5/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 05 月 26 日
今週のテーマ【 あなたも狙われている!特殊詐欺に気を付けて! 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 総合企画課 係長 の 田中雄一郎さん」を迎えしてお話を伺いました!
今回は特殊詐欺に対する
注意喚起をして頂きました⚠️
お金の話が出てきたら疑うこと、
そしてJA職員さんなど
金融機関に相談することが大事です‼
=========
★今日のレシピ★
「 パリッときゅうりの生姜漬け 」
★材料★(4人分)
・きゅうり...2本
・生姜...ひとかけ
・塩...小さじ1/2
・ごま油...小さじ1
・らっきょう酢...大さじ1
・みょうが...1個
★作り方★
① きゅうりは、5cmの拍子切りにし、塩を振っておく。
10分以上置くと水が出てくるので、水気を切る。
② 生姜、みょうがは、千切りにする。
③ 水気を切ったきゅうりと生姜、みょうがを混ぜ、
最後にごま油を入れて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 花畑の梅 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「吉田山田さん」
2023 年 05 月 26 日
男性二人組ユニット「吉田山田」のお二人がスタジオ生登場!
お二人とも「食」が大好き!ということで
4人のトークがとても盛り上がりました~(笑)
============
<リリース情報>
●「備忘録音」
5月17日に9枚目のアルバムをリリースされました!
============
<ライブ情報>
●「ライブ・サイン・握手会」
本日5月26日(金)19:00~ キャナルシティ博多にて開催!
●「吉田山田盆踊り2023~渋谷編~」東京Spotify O-EASTにて開催!
5/26 釣果!
2023 年 05 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
吉田山田のお二人が生登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 05 月 19 日
今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!
気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ♥
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★
=========
★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」
★材料★(4人分)
・ズッキーニ...2本
・ツナ缶...1缶
・白ごま...大さじ1
・ごま油...大さじ1
・砂糖...大さじ1
【調味料】
しょう油...大さじ1
みりん...大さじ1
輪切り唐辛子...1本分
オイスターソース...大さじ1/2
★作り方★
① ズッキーニは1cm角に切る。
ツナはオイルを切っておく。
② フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
カットしたズッキーニと砂糖を加え、
中火で軽くしんなりするまで炒める。
③ ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
弱火で煮詰めると出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/19 こんぐらい!
2023 年 05 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 05 月 12 日
今週のテーマ【 小田(こた)トルコキキョウ 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「小田トルコキキョウ部会 部会長の西亨さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」
にお話を伺いました!
色も種類もたくさんある
小田のトルコキキョウ!
花言葉は「希望」「思いやり」。
母の日にぴったりです!!
=========
★今日のレシピ★
「 そら豆とベビーほたてをからめちゃった♪ 」
★材料★(2人分)
・そら豆...10本位
・ベビーホタテ...100g
・玉ねぎ...小1個(130g)
・【A】
にんにく...1/2片(みじん切り)
生姜...大さじ1(みじん切り)
めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ1
・米油...小さじ1
★作り方★
① そら豆はさやから取り出し、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげ、
薄皮をむく。
② フライパンに米油をひいて、ホタテとスライスした玉ねぎを炒め、
【A】を入れてからめて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 花畑市場 旬のおすすめセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/12 早く観たい!
2023 年 05 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ウマ一本!』
福智町の大人気ジェラートを紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 05 月 05 日
今週のテーマ【 花畑市場 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん 花畑市場 丸田美紀さん
にお話を伺いました!
GWも新鮮な野菜をはじめ、
お肉やお魚、パンや総菜などが揃う
博多じょうもんさんを
ぜひご利用ください♪
=========
★今日のレシピ★
「 新玉丼 」
★材料★(2人分)
・新玉ねぎ...大1個
・卵...4個
・角天ぷら...2枚
・ご飯...2杯
・しめじ...1/2袋
・青ネギ(小口切り)...2本分
・【A】出し汁 1カップ
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
★作り方★
① 新玉ねぎは5mm~1cmの大き目のくし切りにする。
② しめじはバラバラにする。
③ 青ネギは小口切りにする。
④ 角天は食べやすい大きさに切る。
⑤ 【A】を鍋に煮立たせて、しめじ、角天を入れて煮る。
⑥ 最後に新玉ねぎを入れる。
⑦ 卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
青ネギの小口切りをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 博多じょうもんさんエコバッグ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「コアラモード. あんにゅさん」
2023 年 05 月 05 日
2015年7月度のヘビーローテーションに
「Dan Dan Dan」が選ばれていました☆
コアラモード.のあんにゅさんにお電話でお話を伺いました!
コアラモード.は今年結成10周年!
おめでとうございます!!
いつも焼肉が食べたいあんにゅさん♡
焼肉愛がひしひしと伝わってくるお話でしたね♡
ポテトチップスの九州しょうゆ味もしっかりご存知でした(*^^)v
============
<リリース情報>
●「ビデオテープ」
4月27日に配信シングルとしてリリースされました!
============
<ライブ情報>
●「ハロー江ノ島!サンセットライブ」
5月14日(日) in 湘南江ノ島 虎丸座
5/5 KATE!
2023 年 05 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
コアラモード. あんにゅさんにお電話でお話を伺います!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 04 月 28 日
今週のテーマ【 ほうれん草 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 軟弱部会 ほうれん草部会長 薦田文昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 結城紗南さん」
にお話を伺いました!
これからは
暑さに強い「ジャスティス」という品種が出荷されます!
葉がパリッとしたものが美味しいそうですよ!
栄養たっぷり!
たくさん食べて元気に過ごしましょう!
=========
★今日のレシピ★
「 ほうれん草とベーコンの巾着 」
★材料★(2人分)
・ほうれん草..2束
・ベーコン(ハーフ)...2枚
・ピザ用チーズ...適量
・油揚げ...2枚
・塩こしょう...少々
★作り方★
① ほうれん草は、さっと茹で食べやすい長さに切る。
ベーコンは幅1cm程に切る。
② 油揚げは、熱湯をかけ油抜きをし、
キッチンペーパーで水分を取り、半分に切っておく。
③ フライパンに油を熱し、ほうれん草とベーコンを炒め、
塩こしょうで味を調える。
④ ②の油揚げを開き、③を入れ、ピザ用チーズを入れて、
爪楊枝で留める。
⑤ 最後にフライパンで焼き色をつけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のほうれん草 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「琴音さん」
2023 年 04 月 28 日
新潟県長岡市出身、21歳のシンガーソングライター
「琴音さん」にお電話でお話を伺いました♪
琴音さんのご出演は、2019年以来4年ぶり!
前回は17歳だった琴音さんですが、
21歳になられたという事で...
福岡では屋台に一度行ってみたいそうです♡
お菓子は変わらず大好きだそうですよ♡
============
<リリース情報>
●『君に EP』
4月19日にリリースされました!
タイトルチューンの「君に」は
日焼け止めクリームのCMソングとして放送されています★
============
<ライブ情報>
●「琴音 Live 2023 -君に-」
6月30日(金) キリスト品川教会
7月6日(木) ザ・フェニックスホール
4/28 歯に詰まらん男!
2023 年 04 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
琴音さんにお電話でお話を伺います!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!