FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/22 ネクステージヒーロー!

2021 年 01 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
BFUグループの取締役で株式会社mitete執行役員の小松瑛子さんにお話を伺いました♪

1/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 01 月 22 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 毛利 哲也さんには電話で出演して頂きました!

「毛利さんちの野菜」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
大根の柚子あんかけ 
(4人分)
大根:1本
だし汁:1500㏄

☆… 大根を煮た汁:400㏄
うす口しょう油:大さじ2
柚子こしょう:小さじ1(お好みで調節)

片栗粉:大さじ2
水:大さじ4

(作り方)
①大根は皮をむき、大きめの乱切りにして、だし汁でやわらかくなるまで煮る。
一度冷まして、だしをふくませる。
②小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にして水で溶いた片栗粉を入れる。
全体が透き通ったら、火を止める。
③器に大根を盛り、②をかける。


★プレゼント★
『 毛利さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/22 家選びは悩む!!

2021 年 01 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      BFUグループの取締役で株式会社mitete執行役員の小松瑛子さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

1/15 ネクステージヒーロー!

2021 年 01 月 15 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社メルビルの社長 宮崎裕也さんにお話を伺いました♪

1/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 01 月 15 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 松尾 太一さんには電話で出演して頂きました!

「松尾さんの野菜」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
ほうれん草のベーコンサラダ 
(4人分)
ほうれん草:1束
ベーコン:2~3枚
しめじ又はえのき(お好みのキノコで):1/2袋
ぶどうのオイル又はオリーブオイル:大さじ2

☆… Aコープらっきょ酢:大さじ2
濃口しょう油:大さじ1
薄口しょう油:大さじ1

(作り方)
①ほうれん草は水にさらし、水気を切った後2~3㎝幅に切る。キノコも同じ幅に切る。
②ベーコンを食べやすい大きさに切り、オイルでベーコンとキノコを炒める。
③1と2及び☆の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
※混ぜるときは、もみこむようにすると良い。


★プレゼント★
『 松尾さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/15 ハニーさん帰ってきました(^^)✨

2021 年 01 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社メルビルの社長 宮崎ひろやさんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

1/8 ネクステージヒーロー!

2021 年 01 月 08 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社えすぺらんさ 代表取締役 安部 信寛さんにお話を伺いました♪

1/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 01 月 08 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 大和 哲也さんには電話で出演して頂きました!

「大和さんちのしいたけ」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
しいたけツナマヨ 
(4人分)
しいたけ:8本ほど
シーチキン:1缶
とろけるチーズ:適量
マヨネーズ:適量

(作り方)
①しいたけの石づきを切る
②シーチキンとマヨネーズを混ぜて、しいたけの笠にのせる
③その上にチーズをのせてグリルで5分ほど焼いて出来上がり。


★プレゼント★
『 早良でできた大和さんちのしいたけセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/8 今日は八木徹とふじ子でお届け✨

2021 年 01 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社えすぺらんさ 代表取締役 安部 信寛さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

1/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 01 月 01 日

JA福岡市 園芸販売課の三島係長、
周船寺市場の吉岡店長にご出演頂きました!

色々持ってきて頂いてチョー豪華!

1/1 あけおめ

2021 年 01 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

12/25 ネクステージヒーロー!

2020 年 12 月 25 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんにお話を伺いました♪

12/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 12 月 25 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話で出演して頂きました!

「春菊チャレンジ」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
春菊のひき肉和え
(4人分)
春菊:1束(200g)
人参:1/4本
鶏ひき肉:100グラム
砂糖・醤油・酒:各大さじ1
ごま油:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ1

(作り方)
①人参は千切りしラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
春菊は茹でて冷水にとり3センチ長さに切り、堅く絞る。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら調味料を加えて
汁気がなくなるまで炒める。春菊、人参を加えて水溶き片栗粉を回し入れる。

※水溶き片栗粉を入れると、材料がまとまり、食べやすくなる。

★プレゼント★
『 らっきょう酢とほめられ酢セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/25 メリークリスマス🎄🎅

2020 年 12 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。