FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

7/22 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 22 日

今週のテーマ【 日本の農業・農家の現状 】


スタジオに
JA福岡市 代表理事組合長の 鬼木晴人さん、
園芸販売課の森田ひとみさんをお迎えして
お話をうかがいました☆




=========


★今日のレシピ★
「 ピーマンのおろし塩昆布和え 」
 


★材料★ 4人分

   ・ピーマン 4個
   ・しめじ  1パック
   ・大根 400g
しょう油 大さじ 1/2
塩昆布 20g





★作り方★
  
   ピーマンは、縦割りにして へたとたねを除いて乱切り
   しめじは、小房にほぐしておく。
   それぞれ 固めにゆでて、冷ました後、
   しょう油にまぶしておく。

   大根は、すりおろして、水気をきる。

   大根おろしと、塩こぶをまぜて、
   ピーマンとしめじと和える。

   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市から
夏を乗り切ろう!夏野菜の詰め合わせ 』を2名様に!

応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 15 日

今週のテーマ【 JA福岡市枝豆部会の枝豆 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市枝豆部会の樋口稔幸さん 」
にお話をうかがいました☆


樋口さんは入部で枝豆を生産されています!
今年は梅雨明けが早かったこともあり
順調に美味しい枝豆ができているそうですよ~!




=========


★今日のレシピ★
「 枝豆のペペロンチーノ風 」
 


★材料★

   ・枝豆
   ・にんにく
   ・鷹の爪




★作り方★
  
   ① 枝豆を硬めに茹でる。
   ② フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、
     枝豆を入れてさっとからめる。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の枝豆3袋と
 海の中道サンシャインプール招待券(大人2名・子ども2名)のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

スキマスイッチ ライブチケット抽選先行予約受付中!

2022 年 07 月 15 日

10月10日(月・祝)福岡サンパレス ホテル&ホールで開催される
スキマスイッチのライブチケット抽選先行予約を受け付け中です!

受け付け電話番号は番組内でアナウンスしています♪

ぜひこの機会にお申込みください!!


(番組内では16時までのご案内となりますが、
 今夜7/15 24時まで受け付けています)

7/15 オイサ!

2022 年 07 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『スキマスイッチ ライブチケット抽選先行予約受付』
      10月10日(月・祝)@福岡サンパレスホテル&ホールで開催!
      スキマスイッチのライブチケットの抽選先行予約を受け付けます!
      受付電話番号は番組内で発表!

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目の魅力をお伝えします!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 08 日

今週のテーマ【 JA福岡市アスパラ菜部会 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会の徳安利信さん 」
「西グリーンセンターの井浦健士郎さん」
にお話をうかがいました☆


この暑さに負けないように!
アスパラ菜を食べて頑張りましょう!




=========


★今日のレシピ★
「 アスパラ菜のツナサラダ 」
 


★材料★(4人分)

   ・アスパラ菜...2袋
   ・卵...2個
   ・ハム...4枚
   ・ツナ缶...1個
   ・マヨネーズ...適量
   ・塩コショウ...適量



★作り方★
  
   ① 固めのゆで卵を作り、粗めのみじん切りに切る。
     ハムも食べやすい大きさに切る。
   ② アスパラ菜を2 ~ 3 分、熱湯で茹で、粗熱を取り
     食べやすい長さに切る。
   ③ ①、②、油を切ったツナをマヨネーズ、
     塩コショウで和えて出来上がり。

   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のアスパラ菜 10袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/8 出たいな!

2022 年 07 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目に行ってきました!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 01 日

今週のテーマ【 北崎のスイカ 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 北崎すいか部会 部会長の箕田栄一郎さん」
「西グリーンセンターの山本萌さん」
にお話をうかがいました☆


今年も北崎のすいかは大玉!!
糖度も高いですよ~!
暑い夏は北崎のすいかに決まり!



=========


★今日のレシピ★
「 オクラのネバネバ丼 」
 


★材料★(4人分)

   ・オクラ...5~10本
   ・納豆(できればひきわり)...3パック
   ・なめこ...1袋
   ・山芋...お好み
   ・たくあん...お好み
   ・めんつゆ...大さじ2
   ・天かす...大さじ2
   ・柚子胡椒...お好み
   ・白ごま...適量



★作り方★
  
   ① オクラ、なめこを湯通しして粗く刻んでおく。
   ② たくあんはお好みで、歯ごたえが残るくらいの大きさに切る。
   ③ 大き目のボールに①、お好みで②、山芋(サイコロカット)
     を入れてよく混ぜる。
   ④ よく混ざったら、めんつゆ、
     お好みで柚子胡椒を入れて、さらに混ぜる。
   ⑤ 丼にご飯を入れ、その上に天かすをのせ、
     ④を上から盛りつけ、最後に白ごまをかけたら出来上がり。
   


=========

★今週のプレゼント★

『 北崎のすいか 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「フレンズ 三浦太郎さん」

2022 年 07 月 01 日

「フレンズ」のGt/Vo三浦太郎さんに
お電話でお話をうかがいました!!

福岡に8年住まわれていたという三浦さん!
城南シティボーイだったころの思い出を
食の思い出と共にたっぷりお話しくださいました!



=====


<リリース情報>
7/6 初のミニアルバム「Supreb」リリース!

<ツアー情報>
「フレンズ -Superb TOUR 2022-」
福岡公演:7/15(金)DRUM Be-1


7/1 夏だね!

2022 年 07 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      「フレンズ」Gt/Vo三浦太郎さんお電話で登場!

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/24 MKレストラン の お食事券(1000円分)を 5 名様に

2022 年 06 月 24 日

好評につき、プレゼント第2弾!!!
MKレストラン の
お食事券(1000円分)を5名様に!

MKレストランでは、≪昼割¥500 キャンペーン≫実施中♫

ランチメニューは、
チキン南蛮ランチ、ガパオライスランチ、ロコモコランチ、グリーンカレーランチなど。

なんと、昼割500円は、土日も対象です!!!

アルコール飲み放題は¥990

お得にMKレストランを楽しんでください♫

★プレゼント★
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締切:7月1日(金)正午

6/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 06 月 24 日

今週のテーマ【 JAの自動車共済指定修理工場 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 共済保全課の溝上竹史さん」
にお話をうかがいました!

JAでは万が一の自動車事故に備え
「自動車共済」のご加入をお勧めしています。
事故が起きた際の相手方との交渉はもちろん、
お車の修理のサポートも万全です。
JA管内の指定修理工場には様々なメリットもあります。
日常使いもできる修理工場ですので
ぜひ一度お問合せください!



=========


★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」
 


★材料★(4人分)

   ・ズッキーニ...2本
   ・ツナ缶...1缶
   ・白ごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   ・調味料...しょう油...大さじ1
         輪切り唐辛子...1本分
         オイスターソース...大さじ1/2
         みりん...大さじ1


★作り方★
  
   ① ズッキーニは1cm角に切る。
     ツナはオイルを切っておく。
   ② フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
     カットしたズッキーニと砂糖を加え、
     中火で軽くしんなりするまで炒める。
   ③ ズッキーニがしんなりしてきたら調味料を加え、
     弱火で煮詰めると出来上がり。
   


=========

★今週のプレゼント★

『 じょうもんさん市場おすすめのジュース 10本 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/24 わくわく!

2022 年 06 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      山弦(佐橋佳幸さん)からのコメントをOA!

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!