1/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 01 月 20 日
今週のテーマ【 大根 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん市場の楢崎征司さん
にお話をうかがいました!
=========
★今日のレシピ★
「 大根のピカタ 」
★材料★
・大根 400g
・パセリのみじん切り 10g
・豚薄切り肉 8本
・粉チーズ 大さじ3
・塩コショウ 少々
・小麦粉(薄力粉) 少々
・オリーブオイル 大さじ1.5
★作り方★
① 大根は、皮をむき1センチほどの輪切りにする。
② 切った大根を皿にならべ、水大さじ2を入れ600wで5分
レンジにかける。
③ ②の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚
肉を巻いていく。塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
④ ボールに卵、パセリ、粉チーズをいれかき混ぜる。
⑤③を④にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライ
パンで焼く。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/20 Mega!!
2023 年 01 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 01 月 13 日
今週のテーマ【 にんじん 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「にんじん生産者の名田佳弘さん
「早良グリーンセンターの蒲生啓太さん」
にお話をうかがいました!
今がまさに旬のにんじん!
名田さんのにんじんは、福岡市の学校給食にも使われています☆
にんじんには、抗酸化作用の高いβカロテンなど栄養がたっぷり!
ぜひ旬を迎えているJA福岡市のにんじんを食べてくださいね!
=========
★今日のレシピ★
「 にんじんの甘酢あん 」
★材料★
・人参 2本
・白ネギ 1本
・ささみ 4本
・水溶き片栗粉(水 大さじ1 + 片栗粉 大さじ1)
・甘酢(らっきょう酢 大さじ3 + みりん 大さじ2 + しょう油 大さじ1)
★作り方★
① にんじんは縦半分に切り、5ミリ程度に斜め切りにし、
白ネギも同じように切る。
② ささみをレンジで3分加熱し、適当な大きさにさく。
③ ①を油をひいたフライパンで炒め、しんなりしてきたら、②を入れる。
④ 甘酢を合わせておき、③に混ぜ合わせる。
全体に回ったら、とろみ具合を見ながら、水溶き片栗粉を回しかける。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のにんじん + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/13 さいなら!
2023 年 01 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 01 月 06 日
今週のテーマ【 JA福岡市 七草部会 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 七草部会 部会員の久保山貴夫さん」
「東グリーンセンターの大西遊喜さん」
にお話をうかがいました!
昨年9月ごろから準備されてきた
JA福岡市の七草!
今年も良い出来で、みなさんの胃や腸を労わってくれることでしょう♡
七草はじょうもんさん印のものをどうぞ!
=========
★今日のレシピ★
「 ちょっと変わった七草粥 」
★材料★
・七草
・大根
・めんつゆ
★作り方★
① 七草は茹でて刻む。
② 大根はおろす。
③ ①と②をあわせてめんつゆをかけ、
炊いたご飯と一緒に食べる。
=========
★今週のプレゼント★
『 お年玉プレゼント!JA福岡市の博多あまおう + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/6 仕事始め!
2023 年 01 月 06 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
12/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 12 月 30 日
今週のテーマ【 JAデリカのお総菜 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JAデリカ 総菜チームの
塚本ひとみさん、大江美佐枝さん、
パン担当の田中寛子さん」
にお話をうかがいました!
こだわりの材料でこだわりを持って作られている
JAデリカのお総菜とパン!
ぜひ年末年始も各博多じょうもんさんでお買い求めください☆
(年末年始は早い時間に売り切れている店舗もあります。
ご了承ください。)
==JA福岡市の直売所「博多じょうもんさん」営業情報==
<歳末大市>
~30(金) 9:00~18:00(花畑市場は~20:00)
<休業期間>
1/1(元日)~4(水)
<年始 初売り・七草の販売>
1/5(木) 10:00~
=========
★今日のお料理★
「 がめ煮・黒豆 」
JAデリカのお惣菜はJA福岡市の直売所
「博多じょうもんさん」でお買い求め頂けます★
=========
★今週のプレゼント★
『 博多七草3パック + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/30 ゆるゆる!
2022 年 12 月 30 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
12/30(金)は"年末感"のある曲のリクエストも受け付けます!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
12/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 12 月 23 日
今週のテーマ【 博多じょうもんさん市場 歳末大市 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん周船寺市場 吉岡信子店長」
にお話をうかがいました!
JA福岡市の「安全」「安心」「新鮮」な農産物、
お花、お米、加工品などを販売している
博多じょうもんさん市場☆
年末年始もぜひご利用ください!
<歳末大市>
12/27(火)~30(金) 9:00~18:00(花畑市場は~20:00)
<休業期間>
1/1(元日)~4(水)
<年始 初売り・七草の販売>
1/5(木) 10:00~
=========
★今日のレシピ★
「 かぶと豚肉のプルコギ風 」
★材料★(2人分)
・かぶ 500g
・豚バラ肉 100g
・にら 1/2束
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
・【A】
鶏ガラスープの素 小さじ1
コチュジャン 大さじ1と1/2
みそ 小さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
★作り方★
① かぶは半月切りにする。
② ニラは3cm、豚肉は2cm程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
③ 【A】を混ぜ合わせておく。
④ フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
⑤ かぶを入れ、しんなりとしたらニラと【A】をからめる。
⑥ 器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/23 イブイブ!
2022 年 12 月 23 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!



































