11/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 11 月 11 日
今週のテーマ【 JA福岡市キャベツ部会のキャベツ 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 キャベツ部会 部会長 樋口寿生さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆
8月の猛暑の頃に植え付けられたキャベツが
出荷され始めました!
朝晩の冷え込みも手伝って、甘く美味しいキャベツが出来ています!
胃の粘膜の修復を手伝ってくれるビタミンや
肝臓の働きを助ける栄養が含まれるキャベツ!
ぜひこの冬、入部のキャベツを召し上がってください!
=========
★今日のレシピ★
「 キャベツのネギみそバターのせ 」
★材料★(2人分)
・キャベツ 500g
・酒 大さじ2
・バター 20g
・みそ 大さじ1
・青ネギ 4本
★作り方★
① キャベツは大きめのざく切り、青ネギは小口切りに切る。
② キャベツに酒をふり、ラップをふんわりとかけ、
電子レンジで600w5分加熱後、2分ほどおいて蒸らす。
③ バターを600w2分で溶かし、みそ、青ネギを加えて混ぜ合わせ、
②の上に盛り付ける。
④ 食べる直前に和える。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のキャベツ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「SPiCYSOL KENNYさん」
2022 年 11 月 11 日
SPiCYSOL KENNYさんに
お電話でお話を伺いました♪
鯛茶漬けでお腹いっぱいのところでご登場でした!
素敵なぬか漬けライフでしたね~!
============
リリース情報♪
2nd Album『SEASONS』
リリースされています!
============
ライブ情報♪
「SPiCYSOL TOUR 2022 SEASON」
《福岡公演》
日時:あす11月12日(金)18時~
会場:スカラエスパシオ
11/11 ジュニアスイート!
2022 年 11 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK』
SPiCYSOLの
KENNYさんお電話で登場です!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
■ 15:30 『今週のウマ一本!』
香椎浜のうま5本な情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 11 月 04 日
今週のテーマ【 高宮さんちのレタス 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん市場 出荷者 高宮絵美さん」、
にお話をうかがいました☆
元カメラマンの高宮さん!
写真を撮っている内に想いが募り...
なんと生産者さんに!
今年の春から出荷されています☆
高宮さんのレタスはシャッキシャキ!
ぜひ!博多じょうもんさん市場で!
=========
★今日のレシピ★
「 レタスのシャキシャキ和え 」
★材料★
・レタス 中2束
・塩昆布 50g
・すりごま 適量
・らっきょう酢 大さじ3
・しょう油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
★作り方★
レタスを食べやすい大きさに切り、
ほかの材料と混ぜ合わせるだけ!
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のあまおうを使ったチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Fear, and Loathing in Las Vegas Soさん」
2022 年 11 月 04 日
Fear, and Loathing in Las Vegas Soさんに
お電話でお話を伺いました♪
============
リリース情報♪
New Album『Cocoon for the Golden Future』
リリースされたばかりです!
============
ライブ情報♪
「Cocoon for the Golden Future” Release Tour 2022-2023」
《福岡公演》
日時:2023年1月13日(金)19時~
会場:Zepp Fukuoka
11/4 マッスル!
2022 年 11 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK』
Fear, and Loathing in Las Vegasの
Soさんお電話で登場です!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
■ 15:30 『今週のウマ一本!』
城西に2月にオープンした超おしゃれなイタリアンレストランを
ご紹介します!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 10 月 28 日
今週のテーマ【 元岡 礫耕トマト 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 部会員の富永孝文さん」、
「西グリーンセンターの係長 川村友里さん」
にお話をうかがいました☆
元岡で栽培されている元岡とまと!
特に礫耕とまとは中まで赤く甘い!
栄養もたっぷりです!
季節の変わり目、とまとを食べて元気に過ごしましょう☆
=========
★今日のレシピ★
「 トマトとキュウリの塩昆布和え 」
★材料★
・トマト 1個
・キュウリ 1本
・炒りごま 大さじ2
・塩昆布 適量
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ2
★作り方★
① トマトは角切り、キュウリは薄切りにする。
② ボールに①とその他の材料を混ぜて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 元岡の礫耕トマト 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「daisuke katayamaさん」
2022 年 10 月 28 日
シンガーソングライターでキャンパーの
「daisuke katayamaさん」に
お電話でお話をうかがいました☆
「きらり 星空キャンプ場」にも時々ご出演中!
キャンプご飯やキャンプギアのトークで盛り上がりました!
==========
★リリース情報
10/26 2nd Album『THE SUNNY ROAD JUNCTION』
★ライブ情報
Acoustic journey 2022 THE SUNNY ROAD JUNCTION
12/9(金)東京
12/15(木)大阪
10/28 湯上がりたまご肌!
2022 年 10 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK』
daisuke katayamaさんお電話で登場です!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
■ 15:30 『イベント紹介』
11/3(木・祝)開催!音楽フェスのご紹介♪
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 10 月 21 日
今週のテーマ【 周船寺コスモスまつり 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 周船寺支店 中島啓貴支店長」、
「JA福岡市 周船寺支店 大庭敏裕副支店長」
にお話をうかがいました☆
あさって10/23(日)、
福岡市西区の飯氏田園スポーツ公園で
周船寺コスモスまつり開催です!
20万本ものコスモスを楽しむことができますよ!!
キッチンカーなどの食事や、
新米すくい取りなどもあります!
=========
★今日のレシピ★
「 きのこのバタポン炒め 」
★材料★(2人分)
・豚肉こま切れ 200g
・小松菜 200g
・お好みのきのこ 200g
・バター 10g
・ポン酢 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
★作り方★
① 小松菜は、食べやすい長さに切る。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めた後、
小松菜を茎→葉の順に入れ炒める。
③ ②にきのこを裂きながら入れ、さらに炒める。
④ ポン酢を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせる。
⑤ 仕上げにバターを加え全体にからめたら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市おすすめジュースセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/21 ガンバだぞ!
2022 年 10 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『酒塾塾長 キノハチ先生』
美味しい食べ物には美味しいお酒!
キノハチ先生に選び方をお聞きします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
10/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 10 月 14 日
今週のテーマ【 北崎のかぶ 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 北崎かぶ部会 楢崎重行さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 山本萌さん」
にお話をうかがいました☆
台風に負けず大きく育った北崎のかぶ!
煮ても焼いても美味しいですよ♡
=========
★今日のレシピ★
「 かぶのチーズ焼き 」
★材料★(2人分)
・かぶ(中2個)
・かぶの葉(4~5枚)
・しらす(20g)
・とろけるチーズ(2枚)
・梅(3個)
・マヨネーズ(適量)
・油(適量)
★作り方★
① かぶとかぶの葉を切り離し、かぶを1cmの厚さに切る。
② かぶの葉を1cmほどに刻み、フライパンに油をしき、しらすと炒める。
③ 油をしいたフライパンで、かぶを両面焼き、
焼き色がついたら弱火にし、かぶの上に②をのせ、
さらにチーズをのせる。
④ 3分程度蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、
かぶの上に刻んだ梅をのせて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のかぶ 15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Ranさん」
2022 年 10 月 14 日
福岡県出身のシンガーソングライター「Ranさん」に
お電話でお話をうかがいました☆
柳川出身ということで、海苔の佃煮から始まった食トーク♡
楽しいお話をありがとうございました♡
==========
★リリース情報
10/7 デジタルシングル「淘汰」
11/11 デジタルシングル「piece of gum」
★ライブ情報
Ranセミワンマンライブ『会いたかったばい、福岡』
日時:10/15(土) 18:30~
会場:LIVE HOUSE OP's
お問合せ:キョードー西日本
10/14 カーテン!
2022 年 10 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『ゲスト:Ranさん』※電話出演
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

































