FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

3/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 17 日

今週のテーマ【 JAデリカパン 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JAデリカ パン工房 田中寛子さん」
にお話をうかがいました!


JAデリカのパン工房では
米粉や玄米を使ったパンを製造!
じょうもんさん市場に
身体を気遣った美味しいパンが並んでいます!


=========



★今日のレシピ★
「 ツナとわけぎのふわふわ卵丼 」
 


★材料★(2人分)


   ・ツナ缶...1個
   ・わけぎ...200g
   ・油...適量
   ・ご飯...2杯分
   ・【A】卵...3個、マヨネーズ...大さじ1、鶏ガラスープの素...大さじ1/2
   
  

   

★作り方★
  
   ① ツナは、油をきっておく。
     わけぎは、小口切りにする。
   ② ①と【A】をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに油を入れ、
     全てを炒める。
   ③ 中火にして、卵がふわふわになるように混ぜて、
     半熟の状態で火を止めて1分程度蓋をしておく。
   ④ ご飯にのせたら出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 じょうもんさん甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「Ochunism 凪渡さん、ちゅーそんさん」

2023 年 03 月 17 日

今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!!
「Ochunism」からvo.凪渡さんとgt.ちゅーそんさんが
スタジオに来てくださいました♪

お二人の最近食べた感動的な食べ物...
凪渡さんは「一蘭」!
ちゅーそんさんは「自分で作ったトンテキ」!

福岡ではお二人とも博多ラーメンを食べたいそうです☆
キャンペーンの合間にぜひ召し上がってくださいね!


============


<リリース情報>

3/1 デジタルシングル「光」リリース
4/19 メジャー1stアルバム『Scramble』リリース
→アルバムにも「光」が収録されます!


============


<マンスリーコーナー OA>

毎週土曜日 生放送「TAKE IT EASY」内
14:10~14:20 『Ochunismやねん』


============


<ライブ情報>

5/5(金・祝)『VIVA LA ROCK』@さいたまスーパーアリーナ

アルバムツアーも間もなく発表されるそうです!

3/17 なおちゃん♡

2023 年 03 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 13:00 『ゲストショック』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!
      「Ochunism 凪渡さん、ちゅーそんさん」登場です!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 10 日

今週のテーマ【 JA福岡市 アスパラガス部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 アスパラガス部会 林光昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 田中彰一さん」
にお話をうかがいました!


西区でアスパラガスを生産されている林さんによると
福岡市内のアスパラガスを生産している農家さんは6軒。
その6軒の農家さんで、なんと11tものアスパラガスを出荷されるそうです!
今の時期は一番おいしい季節で、春芽と言われる柔らかいアスパラガスを楽しむことができます!
疲労回復を助けてくれるアスパラギン酸で
季節の変わり目を乗り切りましょう!


=========



★今日のレシピ★
「 アスパラのさっぱり和え 」
 


★材料★(4人分)


   ・アスパラ...5~6本
   ・新たまねぎ...150g
   ・鶏ささみ...1本
   ・卵...1個
   ・らっきょう酢...大さじ2
   ・味噌...大さじ1
     
  

   

★作り方★
  
   ① 鶏ささみを電子レンジ600wで2分程加熱し、ほぐしておく。
   ② アスパラは、根元1cmを切り落とし、
     下の方の皮の硬い部分を薄く剥き、2cm幅に切る。
   ③ 新たまねぎはスライスする。
   ④ フライパンで大き目の炒り卵を作る。
   ⑤ らっきょう酢に味噌を加え、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
   ⑥ ボウルに具材を入れ、軽く混ぜ合わせて⑤を入れ、
     味をなじませたら出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のアスパラガス + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「スカート 澤部渡さん」

2023 年 03 月 10 日

スカート 澤部渡さんにお電話でお話をうかがいました!

ワクワクする"食"トーク、思わず聴き入ってしまいました☆
今回の九州滞在中も美味しい物を沢山召し上がってくださいね~!


============

<リリース情報>
11/30 メジャー4th Album「SONGS」リリースされています!!

============

3/10 段取り!

2023 年 03 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 13:00 『ゲストショック』
      「スカート 澤部渡さん」
      お電話で登場です!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 03 日

今週のテーマ【 JA福岡市 金武苺部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 金武苺部会 部会長 典略清和さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 中村彰太さん」
にお話をうかがいました!


金武苺部会では、2軒で15tもの博多あまおうを出荷されます!
今年も例年通り美味しいあまおうができました♡
手間暇かけて大事に育てられたあまおう!
12月~5月にかけて出荷されます!


=========



★今日のレシピ★
「 いちごの白玉娘 」
 


★材料★(4人分)


   ・いちご...1パック
   ・白玉粉...200g
   ・豆腐...適宜
   ・牛乳...適量
   ・練乳...お好み
   ・菜の花...飾り用
     
  

   

★作り方★
  
   ① いちごは飾り用を残し、スライスしておく。
   ② ①はフォークなどで潰しておく。
   ③ ②に白玉粉を入れ、混ぜ合わせる。
     この時、いちごの水分が多いと柔すぎて丸めることができないので、
     少しずつ入れていく。
   ④ 逆に硬すぎる場合は、豆腐を少しずつ潰しながら混ぜ合わせる。
   ⑤ 耳たぶくらいの硬さになってきたら、一口大の俵型にして茹でる。
   ⑥ 熱湯に浮き上がってきたら、すくい上げ、水に取る。
   ⑦ 器に白玉、牛乳、練乳をよそい、茹でた菜の花を飾り付けたら出来上がり。


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の博多あまおう + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「MACK JACK M.C.Lさん」

2023 年 03 月 03 日

神戸在住、全員元球児のレゲエグループ「MACK JACK」の
M.C.L(ミッチェル)さんがお電話で登場!

昨夜は福岡の食を堪能されたそうですよ~♡
楽しい夜になったようで良かったです(≧▽≦)


============

<リリース情報>
2/10「マイメン」配信リリース!!

============

<ライブ情報>
4月1日(土)@大阪LIVE SQUARE 2nd LINE
レコ発ワンマン開催!!

3/3 片付け大事!

2023 年 03 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 13:00 『ゲストショック』
      「MACK JACK M.C.L(ミッチェル)さん」
      お電話で登場です!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!


■ 15:30 『酒塾塾長 キノハチ先生』
      美味しい日本酒の情報を
      キノハチ先生にうかがいます!



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 02 月 24 日

今週のテーマ【 高橋さんちのお野菜 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん市場 出荷者の高橋潤さん
にお話をうかがいました!


福岡市南区で年間50品目ものお野菜を生産されている高橋さん!
安心安全で、本来の味を楽しめる野菜作りに励んでいらっしゃいます。
博多じょうもんさん各市場でぜひ高橋さんのお野菜を手に取ってみてくださいね!


=========



★今日のレシピ★
「 菜の花と鶏胸肉のバター炒め 」
 


★材料★(4人分)


   ・菜の花...150g
   ・鶏胸肉...300g
   ・塩麹...30g
   ・バター...20g
   ・塩こしょう...少々
     
  

   

★作り方★
  
   ① 鶏胸肉は、削ぎ切りにして塩麹に漬け込んでおく。
   ② 菜の花を3㎝の長さに切り、レンジで2分加熱する。
   ③ ①の鶏胸肉をフライパンで火が通るまで焼く。
   ④ 焼きあがったら余分な油を取り除き、バターと菜の花を入れ、炒める。
   ⑤ 最後に塩こしょうをふり、味を調える。



=========



★今週のプレゼント★

『 高橋さんちのお野菜 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「ももすももすさん」

2023 年 02 月 24 日

シンガーソングライターのももすちゃんに
お電話でお話をうかがいました☆

食べることが苦手というももすちゃん💦
リアルゴールドを飲んで栄養補給をすることが多いそうですが、
福岡ではゴマサバを食べてみたいそうです💝
また福岡に来たときはぜひ食べてみてね!


============

<リリース情報>
2/15 New Single『エソア』リリース!!

============

<イベント情報>
3/25(土)オンラインイベント 開催!!
(詳細はHPを...)



2/24 くさ!!

2023 年 02 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 13:00 『ゲストショック』
      シンガーソングライターの「ももすももす」さん
      お電話で登場です!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 02 月 17 日

今週のテーマ【 旬菜キッチン 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 食農福祉課 旬菜キッチンの宗房子さん」
「JA福岡市 食農福祉課の内田麻衣子さん」
にお話をうかがいました!


博多じょうもんさんの福重市場に隣接する
「旬菜キッチン」では
地元で採れた新鮮野菜を使った料理教室が開催されています!

3/25(土)は「親子味噌づくり体験」!
メルマガに登録すると参加申し込みが出来ます☆
春休みの思い出作りにいかがでしょうか?



=========



★今日のレシピ★
「 豚バラと大根の重ね鍋 」
 


★材料★(4人分)


   ・豚バラ肉...300g
   ・大根...800g
   ・ニラ...30g
   ・にんにく...2片
   ・【A】水...300cc
       鶏がらスープの素...大さじ1+1/2
       しょう油...大さじ2
       みりん...大さじ2
     
  

   

★作り方★
  
   ① にんにくは薄切りにし、ニラは約2cmくらいに切り、
     大根は薄切りにする。
   ② 豚バラ肉は、5cm幅に切る。
   ③ ボウルに【A】を作っておく。
   ④ 鍋に大根、豚バラ肉を交互に並べ、にんにくをのせ、
     ③を入れ中火で加熱する。
   ⑤ フタをして弱火で15分加熱し、全体に味が馴染んだら
     ニラを散らして出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 じょうもんさん店長おすすめ ご飯のお供セット + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「小林柊矢さん」

2023 年 02 月 17 日

昨年のご出演から2回目の登場!
シンガーソングライターの小林柊矢さんに
お電話でお話をうかがいました☆

福岡では昨夜行列に並んで
ラーメンと炒飯を召し上がったそうですよ!


============

<リリース情報>
2/15 1st Full Album『柊』リリース!!

============

<イベント情報>
2/18(土)14時~
キャナルシティ博多 B1F 
~トーク・ミニライブ・サイン会~

2/17 FREEDOM!

2023 年 02 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 13:00 『ゲストショック』
      シンガーソングライターの「小林柊矢」さん
      お電話で登場です!


                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!