FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

8/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 08 月 26 日

今週のテーマ【 8月31日は野菜の日 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 那珂支店 窓口主任の大田真理子さん」
にお話をうかがいました☆


8月31日(水)"野菜の日"は
JA福岡市 那珂支店で
農家組合員さんが丹精込めて栽培されたお野菜を
特価で販売!
農家の方が加工された製品も販売されます!
ぜひお立ち寄りください!


=========



★今日のレシピ★
「 漬物の素を使った、きゅうりとなすの漬物 」
 


漬物の素はJA福岡市の直売所「博多じょうもんさん」の各市場でお買い求めください♪



   


=========

★今週のプレゼント★

『 夏にこそ飲んで欲しい!じょうもんさん甘酒(1本) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/26 アンパンマン!

2022 年 08 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 08 月 19 日

今週のテーマ【 JA福岡市なす研究会のなす 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 なす研究会 部会員 吉積元樹さん」
「早良グリーンセンター 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆


今が一番美味しいナス!
食物繊維たっぷり♡
どんどん食べましょう~!!



=========



★今日のレシピ★
「 鯖味噌缶のナス炒め 」
 


★材料★(4人分)

   ・なす...4本(約400g)
   ・鯖味噌缶...2缶(1缶180g)
   ・生姜...約20g
   ・サラダ油...大さじ4
   ・酒...大さじ6
   ・小ねぎ...お好みで




★作り方★
  
   ① なすは3筋ほどピーラーで皮をむき、一口大の乱切りにする。
   ② 生姜をみじん切りにする。
   ③ フライパンに油を入れ、②の生姜を加え、
     香りが立ってきたらなすを入れ炒める。
   ④ なすが油となじみ、皮に艶が出たら酒を加え、
     火が通るまで炒める。
   ⑤ 鯖味噌缶を汁ごと加えて、木べらでほぐしながら、サッと炒める。
   ⑥ 器にもり、お好みで小口切りにした小ねぎを散らせば出来上がり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 なす研究会のなす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/19 ごちそうさまでした!

2022 年 08 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 08 月 12 日

今週のテーマ【 博多じょうもんさん市場のお盆市 】


お電話で
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 博多じょうもんさん花畑市場店長 三島章徳さん」
にお話をうかがいました☆


JA福岡市の農産物直売所
「博多じょうもんさん市場」では
今日8/12(金)まで【お盆市】を開催中!
北崎直送の切り花や、地元の新鮮野菜、果物、
お盆商材も揃っています!
花畑市場は20時まで!
(※13日・土曜日も13時まで営業です)




=========


★今日のレシピ★
「 JAにじ の トマトカレー 」
 

「JAにじ」のトマトカレーは
JA福岡市の直売所「博多じょうもんさん」で購入できます!
   


=========

★今週のプレゼント★

『 夏野菜をしっかり味わおう!JA福岡市のお漬物の素 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/12 おめでと~!

2022 年 08 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 12:30 『コメントゲスト』
      紘毅さん登場!
      
      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 08 月 05 日

今週のテーマ【 JA福岡市 金武観光ぶどう部会のぶどう 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 金武観光ぶどう部会 伊佐正治さん」
「早良グリーンセンター 馬奈木俊輔さん」
にお話をうかがいました☆

金武では、
甘くて色づきの良いぶどうが育っています!


金武観光ぶどう園では
8/8(月)~9月中旬、午前9時~午後6時で産地直売予定!
売り切れ次第終了となりますのでお早めに!
巨峰以外に、シャインマスカットなど
色々なぶどうがありますよ~♥



=========


★今日のレシピ★
「 なすのフライパン焼き 」
 


★材料★(4人分)

   ・なす...2本
   ・油...大さじ3
   ・片栗粉...適量
   ・【A】練りごま...大さじ2、ポン酢...大さじ3




★作り方★
  
   ① なすを1cm厚さに切り、片栗粉を薄くまぶす。
   ② フライパンに油をひいて、なすを両面焼く。
   ③ 焼いたなすに【A】をかけて出来上がり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 金武観光ぶどう園の巨峰 2kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「坂口有望さん」

2022 年 08 月 05 日

2018年3月以来のご出演でした!

デビュー5周年!!
そしてNew EP『XL』リリース!!
おめでとうございます!!!

「XL Tour」
福岡公演:10/23(日)16:00~
会場:福岡 ROOMS

素材の美味しさにハマって
自炊も頑張っているという
オトナになった坂口有望さんを
ぜひご覧になってください♪

8/5 サイコゥ~!

2022 年 08 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『電話GUEST:坂口有望さん』
      
      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『道の駅むなかたから美味しいお知らせ』



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 29 日

今週のテーマ【 暑い夏こそバーベキュー! 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話をうかがいました☆


暑い夏こそバーベキューしませんか?
福岡市の直売所「博多じょうもんさん市場」では
バーベキューセットをご購入頂けます!
ご予約は1週間前までにお願いします!!




=========


★今日のレシピ★
「 ゴーヤと厚揚げの味噌炒め 」
 


★材料★(4人分)

   ・ゴーヤ...1/2本
   ・厚揚げ...200g
   ・サラダ油...大さじ1
   ・【A】塩...小さじ1/4、砂糖...小さじ1
   ・【B】酒..大さじ1、みりん...大さじ2、味噌...大さじ2




★作り方★
  
   ① ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリの厚さに切る。
   ② ①をボウルに入れて【A】をまぶして揉み、しばらく置いて、
     絞って出てきた水分は捨てる。
   ③ 厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
   ④ フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿に取る。
   ⑤ ④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
     ④と【B】の調味料を合わせ加え、炒めてできあがり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「門脇更紗さん」

2022 年 07 月 29 日

2021年12月のヘビーローテーションに
「わたしが好き」が選ばれていました☆

門脇更紗さんにお電話でお話をうかがいました!

この夏、スイカをたくさん召し上がっているという門脇さん♡
手作りご飯もしっかり食べて、
元気に夏を過ごしていらっしゃいましたよ~!

=======

1st Album『ファウンテンブルーに染まって』
7/27リリース!!

8月に東京でワンマンライブが決まっていらっしゃいます♪


7/29 コンパクト!

2022 年 07 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

 

■ 12:30 『MKレストランからトマト鍋がやって来る!
❣』



■ 13:00 『GUEST:門脇更紗さん』
      
      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目の魅力をお伝えします!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!