penthouse 浪岡真太郎さん」
2023 年 07 月 14 日
PenthouseのVo, Gt.浪岡真太郎さんに
お電話でお話をうかがいました!
さきほど映画をご覧になったばかりということで
今日召し上がったものはポップコーンのみでした(笑)
この後美味しいランチを召し上がってください!
============
<リリース情報>
●7/12 新曲『夏に願いを』をリリース!
============
<ライブ情報>
●8/6(日)福井
●10/1(日)東京
7/14 焼肉&焼肉
2023 年 07 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 12:30 『キノハチ先生』
遂にスタジオに生登場!
キノハチ先生から美味しいお酒の情報を伺います!
■ 13:00 『ゲストショック』
「Penthouse 浪岡真太郎」さんにお電話でお話を伺います♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 07 月 07 日
今週のテーマ【 JA福岡市 きたざき西瓜 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「JA福岡市 きたざき西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。
甘くてシャキシャキした
と~~~ってもおいしいきたざきのスイカ!
栄養も豊富です♡
8月上旬までの出荷となりますので
ぜひお早目に召し上がってくださいね!
=========
★今日のレシピ★
「 ニガウリと豚肉のみそ炒め 」
★材料★(4人分)
・ニガウリ...中1本(250g)
・豚ロース薄切り肉...150g
・黄パプリカ...1個
【A】みそ...大さじ3
砂糖...大さじ2
みりん...大さじ2(※合わせておく)
・サラダ油...大さじ1
・塩こしょう...少々
★作り方★
① ニガウリは縦半分にして種を取り、2~3mm程度にスライスする。
② 黄パプリカもニガウリと同じ位にスライスする。
③ フライパンに油をひき、一口大に切った豚肉に火が通ったら、
ニガウリ・黄パプリカを入れて塩・こしょうをして軽く炒める。
④ ③に合わせておいた【A】を入れて、1~2分炒めて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 きたざき西瓜 1玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「安藤祐輝さん」
2023 年 07 月 07 日
1997年生まれ、愛知県出身のシンガーソングライター
安藤祐輝さんをスタジオにお迎えしました♪
料理歴は小3から!
調理師免許をお持ちということで、食トークも盛り上がりました!!
============
<リリース情報>
●7/5 アルバム『12色』デジタルリリース!
============
<ライブ情報>
●「安藤祐輝 2023 LIVE TOUR 12色~夏風和音~」
<福岡>
あす7/8(土) ROOMS 18:00~
7/7 細くなります!
2023 年 07 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
「安藤祐輝さん」をスタジオにお迎えします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!