FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

11/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 11 月 04 日

今週のテーマ【 高宮さんちのレタス 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん市場 出荷者 高宮絵美さん」、
にお話をうかがいました☆


元カメラマンの高宮さん!
写真を撮っている内に想いが募り...
なんと生産者さんに!
今年の春から出荷されています☆

高宮さんのレタスはシャッキシャキ!
ぜひ!博多じょうもんさん市場で!



=========



★今日のレシピ★
「 レタスのシャキシャキ和え 」
 


★材料★


   ・レタス 中2束
   ・塩昆布 50g
   ・すりごま 適量
   ・らっきょう酢 大さじ3
   ・しょう油 大さじ1
   ・ごま油 大さじ1
  

   

★作り方★
  
   レタスを食べやすい大きさに切り、
   ほかの材料と混ぜ合わせるだけ!
  



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のあまおうを使ったチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Fear, and Loathing in Las Vegas Soさん」

2022 年 11 月 04 日

Fear, and Loathing in Las Vegas Soさんに
お電話でお話を伺いました♪


============


リリース情報♪

New Album『Cocoon for the Golden Future』
リリースされたばかりです!


============


ライブ情報♪

「Cocoon for the Golden Future” Release Tour 2022-2023」

《福岡公演》
 日時:2023年1月13日(金)19時~
 会場:Zepp Fukuoka

11/4 マッスル!

2022 年 11 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      Fear, and Loathing in Las Vegasの
      Soさんお電話で登場です!
      

                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



■ 15:30 『今週のウマ一本!』
      城西に2月にオープンした超おしゃれなイタリアンレストランを
      ご紹介します!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 28 日

今週のテーマ【 元岡 礫耕トマト 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 部会員の富永孝文さん」、
「西グリーンセンターの係長 川村友里さん」
にお話をうかがいました☆


元岡で栽培されている元岡とまと!
特に礫耕とまとは中まで赤く甘い!
栄養もたっぷりです!
季節の変わり目、とまとを食べて元気に過ごしましょう☆



=========



★今日のレシピ★
「 トマトとキュウリの塩昆布和え 」
 


★材料★


   ・トマト 1個
   ・キュウリ 1本
   ・炒りごま 大さじ2
   ・塩昆布 適量
   ・醤油 小さじ2
   ・酢 小さじ2
  

   

★作り方★
  
   ① トマトは角切り、キュウリは薄切りにする。
   ② ボールに①とその他の材料を混ぜて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 元岡の礫耕トマト 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「daisuke katayamaさん」

2022 年 10 月 28 日

シンガーソングライターでキャンパーの
「daisuke katayamaさん」に
お電話でお話をうかがいました☆

「きらり 星空キャンプ場」にも時々ご出演中!
キャンプご飯やキャンプギアのトークで盛り上がりました!


==========

★リリース情報

 10/26 2nd Album『THE SUNNY ROAD JUNCTION』

★ライブ情報

 Acoustic journey 2022 THE SUNNY ROAD JUNCTION
 12/9(金)東京
 12/15(木)大阪





10/28 湯上がりたまご肌!

2022 年 10 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      daisuke katayamaさんお電話で登場です!
      

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



■ 15:30 『イベント紹介』
      11/3(木・祝)開催!音楽フェスのご紹介♪



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 21 日

今週のテーマ【 周船寺コスモスまつり 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 周船寺支店 中島啓貴支店長」、
「JA福岡市 周船寺支店 大庭敏裕副支店長」
にお話をうかがいました☆


あさって10/23(日)、
福岡市西区の飯氏田園スポーツ公園で
周船寺コスモスまつり開催です!
20万本ものコスモスを楽しむことができますよ!!
キッチンカーなどの食事や、
新米すくい取りなどもあります!



=========



★今日のレシピ★
「 きのこのバタポン炒め 」
 


★材料★(2人分)


   ・豚肉こま切れ 200g
   ・小松菜 200g
   ・お好みのきのこ 200g
   ・バター 10g
   ・ポン酢 大さじ2
   ・ごま油 大さじ1/2
  

   

★作り方★
  
   ① 小松菜は、食べやすい長さに切る。
   ② フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めた後、
     小松菜を茎→葉の順に入れ炒める。
   ③ ②にきのこを裂きながら入れ、さらに炒める。
   ④ ポン酢を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせる。
   ⑤ 仕上げにバターを加え全体にからめたら出来上がり。


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市おすすめジュースセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/21 ガンバだぞ!

2022 年 10 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『酒塾塾長 キノハチ先生』
      美味しい食べ物には美味しいお酒!
      キノハチ先生に選び方をお聞きします!

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 14 日

今週のテーマ【 北崎のかぶ 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 北崎かぶ部会 楢崎重行さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 山本萌さん」
にお話をうかがいました☆


台風に負けず大きく育った北崎のかぶ!
煮ても焼いても美味しいですよ♡



=========



★今日のレシピ★
「 かぶのチーズ焼き 」
 


★材料★(2人分)


   ・かぶ(中2個)
   ・かぶの葉(4~5枚)
   ・しらす(20g)
   ・とろけるチーズ(2枚)
   ・梅(3個)
   ・マヨネーズ(適量)
   ・油(適量)

   

★作り方★
  
   ① かぶとかぶの葉を切り離し、かぶを1cmの厚さに切る。
   ② かぶの葉を1cmほどに刻み、フライパンに油をしき、しらすと炒める。
   ③ 油をしいたフライパンで、かぶを両面焼き、
     焼き色がついたら弱火にし、かぶの上に②をのせ、
     さらにチーズをのせる。
   ④ 3分程度蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、
     かぶの上に刻んだ梅をのせて出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のかぶ 15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Ranさん」

2022 年 10 月 14 日

福岡県出身のシンガーソングライター「Ranさん」に
お電話でお話をうかがいました☆

柳川出身ということで、海苔の佃煮から始まった食トーク♡
楽しいお話をありがとうございました♡


==========

★リリース情報

 10/7 デジタルシングル「淘汰」
 11/11 デジタルシングル「piece of gum」


★ライブ情報

 Ranセミワンマンライブ『会いたかったばい、福岡』
 日時:10/15(土) 18:30~
 会場:LIVE HOUSE OP's
 お問合せ:キョードー西日本



10/14 カーテン!

2022 年 10 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲスト:Ranさん』※電話出演

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 07 日

今週のテーマ【 野上さんちの柿 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 野上正行さん」
にお話をうかがいました☆


今年は花芽の被害が少なかったため、
たくさんの量の柿が出荷されています!
強風による風で少し傷がついたものもありますが
味は間違いありません!!!



=========



★今日のレシピ★
「 柿とアボカドのヨーグルトマヨソースサラダ 」
 


★材料★(4人分)


   ・柿 2個
   ・くるみ(ロースト) 4粒
   ・アボカト 2個
   ・グリーンリーフ 適量
   ☆レモン汁 小さじ1
   ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ2
   ☆マヨネーズ 大さじ2
   ☆塩 小さじ1/2
   ☆ブラックペッパー 少々
   




★作り方★
  
   ① 柿とアボカドは1cm程のサイコロ切りにする。
     アボカドにはレモン汁をかけておく。
   ② ☆を合わせておく。
   ③ ①と②をさあっと和える。
   ④ グリーンリーフと共に盛り付ける。
   ⑤ 最後にブラックペッパーを振り、手で砕いたくるみを乗せて出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 秋を満喫!野上さんちの柿 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「家入レオさん」

2022 年 10 月 07 日

レオちゃんお帰り~~~!!!

ツアーが始まったばかりの家入レオさんが
電話で生出演してくれました!

レオちゃんの食トーク、楽しかったですね♡
聴いてたらお腹空いてきました(笑)

聴き逃した方はぜひradikoタイムフリーでお聴きください♪


==リリース情報==

8月17日「レモンソーダ」
9月28日「Pain」


==ライブ情報==

「家入レオ 8th Live Tour 2022 ~THE BEST~」

 【福岡公演】
  10月29日(土) 福岡市民会館 17:30~
  (問)BEA




10/7 6年目!

2022 年 10 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『家入レオさん』※電話出演

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!