FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 01 月 06 日

今週のテーマ【 JA福岡市 七草部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 七草部会 部会員の久保山貴夫さん」
「東グリーンセンターの大西遊喜さん」
にお話をうかがいました!

昨年9月ごろから準備されてきた
JA福岡市の七草!
今年も良い出来で、みなさんの胃や腸を労わってくれることでしょう♡
七草はじょうもんさん印のものをどうぞ!



=========



★今日のレシピ★
「 ちょっと変わった七草粥 」
 


★材料★


   ・七草
   ・大根
   ・めんつゆ
     
  

   

★作り方★
  
   ① 七草は茹でて刻む。
   ② 大根はおろす。
   ③ ①と②をあわせてめんつゆをかけ、
     炊いたご飯と一緒に食べる。



=========



★今週のプレゼント★

『 お年玉プレゼント!JA福岡市の博多あまおう + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/6 仕事始め!

2023 年 01 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!

                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 12 月 30 日

今週のテーマ【 JAデリカのお総菜 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JAデリカ 総菜チームの
 塚本ひとみさん、大江美佐枝さん、
 パン担当の田中寛子さん」
にお話をうかがいました!


こだわりの材料でこだわりを持って作られている
JAデリカのお総菜とパン!
ぜひ年末年始も各博多じょうもんさんでお買い求めください☆
(年末年始は早い時間に売り切れている店舗もあります。
ご了承ください。)




==JA福岡市の直売所「博多じょうもんさん」営業情報==

<歳末大市>
~30(金) 9:00~18:00(花畑市場は~20:00)
<休業期間>
1/1(元日)~4(水)
<年始 初売り・七草の販売>
1/5(木) 10:00~


=========



★今日のお料理★
「 がめ煮・黒豆 」
 


JAデリカのお惣菜はJA福岡市の直売所
「博多じょうもんさん」でお買い求め頂けます★



=========



★今週のプレゼント★

『 博多七草3パック + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/30 ゆるゆる!

2022 年 12 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
12/30(金)は"年末感"のある曲のリクエストも受け付けます!

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』


                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 12 月 23 日

今週のテーマ【 博多じょうもんさん市場 歳末大市 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん周船寺市場 吉岡信子店長」
にお話をうかがいました!


JA福岡市の「安全」「安心」「新鮮」な農産物、
お花、お米、加工品などを販売している
博多じょうもんさん市場☆
年末年始もぜひご利用ください!


<歳末大市>
12/27(火)~30(金) 9:00~18:00(花畑市場は~20:00)
<休業期間>
1/1(元日)~4(水)
<年始 初売り・七草の販売>
1/5(木) 10:00~


=========



★今日のレシピ★
「 かぶと豚肉のプルコギ風 」
 


★材料★(2人分)


   ・かぶ 500g
   ・豚バラ肉 100g
   ・にら 1/2束
   ・片栗粉 適量
   ・ごま油 大さじ1
   ・【A】
     鶏ガラスープの素 小さじ1
     コチュジャン 大さじ1と1/2
     みそ 小さじ1
     しょう油 小さじ1
     ごま油 大さじ1
     酒 大さじ1
     砂糖 大さじ1
     すりごま 大さじ1
  

   

★作り方★
  
   ① かぶは半月切りにする。
   ② ニラは3cm、豚肉は2cm程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
   ③ 【A】を混ぜ合わせておく。
   ④ フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
   ⑤ かぶを入れ、しんなりとしたらニラと【A】をからめる。
   ⑥ 器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/23 イブイブ!

2022 年 12 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
     

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』


                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

リモートゲスト「塩谷哲さん」

2022 年 12 月 16 日

ピアニスト「塩谷哲さん」にお電話でお話をうかがいました☆

ご自身の演奏活動にとどまらず、テレビ番組の音楽を担当されたり、現在は国立音楽大学ジャズ専修准教授を務めたりと活動は多岐にわたっていらっしゃいます。


============


★リリース情報★

今年8月、
「古澤巖×山本耕史 ダンディズム・バンケット」ツアーとのタイアップ・アルバム
『Dandyism Banquet』をリリースされています♪


============


★ライブ情報★


『古澤巖×山本耕史 コンサート Dandyism Banquet Tour 2022』
 日時:2023年1月28日(土) 17:00〜
 会場:宮崎 野口遵記念館(延岡市)
 出演:古澤厳(ヴァイオリン)
    山本耕史(語り、歌)
    塩谷哲(ピアノ・音楽監督)
    小沼ようすけ(ギター)
    大儀見元(パーカッション)
    井上陽介(ベース)
 チケット:5,500円(全席指定・税込) / プレミアムチケット 7,000円(CD付)
 問い合わせ:(公財)旭化成ひむか文化財団 0982-22-2054



『塩谷哲ピアノコンサート2023』
 日時:2023年2月26日(日) 14:00〜
 会場:福岡市民会館 小ホール
 チケット:5,500円(全席指定・税込)
 問い合わせ:BEA 092-712-4221



============

12/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 12 月 16 日

今週のテーマ【 JA福岡市かつお菜部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 かつお菜部会 部会員 荒木秀一さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆


かつお菜の出荷が始まりました!
カルシウムたっぷり♡
福岡市内の学校給食にも出ています!!


=========



★今日のレシピ★
「 かつお菜とジャコの豆腐とじ 」
 


★材料★(2人分)


   ・かつお菜 ... 大1枚
   ・絹ごし豆腐 ... 150g
   ・ちりめんじゃこ ... 10g
   ・生卵 ... 1個
   ・ごま油 ... 大さじ1
   ・しょう油 ... 小さじ1
   ・塩コショウ ... 適量 
   
  
   

★作り方★
  
   ① かつお菜は1cmくらいに刻む。(芯は細めに)
   ② フライパンにごま油を入れ、芯の部分とちりめんじゃこを軽く炒め、
     その後、葉の部分を加えてさらに炒め、軽く塩コショウをふる。
   ③ ②に豆腐を手でほぐしながら入れ、溶き卵、しょうゆを回し入れ、
     卵が固まったら出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のかつお菜 10枚 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「THE CURRYS ホーリー・ルウさん」

2022 年 12 月 16 日

「THE CURRYS ホーリー・ルウさん」にお電話でお話をうかがいました☆

早良区のご出身で大学生まで西新で過ごされてきたそうで
地元のお気に入りのカレーのお店を教えて頂きました!

青木食堂のカレーを楽しみにされているそうです☆



============


★リリース情報★

EP『Violence Rescue』リリースされています♪


============


★ライブ情報★

 日時:12/17(土) 19:00〜
 会場:UTERO
 出演:THE CURRYS
    w / please in the morning、THE RICHES、antennaaa・・・
 チケット:2,500円
 予約:thecurrystokyo@gmail.com


============

12/16 メリクリ♡

2022 年 12 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※12/16 ハニーはお休みです。代打は坂口カンナちゃんです。※



■ 13:00 『GUEST SHOCK①』
      「THE CURRYS ホーリー・ルウさん」お電話で登場です!
      

                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 



■ 14:00 『GUEST SHOCK②』
      「塩谷哲さん」お電話で登場です!



■ 14:20 『ジャパネットたかたラジオショッピング』
      なんと!ショッピングキャスターさんがスタジオ生出演!
      


■ 14:30 「道の駅むなかた」から美味しい情報が届きます!
      


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 12 月 09 日

今週のテーマ【 JA福岡市 早良ブロッコリー部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 早良ブロッコリー部会 部会長 高宮太さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆


福岡市のブロッコリーは
秋~春にかけて100tほど出荷!
気温が高めなので、順調に生育しています!
食物繊維やビタミンCがたっぷりのブロッコリー☆
たくさん食べて冬を乗り切りましょう!



=========



★今日のレシピ★
「 ブロッコリーとツナの和え物 」
 


★材料★(2人分)


   ・ブロッコリー 1株
   ・ツナ缶 80g
   【A】マヨネーズ 大さじ2
      すりごま 大さじ1
      玉ねぎドレッシング 大さじ2
     
   
  

   

★作り方★
  
   ① ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けて2分ほどゆで、
     ザルにあげ、水気を切っておく。
   ② ツナの油をきっておく。
   ③ 【A】を混ぜ合わせておく。
   ④ ③に①と②を合わせて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のブロッコリー 10株 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「THE BEAT GARDEN  Uさん」

2022 年 12 月 09 日

六本木クラスの挿入歌「START OVER」でご存知の方も多いはず!
「THE BEAT GARDEN」Uさんにお電話でお話をうかがいました☆


START OVERを歌うことが決定した時のエピソードや、
新曲に込められた想いなどお話し頂きました!

今回の福岡キャンペーンではあまりゆっくりお店での食事は難しいとのことでしたが、お昼には明太子のお弁当を召し上がったそうです!


============

★New Single「初めて恋をするように」
→ドラマ「自転車屋さんの高橋くん」のオープニングテーマです♪


★12/16(金)ワンマンライブ
 THE BEAT GARDEN Live 2022「be honest」@東京Shibuya WWW X

★12/31(土)
 「第6回ももいろ歌合戦」@日本武道館


============

12/9 舌の下!

2022 年 12 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------




■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      「THE BEAT GARDEN Uさん」お電話で登場です!
      

                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 



■ 14:00 『小沢仁志さん 電話インタビュー』
      



■ 14:30 『コメント』
      12月7日にデビューした「&TEAM」からコメントが届いています!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!


          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!